入手罗技M720使用体验

2022-07-18 22:26:43 2点赞 7收藏 6评论

最近用笔记本比较多,差不多天天提着笔记本公司和家两边跑,之前用的罗技G300S是有线的,感觉不太方便,便打算入手个无线/蓝牙鼠标。我的要求是多键自定义,价钱200内,因为之前用的G300S多键自定义功能用起来实在太爽了,于是便有了这只M720。

鼠标一次性外包装,略显廉价▲鼠标一次性外包装,略显廉价▲

包装背面一次性的打开提示▲包装背面一次性的打开提示▲

包装背后的一些参数说明▲包装背后的一些参数说明▲

包装背后的一些参数说明▲包装背后的一些参数说明▲

包装纸内侧的蓝牙连接提示▲包装纸内侧的蓝牙连接提示▲

包装纸内侧的售后说明▲包装纸内侧的售后说明▲

鼠标背面▲鼠标背面▲

打开后盖内置有电池和优联接收器▲打开后盖内置有电池和优联接收器▲

鼠标本体和送的一张鼠标垫▲鼠标本体和送的一张鼠标垫▲

鼠标本体和送的一张鼠标垫▲鼠标本体和送的一张鼠标垫▲

M720和G300S的大小对比▲M720和G300S的大小对比▲

M720的中键是带有快速滚动功能的,按一下上面的按键为开启或关闭,浏览长网页或者多页文件需要快速下翻或者上翻时非常好用,浏览网页也很顺滑。有中键功能,中键是带有左右倾斜功能的,左右倾斜也是可能单独设置成两个快捷功能或者自定义其他功能的(默认是左拉右拉),我一般设置成往左是复制,往右是粘贴。拇指侧有4个键,其中一个是固定的,用于Flow功能在不同设备间切换,另外三个也可以根据自己需要的功能自定义,最底下的那个按键除了自定义功能外还可以设置手势功能▲M720的中键是带有快速滚动功能的,按一下上面的按键为开启或关闭,浏览长网页或者多页文件需要快速下翻或者上翻时非常好用,浏览网页也很顺滑。有中键功能,中键是带有左右倾斜功能的,左右倾斜也是可能单独设置成两个快捷功能或者自定义其他功能的(默认是左拉右拉),我一般设置成往左是复制,往右是粘贴。拇指侧有4个键,其中一个是固定的,用于Flow功能在不同设备间切换,另外三个也可以根据自己需要的功能自定义,最底下的那个按键除了自定义功能外还可以设置手势功能▲

我平时办公主要使用PDF,EXCEL,WORD和AutoCAD,到手试用了一下没有问题,供想入手的值友一个参考。蓝牙模式下使用CAD感觉不太顺滑,用优联连接使用就没有问题了。

优点:

1. 支持多键自定义

2. 蓝牙/优联无线双模连接

3. 有Flow功能,支持在三个设备间切换

4. 快速滚轮

5. 手感不错,小手的话能贴合掌心,又不至于太笨重

6. 24个月长续航

缺点:

1. 偏重,重量达到135g

2. DPI比较低,最高仅支持1000DPI,软件仅可调鼠标移动速度快慢,没有显示DPI的调节功能

3. 表面类肤材质,应该不耐用

4. 滚轮声音偏大

刚到手使用,整体感觉是只不错的鼠标,之前一直用着罗技的G300S,丰富的多键自定义,印象非常深刻,手感也相当不错。