家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

2022-06-22 14:45:11 35点赞 12收藏 70评论

Hello,大家好,我是婉儿~很高兴又见面啦!

由于楼主和队友是双职工,所以宝宝白天主要由婆婆一人照看,这一年多我基本都是每天早上6点起来提前把当天婆婆及宝宝的午餐食材洗好、切好,晚上下班回家后还需紧赶慢赶的做晚餐,说实话真的是有些疲惫。自3月搬家后,我的通勤时间也变长了,为了让我稍微没那么辛苦,今年520我没有等到包包、护肤品啥的,队友竟然给我安排了一台主厨料理机,声称让我解放双手,把做菜交给机器。

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

说实话,先开始我是拒绝的,内心的os:“这玩意真的有用?”,实际使用后我发现主厨机它并不是智商税!反而很省事、省时,能将我从“”忙碌”的厨房里抽离出来,真的可以很大程度解放我的双手。不由得感慨科技改变生活,懒人经济真的让懒人有了更懒的理由

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

这台苏泊尔小C主厨料理机融合了自动炒菜锅、电压力锅、空气炸锅、蒸煮锅于一体,一机多用,烹饪所涉及到的炒、蒸、烤、炖、煮等需求,它样样都行,有了它后,我真的轻松了不少,一家四口的晚餐也越来越丰盛了

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

一、苏泊尔小C主厨机外观&细节

其实苏泊尔小C主厨机几乎不需要安装,拆机后就可以使用,造型比较立体,大小适中,不会过多占用厨房空间,机身采用了黑+灰的色彩搭配,高级感十足,而且并不占地,差不多一台电饭煲大小。

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

配件十分丰富,主要有:不锈钢搅拌刀片、压力锅盖、蒸笼、烘烤盖、玻璃锅盖、烤篮、调料勺、量杯等

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

之所以说小C炒、蒸、烤、炖、煮样样都行,其实是因为它每换上一个新的锅盖,就完成了一次完美变身

盖上玻璃盖,它可以用来炒菜;

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

加上蒸笼可以实现上蒸下煮,并且蒸笼的大小是可以放下整条鱼的

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

烘烤盖主要用来烘烤,可以做甜品、零食等,类似空气炸锅/烤箱的作用

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

压力盖可以用于煮炖煲汤,有了它,可以将比较“硬”的食物炖得软烂入味

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

苏泊尔小C携带了一块高清彩屏,支持触屏操作,还有语音播报,即便是老人操作,也很容易上手

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

它支持NFC秒速配网,手机只需要碰一碰主厨机就能轻松搞定,傻瓜式的操作so easy~而且每次使用App都可以通过碰一碰功能开启,省去了查找手机的步骤,十分人性化

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

小C自带10种烹调模式,内置了800+道菜谱,各种菜系都有涉及,可满足不同人群的口味需求。没有的菜品也可以通过APP进行添加扩展,如果不按照菜谱操作的话,也可以自己直接设置烹饪的时间、温度等

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

此外,它的功能细分得也很清楚详细:空气烘烤、红烧、炒/烩、焯水、收汁、搅拌粥、低温慢煮、煲汤焖炖、慢炖、压力蒸 、保温、清洗等

二、引导式烹

其实婉儿在婚前是完全不会做饭的,也是经过婚姻生活的打磨才一点点慢慢摸索学习做菜的,我可太懂厨房小白的困扰和苦涩了:大厨们挂嘴边的适量到底是多少,能不能给个准数?燃气扭到什么档位才算是中火呢?

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

小C针对这些烹饪痛点,针对性地解决了厨房小白的困扰,800+菜单里每一个菜单都有智能引导,每一个步骤都列得十分详细,你只需要根据屏幕上的指导进行一步步的操作,就能做出大厨级的美食了。

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

并且小C还带有精确到克的称重功能,不论是放盐、酱油、胡椒粉……各种调料、配料啥的,都可以打开称重功能称一称,它精准到1g,确保不会咸了淡了甜了酸了,并且还有归零设置,再加入配料时也可以做到精确无比,非常方便,就是你想翻车都难

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

下面直接进入实战,看看小C的厨艺究竟如何

三、六道食谱测试

大盘鸡

之前吃过一家十分地道的大盘鸡后总是念念不忘,自己在家也动手试过几次但都翻车了,在小C到我家的第二天我首先就安排上了大盘鸡。

主料:鸡、土豆、青椒、洋葱

辅料:干辣椒、姜、大蒜、啤酒、生抽、豆瓣酱、黄豆酱、食用油、老抽、八角、花椒

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

step1:将干辣椒、姜、大蒜、八角、花椒、食用油、鸡块放入锅里,大火/低转速爆香2分钟

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

step2:加入洋葱、啤酒、生抽、豆瓣酱、黄豆酱、老抽,以10分钟中火/高转速烹煮

step3:加入土豆,以10分钟/小伙/低转速烹煮

step4:加入青椒,以2分钟/大火/高转速烹煮

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

用小C做的大盘鸡真的超级好吃,无敌下饭,配上一杯快乐肥宅水,简直不要太满足,队友从头吃到尾,最后还直接舔盘子了

香烤五花

作为肉食主义者,楼主总时不时会点烤肉吃吃,外面的烤肉虽然好吃,但不宜多吃,如果实在想解馋,不妨自己在家做做这道香烤五花肉,能在一饱口腹之欲的同时适当解解油腻,既享受了美味,又不必担心食品安全问题。

主料:五花肉

辅料:大蒜、料酒、蚝油、老抽、孜然粉、盐、五香粉、洋葱

step1:将五花肉片、大蒜、料酒、蚝油、老抽、孜然粉、盐、五香粉放在碗里,拌匀腌制30分钟;

