煎烤炖焖煮炒,厨房只需要一口锅!amadana料理锅到底值得入手吗?

2022-06-21 11:52:05 0点赞 3收藏 0评论

不知不觉又到盛夏了,一到这个季节我是真不想开灶做饭,于是就开始给自己琢磨着添个趁手的厨具,对比了多方还是觉得这种料理锅好,既可以烹饪多种美食,也很方便收纳,对于厨房被征用做测试间后,我家的厨房是真的站两个人都费劲的程度……

而且对于我来说优点非常明显,能一机多用,代替传统的炒锅、小奶锅和蒸锅等,节省厨房电器,大大节约空间,因为油烟不大,甚至直接放餐桌烹饪都可以。

在无需明火的情况下,不仅能烤肉,打火锅、炒菜和炖菜都是可的,而且操心简单,不太需要担心因为厨艺不佳而导致食物焦糊,有了它再复杂的菜式都能化繁为简,使用下来真的感觉非常能打!

当然还有一个比较肤浅的点就是,颜值真的太高了,有了料理锅之后我拍图发圈的频率都直线上升,简直不要太中华小当家嗷~

今天给大伙儿分享的就是我新入手的这台amadana料理锅,拥有它之后,各种换着花样干饭,真的给我的厨房生活带来很多快乐!

日本amadana多功能料理锅火锅无烟烤肉涮家用一体锅电烧烤炉机盘899元天猫精选去购买

【开箱展示】

不得不说收到的时候我就惊呼了一句好漂亮,日系品牌的颜值果然是在线的,简简单单的白色高级又百搭,搁在家里都是一道风景线。锅体的手感也很好,光滑细腻,一看就很有质感。

我入手的煎盘+深锅这个组合,煎盘平时能用来烤肉、煎饺子烙饼和炒菜,深锅用来打各种火锅和炖菜,利用率简直100%。重量方面也蛮轻巧,我一个女生端着走动完全是ok的。

最心水的是他家烤盘面积真的非常大,比起我在朋友家看到的其他料理锅起码能大个20%吧(特地借来对比一下),真的很能装食物,对于我这种爱呼朋唤友到家里快乐轰趴的简直不要太友好!

虽然它很大,但是因为有1500W大功率,所以加热方面也很快,火锅和烤肉都是没一会儿就能开吃了。另外烤盘是有不沾涂层的,基本上用完正常冲洗就ok,不会需要用到什么额外操作。

操作方式也很简单,采用了旋钮显示屏,很符合日常使用习惯,15个档位的火力,想调节小、中还是大火,只要左右旋转就完事,就算是交给我爸妈也能轻松学会的那种,也完全可以满足家常菜的火候控制了。另外还支持定时和预约,就算是开着火家里没酱油下楼买也是妥妥地能放心。

最后来看看这个加热区域,很特别是凸面式的,一整面都可以加热,这种设计会让加热更快更均匀,用深锅烧开水的速度就很快。像是有些锅是环形加热的,导热管还暴露在外,用起来就会有受热不均匀还慢得要死的情况。

嘿嘿,那就来看看平时我都会用它做些什么菜吧,附带超容易上手的菜谱!小白也能轻松做!

【三汁焖锅】

这个焖锅真的是香到迷糊……个人觉得完全不输店里的口感,做起来还非常简单,整一碗灵魂酱汁就可以搞定!

材料:鸡翅250g、虾250g、肥牛200g、玉米一条、土豆一个、胡萝卜一条、青线椒20g、红椒一个、贝贝南瓜一个、香菜50g

酱汁:2勺蚝油、2勺番茄酱、1勺生抽、2勺料酒、半勺白胡椒粉、1勺黄豆酱、2勺甜面酱、1勺黑椒酱、半勺沙茶酱、1勺鸡精、2勺淀粉、1勺白糖/蜂蜜/冰糖、2勺辣椒粉搅至浓稠

首先腌制好肉类:

鸡翅:洗净在表面划两刀,加2勺料酒、1勺甜面酱、1勺白胡椒粉、适量辣椒粉抓拌均匀

虾:洗净去掉虾线,加2勺料酒、1勺甜面酱、1勺白胡椒粉、适量辣椒粉抓拌均匀

然后处理好青菜:

玉米切段,胡萝卜切段,青线椒切段,红椒切块,南瓜切块,放适量盐、油和辣椒粉搅拌均匀。

深锅锅底放油,要比平时炒菜的油略多一点儿,加一点蒜末炒香,把腌制好的蔬菜倒进去略炒一下

再把鸡翅、虾、肥牛和玉米码上去,因为这锅容量大,我真的是一整个铺得满满当当

再把灵魂酱汁倒上去~

盖上锅盖中火800W焖煮20分钟即可,用这种料理锅有一个好处就是完全不怕糊锅的,底下的蔬菜有水分配上酱汁真的是刚刚好~

出锅前撒上香菜就可以吃啦,这一锅有鸡有虾有牛,自己想放啥就放啥,浓郁鲜香的酱汁包裹着食物,简直不要太下饭,我能干三碗!嗝!

【芝士排骨】

芝士排骨答应我一定不要错过!浓郁奶香和芝士和香酥入味的煎排骨简直不要太绝配,好吃到想把骨头都啃了!

