空空如也日常清单 篇七十九:我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

2023-08-24 10:39:11 3点赞 20收藏 8评论

前言

先说一说具体的选购背景:今年三四月份的房子置换完,买的二手精装房,但是还是做了一点局部的改造,主要是把阳台和客厅通铺。房子买的比较贵,然后整体折腾下来,手里现在是负债累累,但是在有限的预算内一些东西还是必须要买的,毕竟年后要入住。零零散散下来也买了不少的家具,再结合之前房子里买过的一些家具做一个简单的分享,给大伙告知一下我是如何在有限的预算内得到更合理的搭配。买的东西不算贵,都是一些大众化的家具产品,当然也有自己的一些喜好,所以不喜勿喷,可以参考一下思路嘛!

一点心得

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

这是我之前第1套房子里面的客厅部分,经常看的伙伴们应该都知道,这些家具都是从宜家购买的,尤其是电视柜和沙发都是宜家的产品。在这套房子里住了两年多,整体的感受就是舒服,储物的空间也还不错,没有做什么定制的柜子,都是自己看着搭配的。很多家具回来以后都是和媳妇两个人一块安装,费了不少功夫。房子卖出去以后和这些家具就告别了,说没感情那是假的,其实用着还挺好,保护的也挺新。

对于宜家的家具就两个字:好用。它的家具最大的好处是购买的时候更加灵活,而且有动手能力的话自己组装确实能够省不少。电视柜设计确实还可以,看着挺简单。沙发坐着也很舒服,预算有限的话这样的搭配很合理,不论是租房还是自己住的房子,其实感觉还是挺不错的。这里着重推荐一下衣柜,确实设计的挺好,买高一点的,装的东西很多,亲测了一下我俩的衣服基本都能够装到里面,再加上购买一些床底的储物抽屉这一类的搭配,收纳能力暴涨。

说一下客厅下来的价格,这个组装的电视柜价格大概在3000块,宜家的奇维沙发也是3000,然后网购的电视茶几是大概是在500块左右,餐桌宜家1500,餐边柜1500,挂架、镜子500,鞋柜300,大概就这么个情况,合计客餐厅部分家具花费10300元。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

之前房子主卧购置的这个床也是网购的,源氏木语的吧,底部是宜家的抽屉收纳产品,整个用起来的感受还是不错的。可惜选了个高床,床垫只能用比较薄的。卧室小东西的话就不要买太多了,其实如果卧室不太大的话,除了床和衣柜以及必须用的梳妆台床头柜之外,剩下的东西不要摆,这样空间会显得更舒服一点。

说一下床的价格,床当时买到手的价格是1200左右,时间久了有点不太记得,然后喜临门的床垫是1000块,底下的两个抽屉加起来700块,然后里面的宜家衣柜下来是3500块,旁边的梳妆台是800块,这个木质的挂衣架100块钱。主卧家具合计花费7300元。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

上面这个沙发是新房里买的京东京造的新品,左右两边是两个电动位,表面是真皮的,目前放在客厅里散味。买回来也差不多快两个月了吧,感觉还可以,坐着挺舒服的,就是味道还是有一点,需要好好晒一晒。这个入住的价格应该是在5600块左右。之前也对比了很多品牌,看来看去感觉不是很合适,要么是价格太贵,要么是外观不太好看,刚好看到这款,当时在众筹也就第一时间入手了,到手的感觉还不错。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

主卧看来看去买则选择了8H的真皮功能床,多功能床好处就是能够折叠,能够把靠背和腿部撑起来,确实躺着很舒服,安装好了试了一下效果也不错,电机的声音还行,不算多静音,但是能接受。整体的做工还算可以,入手价格7000块,送了两个枕头。这个没有等到618的好价,双11买的话又有点晚了,买回来先放着,好好散一散味。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

书房之前没打算放床,最后买了宜家的这款沙发床,宽度是1米2。这个其实还是挺好的,打开以后非常方便,一整张床,要是偶尔睡的话也还可以。后期配一个薄一点的床垫一铺,其实也挺舒服的,日常折起来用做一个小沙发放在书房里,还挺省空间的。这个入手价格是600左右。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

京造沙发回来后感觉色彩还挺好的,躺着看电视确实非常舒服啊,电动座椅确实能够更方便很多,而且整体看起来还是不错的,长度也挺好,非常适合我这种客厅长长的户型,整体3米5左右的宽度也非常合适。至于价格方面确实有性价比呀,耐用性方面这个不知道了,希望能够用得久吧。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

远处阳台上放的餐桌椅其实也是网购的,下来1桌4椅的总体价格是在2000块,这个也是选择岩板的1.6m餐桌来了以后,除了餐桌没有和架子用螺丝固定之外,剩下的感觉还不错,达到了预期的效果,颜值确实不错,好看。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

厨房里的空间有限,又不想把冰箱放到外面,所以买了小米新出的这一款400升的意式冰箱,外观确实挺好的,挺高,而且挺省空间的。第一时间入手,到手后看了一下就是做工什么的也还行,外观也不错,目前还没有正式使用,通电看了下应该没有什么大问题,也是放着吃灰,入手价格2800左右,不过现在还有优惠,买早了果然是会被背刺了。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

其实这种冰箱未来应该是主流,尤其确实省空间,而且能装,400升和500升的大冰箱相差来说从个头上确实小了不少。感觉门板做的确实非常薄,精致感甚至还是有一点的,颜值在线,我倒是挺推荐购买这款的,稍微可惜是二级能效。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

远处的热水器也是买的米家的16升零冷水的,回水阀也都安上了,实现零冷水,这样操作起来其实也挺方便的,手机上都能预设时段,整体用下来也不会很浪费,没有什么太大的问题。我家小米的产品用的非常多了,整个屋里都是米家智能设备,整体用下来的感受还是挺不错的,因为之前房子里也是这样设计的,没有什么太大的问题。这个厨房就是没有留下安洗碗机的空间,后期可能只能买个5套的台面洗碗机了,确实有点可惜,慢慢改造吧。

主卧买的床也是京东京造的真皮款,选择1米5的,相对来说能省空间一点,不然会显得很局促,卧室空间其实还是要大一点,越大越好,这个是我的一个理念。用不到的东西尽量不要买,断舍离的思想多少还是要代入一点,不仅省钱,而且会住着更舒服。我现在看到客厅放的那一堆搬过去的东西就头疼,其实很多东西自从卖完房子以后到现在的这么几个月都没有用上过,你说买这东西有什么用?没啥用。

我家家装的东西全部是网购,看看踩过的坑到底有多少?

这是之前房子里的桌椅,这次一块也搬过来了,等到新房里以后拿过去直接用,这个椅子是网易严选的一款,价格在1000块左右,还是非常不错的,质量确实挺好,买的挺满意的。桌子的话也还行,网购的大概价格是600左右吧,如果没记错的话时间有点久了,用的还可以,木头的质感看着挺不错的。

结语

房子装修买家具这个事情,预算以内如果想买到更好的东西,就是实体店看一看,网上看一看,多对比一下。现在一些互联网品牌做的确实非常不错,比线下的更具性价比,而且可以负责任的告诉大伙,线下同样的价钱买的东西肯定是不如线上的,如果会网上挑选的话很爽。我的大部分东西都是网购的,实体店基本除了瓷砖之外,都没有购买什么太多的东西,因为确实没必要。同样的东西,网上能省下来的钱,为啥要花那个大价钱。如果有些说是图心安的话,那确实没办法,这个东西就见仁见智了,自己有个人的喜好。我还是推荐网上购买大品牌,质量确实不错,自己再稍微用点心,其实确实能买到很不错的产品。

最后欢迎关注,持续分享原创经验,感谢支持!

京东京造北岛真皮双电动功能沙发客厅中大户型现代轻奢风四人位米色

8H功能床Feel真皮电动床X语音控制多功能灵感橙1.5M套装弹簧床垫

米家小米出品400L纯白玻璃60cm宽超薄冰箱母婴三档变温干湿可调净味无霜意式三门BCD-400WGSA

京东京造意式简约真皮高脚床进口牛皮三档可调靠背主卧双人床1.5米×2米

网易严选3D人体工学转椅动态护脊电脑椅办公椅电竞椅七夕送礼物老公男友【热卖】3D太空灰有脚踏人体工学转椅

京东京造 科技布艺沙发床 高脚款

京东京造 科技布艺沙发床 高脚款

京东京造 SL03 真皮沙发 头层牛皮羽绒混充2.7m奶油白

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

8H 大C位抗菌真皮沙发

8H 大C位抗菌真皮沙发

京东京造 真皮沙发 三人位 2.7m

京东京造 真皮沙发 三人位 2.7m

京东京造 奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

ST06 防猫抓科技皮沙发 客厅大户型3.4m灰

ST06 防猫抓科技皮沙发 客厅大户型3.4m灰

8H 悠然1号 真皮电动沙发

8H 悠然1号 真皮电动沙发

京东京造 单人电动沙发 海豚椅

京东京造 单人电动沙发 海豚椅

1999元起

8H 大C位真皮沙发 意式轻奢头层抗菌牛皮大三人位全屋组合沙发B5S 米白色 四人位

8H Milan时尚组合沙发 单人位

8H Milan时尚组合沙发 单人位

8H B8 Kola 智能电动沙发

8H B8 Kola 智能电动沙发

京东 京东京造 RD3399AF11 躺岛皮艺沙发 四人位双功能 米色
京东 京东京造 白日梦系列 多功能真皮软包床 150*200cm 高脚款
京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 灰色