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

step2:将烤篮装入锅里,铺一层洋葱片,放入腌制好的五花肉,以16分钟/180℃高转速烘烤

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

在烘烤过程中,我们可以从顶盖上的透明玻璃清楚地看到食物烹饪的情况

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

step3:将五花肉翻面,以8分钟/180℃高转速烘烤。

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

五花肉在烘烤的过程中香味四溢,连在书房码代码的队友闻着香味就来了,肥瘦相间恰到好处的五花肉一口咬下去满嘴肉香,简直不要太幸福,和外面烤肉店的一个味儿,撒点辣椒粉,配点生菜,再来杯奶茶,忍不住大呼:This is summer

玉米排骨

对于喜欢喝汤的人来说,最少不了的便是一碗玉米排骨汤。它是楼主非常爱的一个汤品,一年四季都适合喝,初夏时节,不妨和婉儿一起喝一碗浓香四溢的玉米排骨汤滋补滋补吧!

主料:排骨、玉米

辅料:料酒、葱、姜、水、盐

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

将焯好的排骨、玉米、葱结、姜、料酒、水、以45分钟/50kpa/不搅拌煲汤炖煮,加入盐就可以享用了~

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

和常规炖锅相比,小C炖的玉米排骨汤喝起来没有那么油腻,经过压力炖煮排骨也比较软烂,吃起来毫不费劲,玉米更是有一股淡淡的清甜味,肉好吃汤也好喝

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

此外,这里需要提一下的是因为小C自带焯水功能,所以焯水的工作也可以放心交给小C,在煲汤前只需将需要焯水的食材放入锅内一键焯水就好了,十分方便

蚝油生菜

队友平时不太爱吃青菜,但偏偏爱吃蚝油生菜,我每次做蚝油生菜的时候总是拿捏不好力度,不是盐放多了就是蚝油少了,成功的概率总是极低,有了小C后我基本一周都会做2~3次蚝油生菜,并且一次都没有翻车。

主料:生菜

辅料:水、食用油、盐、大蒜、蚝油、生抽、白糖

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

将水、食用油、盐放入锅中,以10分钟/大火/不搅拌烹煮,然后将生菜放入锅中,用硅胶铲将生菜压入水中,汆烫10~15秒,捞出来

最后将水、食用油、盐、大蒜、蚝油、生抽、白糖以3分钟/大火/高转速翻炒,将料汁均匀淋到生菜上就OK了~

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

一句话总结这道蚝油生菜:鲜嫩多汁、清脆爽口、咸淡适宜、好吃极了

清蒸鲈鱼

楼主的宝宝非常爱吃鱼,鲈鱼、桂鱼、黄骨鱼都很喜欢,每周都变着花样吃,他一个人就能干掉一条1斤半的鲈鱼,接下来看看小C的蒸锅实力如何。

主料:鲈鱼

辅料:盐、葱花、姜丝、水、酱油、料酒、食用油

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

将鲈鱼放入盘中,加盐、料酒、姜丝腌制10分钟,然后将腌制好的鱼放入蒸格中,以18分钟/大火/不搅拌蒸制,撒上葱花、酱油,浇上热油了可以出锅了

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

肉质鲜嫩无腥味,宝宝超爱家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评 家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评 家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

还有一件比较神奇的事是因为小C是队友买的,所以我呢时不时就夸赞几句说他买得好,是我这几年收到最好的520礼物啥的,然后他贼有成就感。并且我还“怂恿”他尝试去做,结果他一个从不做饭的人竟然越做越上瘾,好家伙,周末给我整了好几个菜。

蒸茄子蒸茄子

烤鸡翅烤鸡翅

番茄花菜番茄花菜

炸薯条炸薯条

蒜香排骨蒜香排骨

小龙虾小龙虾

以上均出自小C+队友之手,哈哈吼,有了小C队友也变得更勤快了,疯狂暗示,姐妹们懂了哈?可以适当安排一下了~家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

四、材质及清洗

除了厨艺、外观、功能外,厨具的用料和材质也需要重点关注,这款苏泊尔小C主厨料理机在用料上也十分重工,使用的是精钢厚釜内胆,无涂层的304精钢材质和316精钢搅拌叶,完全满足了食品安全的要求。

家庭厨房再添一员,小白翻身变大厨!苏泊尔小C主厨料理机测评

它的内锅中间有铝合金+不锈钢导热层,外部还有隔热防烫层,即便赤手拿锅也不烫,每天做完一道菜,直接拎起锅稍微冲洗一下就好了,并且小C还自带清洗功能,做完最后一道菜可以开启清洗功能,洗完稍微晾干就好了,还是蛮省事的

五、产品传送门

苏泊尔小C主厨机大容量家用炒菜机料理机多功能自动炒菜机器人7999元天猫精选去购买

六、结语

经过快一个月的使用体验,个人感觉我家已经离不开小C了,它一锅多能,比请一个靠谱厨艺好的做饭阿姨划算多了,并且做的菜无论是炒的、蒸的、烤的、炖的都很给力,完全不输大厨水平,让我在家随时都能做出平时不会做的大菜,极大地改善了我家的伙食,而且做菜的时候即便是爆炒,油烟也几乎没有,很大程度上也帮我这个“家庭主妇”减轻了不少负担。

当然了,小C也有一些我认为值得改进的地方,它清洗虽然很容易,但是里面的搅拌刀片我有时候不太容易对准。

好啦,今天的分享内容就到这里了。如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!