材料:肋排一斤、马苏里拉芝士一袋

排骨洗净血水,加入三勺生抽、三勺料酒、一勺米醋、三勺蜂蜜、三勺韩式辣酱、五瓣蒜、1/4个洋葱、一勺香油腌制15分钟以上

煎锅内倒油,放入腌制好的排骨煎制,这里我开的是1200W~顺便说下油烟问题吧,我感觉还蛮少的,因为厨房空间小嘛我都是在餐桌上操作的,整完也没感觉出什么特别大的油烟味。

两面煎香之后,稍微加点水,盖上锅盖焖煮

煮到水快收干,排骨的颜色也变得酱香浓郁起来啦

这时候我们把排骨赶到一边,在另一边撒上芝士,自己想放多少就放多少,我快放了一整包hhh,调到500W焖五分钟,等芝士融化即可开恰!

包裹上满满的芝士,完全无法抗拒呀~

【煎饺抱蛋】

前段时间煮水饺吃腻了以后发现的新吃法!煎制过后饺子底部酥酥脆脆,咬一口就爆汁,bibigo的饺子皮薄馅又大,超适合做煎饺的,不用提前解冻也很方便。

材料:水饺一袋、鸡蛋两个、火腿肠一根、芹菜50克(可替换成葱、香菜等任意你喜欢的食材)

鸡蛋打散,加入火腿粒、芹菜备用~

深锅倒入适量油,将饺子排排坐摆好,1000W中火煎制3分钟

倒入水,稍微没过饺子的底部即可,开至1500W最大火力煮至水干

水快煮干时,倒入调好的蛋液

煎制到这种蛋液凝固的状态就ok啦,话说真就一点也不粘锅,筷子轻轻一夹就起来了

真的是简单方便又好吃!底部微焦的脆皮加上嫩嫩的鸡蛋,颜值和味道都是100昏!

【关东煮】

以前刚毕业实习的时候,能吃上一份便利店的热腾腾关东煮就觉得是一件非常幸福的事。最近阴雨天,又让我开始想念吃上一口串串了,不同的是现在我可以用料理锅自己做了,一整个大满足~

汤底材料:昆布3片、木鱼花20g、鸡腿1个、生抽5勺、味淋5勺、米酒5大勺

食材:香菇20g、玉米一条、胡萝卜一条、蘑菇20g、娃娃菜200g、茼蒿200g、魔芋300g、海带结200g、鱼丸170g、竹轮125g、鱼豆腐150g、蟹味棒150g、鱼籽福袋160g

*其实食材方面没有太多的限制,基本上就是自己爱吃啥就放啥

冷水锅里下入昆布、鸡腿、萝卜段和木鱼花,因为木鱼花需要捞出,我用了筛网会比较省事~

水烧开之后将木鱼花捞出,把胡萝卜段、玉米段和香菇蘑菇扔进去,1500W大火煮开后转小火800W,盖上锅盖煮半小时。

时间到了之后,把所有食材捞出,可以煮好串串之后再放进汤里吃,汤底调入少许盐调味,有日式酱油的也可以浅加一点,因为我个人不太爱甜口的汤底就没加啦~

将所有丸子用签子串好,放入锅中,1500W大火煮开,这时候又体现出大容量的好处了,能放下好多串串,煮起来真的爽!

没过多久就开始咕嘟咕嘟了,看着真的好治愈!偷偷尝了一勺汤底,快把我眉毛都鲜掉了

来来来,关东煮摊位开业了嗷!和朋友们你一串我一串的简直不要太开心~

怎么样!这些菜谱是不是都敲简单的!

这段时间用下来,amadana料理锅在我这的体验感真的还是很好的,比起市面上各种花里胡哨增加闲置的配件,我觉得煎烤盘+深煮锅完全就够用了,毕竟煎烤炖涮焖烙,它都能做得又快又好。

有一台用处多、耐用、好收纳和易清洁的锅子,又怎么能不对料理保持热情呢!完全是可以冲一冲的!

Amadana 日本amadana低糖电饭煲IH家用智能米汤分离小型电饭锅

Amadana 日本电烤箱家用微蒸汽烤箱加湿速热多功能智能一体机小型烘焙机多菜谱预设烤箱A-KZ01 柠檬绿 10L

日本amadana多功能料理锅烤肉盘电烤锅烧烤炉火锅一体无烟不沾锅

amadana艾曼达日本多功能电压力锅智能家用高压锅自动排气5L大容量料理锅电饭煲 VH反显液晶屏

日本amadana低糖电饭煲IH家用电饭锅3L智能米汤分离3-6人小型球釜

amadana烤箱家用空气炸锅电烤箱家用二合一23L大容量多功能台式智能上下双烤管无油低脂烘焙机炉 素雅白 23L

Amadana A-CRS201E 电饭煲

Amadana A-CRS201E 电饭煲

amadana 日本电烤盘 烧烤肉锅 大功率电烤炉烤肉盘无烟电火锅日韩式可涮烤肉机烤串机烤炉家用多用途锅 年货红(标配+深锅+蒸架)

日本amadana电压力锅家用4L电饭煲全自动二合一2023新款2-6人双胆

Amadana 日本amadana低糖电饭煲IH家用电饭锅3L智能米汤分离2-6人小型不粘

amadana 多功能料理锅火锅无烟烤肉涮家用一体锅电烧烤炉机盘 素雅白(烤盘)

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L