超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

2022-07-24 10:51:13 0点赞 1收藏 0评论

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

在产品外形上旋火依旧秉承着HyperX系列保守沉稳作派,如果抛开这款旋火机身上的洞洞,只观察其最基础线条不难发现这就是一款非常普通甚至略土的鼠标,毫无个性可言。

极度未知(HyperX)原金士顿旋火无线专业游戏鼠标电竞无线鼠标lol吃鸡神器鼠标16000DPI6键自定义编程429元京东去购买

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

不过,在鼠标上好看与好用是两个概念,而且,‘颜值是第一生产力’这一理论在鼠标上并不适用。事实上,在选购鼠标时好用这一优先级往往要远高于颜值,很多手感卓越的鼠标往往都非常普通,远古时代的IO 1.1、一代FPS神器卓威、以及当下的毕业鼠标罗技GPW极简的机身线条无一是这一概念的良好佐证。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

这款旋火无线采用最为常规的对称式外观,机身曲线柔和,不过在按键区以及左右侧裙都有相应的弧度,方便手指摆放与握持。手感上没有明显的优点但也挑不出硬伤,相对万金油,对握持手法也不挑。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

哦,对了,配件中还有附赠有左右侧裙的防滑贴,增加摩擦从而提升操控感。

但在这款鼠标上这一配件显得有些多余,毕竟人家才61g,鼠标两侧磨砂完全可以满足移动时的防滑需要,额外的防滑并不加分。

我觉得这两块防滑贴的更大意义在于提供一个不一样的手感,以轻量化为主导的当下,橡胶侧裙越来越少见。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

这款旋火鼠标在手感上给我印象最深的还要数左右微动手感,这应该是我近两年使用过的最清脆,段落感最强的鼠标按键,几乎没有之一。

核心原因来自于其搭载的TTC金微动,作为

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

清脆的按键手感往往意味着较大的声音,当遇到LOL激烈对战频繁走位时,这种高频点击鼠标的声音会升级为噪音。在快速点击旋火无线版时,按键声音确实比较明显。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

同时这款鼠标的其它按键的手感也保持相当的清脆,仅凭手感就能基本确定也是采用的微动而非廉价贴片开关,不过两枚侧键的手感相对偏硬,按键声音与左右键相当。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

通体磨砂表面带着肉眼可见的颗粒感,整体塑料感不强,摸起来是磨砂颗粒感。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

旋火使用的延长线加接收器实现 2.4GHz下的毫秒级连接,USB-A to USB-C 的延长线可以与接收器分离,直接与鼠标前端的 USB-C 口连接切换成有线模式并进行充电。这一配件在HyperX 的首款无线鼠标Pulsefire Dart 标枪上就有搭载,一直沿用至今。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

不得不承认的是这种通过物理层面上作弊减重方式的效果那确实是没的说,大众给轻量化的定义是鼠标重量控制在80g以下,但洞洞鼠的重量很轻松的做到60g出头。这款旋火无线版的重量仅有61g,要知道这是在内部塞下电池的情况下。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

很多小白玩家会被洞洞劝退,或许是密恐,或许是对打满孔的机身不信任,或许是怕洞洞会影响到手感。对于第一种因素,那我建议直接避开洞洞鼠,毕竟心里上的恐惧是没发克服的。对于后面两种那其实完全是多虑了,洞洞鼠别看满身洞洞,但机身强度一点不比普通鼠标差,而且洞洞打的位置也很讲究,不会出现在手指接触到的区域影响手感。这款旋火无线的洞洞就主要集中在尾部以及鼠标底下,握持手感和普通鼠标无异。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

值得一体的是旋火无线内部的PCB被一个防尘罩所包裹,可以承受轻微的水渍,一点汗水自然也不在话下。其核心目的更多是预防日常中意外的泼水事故,至于手汗问题,这更多是给玩家一个心理安慰。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

旋火无线所搭载的是一颗PAW3335引擎,定位中高端,最高支持16000DPI,性能方面不比担心。事实上我最关心的是旋火无线对这款芯片的功耗控制,毕竟这是一款无线鼠标。

官方给出的单次续航为100小时,也就是充一次点可以用100小时,即便每天高强度使用12小时的话也能使用一周,并且这是在灯光开启的情况下。这一续航水准绝对是很能打的,正常情况下满足两周甚至三周一充没啥问题。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

鼠标底部除了无线开关,还有设置有一个接收器收纳位,这个必须好评。

超轻量,超清凉 HyperX 旋火无线专业游戏鼠标

机身上的洞洞是这款鼠标是哪个的最大特色,让外观具备相当辨识度和视觉冲击力,同时也带来了61g的极致重量。对于欣赏不来的玩家来说这又是最大槽点。

如果不看旋火无线机身上的洞洞,这无疑是一款相当均衡的鼠标。相对合适的机身尺寸,时下主流的无线连接,还有不错的性能以及无线续航,几乎是一款挑不出短板。

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 USB 有线鼠标 1600DPI RGB 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标 黑色

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标 无线版

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标 无线版

极度未知(HYPERX)Pulsefire  Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标 白色 电竞游戏鼠标lol吃鸡神器鼠标

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste 有线鼠标 16000DPI 白粉色

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI