2022-07-03 15:14:34 26点赞 19收藏 24评论

前言三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买

大家好,我是波波。

我是一个三星党,以前呢,在数码产品上,我是小米的粉丝,手机是小米6、小米8、红米k30u,各种小家电也买了不少米家的,小爱音响、电饭煲、香薰机、体重秤,哦还有红米x55的120hz,怎么说我,在物美价廉的前提下,小米的家电我觉得是ok的,用起来也舒心,设计也好看,但是。。。小米的手机,用到后来实在是想换了,一个是重,k30u大板砖、miui的bug懂得都懂。。。

扯远了,后来换了三星的s21,虽然三星在国内好像名声自从当年note9之后不太好,但是我个人对于电子产品,还是关注产品本身的设计吃不吃我的点,其他不是很关心,入了这个手机一年多了,用下来问题有,但是我是真蛮喜欢三星的设计的,后来慢慢发现身边很多东西都是三星的,显示器是三星的2k144hz的27寸显示器,电脑的固态也是三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买 好像自己不自觉已经进入了三星的生态,偶然刷购物软件看到Samsung Galaxy Watch4,研究了一下果断入手了。

对于智能手表这个概念,很多人脑子里跳出来的第一印象是apple watch,因为我没有深入接触过苹果的表,只是稍稍体验,所以不作任何比较了,apple的产品对我来说,我比较不能接受apple的外观设计三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买 我个人审美不同,勿喷。

看下产品三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买

因为我的手机s21是国行版本的,所以我手表也入了国行版本 。

官网说,大陆国行版三星 Galaxy Watch4 系列智能手表仅支持大陆国行版智能手机(适用于运行安卓 6.0 或以上且 RAM 大于 1.5GB 的智能手机,不支持基于 iOS、鸿蒙系统的设备及与 Google 服务不合作的设备) 。

哈哈哈好像没得选了,对我倒是没什么影响。

Galaxy Watch 4和Classic版硬件配置没啥差别,配备三星最新猎户座5纳米Exynos W920芯片,性能有所提升。

作为谷歌亲儿子,用上自己家首款5nm芯片,再加上自家一骑绝尘的屏幕,Galaxy Watch4对于安卓用户可以说非常友好了,加上用了Wear OS,应用资源上会丰富一些,但是直接把苹果和华为给拒之门外了三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买

先概括一下我认为的优缺点再展示一下外观

优点:

1. 5nm 的猎户座芯片

2. 测血压和 BMI 的传感器

3. Google 的系统和生态

缺点:

1. Watch4不支持eSIM功能

2. 国行不支持NFC及三星Pay,ECG功能也不支持

3. 微信完全依赖手机使用,手机蓝牙没开就无法使用

esim对我影响几乎没有,nfc的话我平时从来不用,三星pay平时也不用,直接微信支付宝支付,至于蓝牙版本脱离手机,微信等支付没法完成,这个的话我觉得,也就是解决了一个掏手机的动作,其实真要靠手表替代手机的工作,对于我来说,一是没有那个习惯,二是我买手表的初衷更多是为了装饰哈哈哈三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买

上手体验三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买

表盘选用了一个比较简洁实用的,显示时间和天气的表盘,会根据天气变换背景。

Wear OS继承了Android系统的基本操作思想,下拉快速控制菜单,可以在自定义拖拽。

Galaxy Watch4 配备了体积更小、设计更紧凑和更准确的测量精度的新传感器。用单个芯片集成了三大健康传感器——光学心率传感器、心电传感器和用于血压测量的生物电阻抗分析。可以检测不规则心跳、血氧水平、以及血压。新增了全新的身体成分测量工具,括骨骼肌、基础代谢率、体内水分和体脂百分比(BMI)等关键测量值。健康监测更加专业。

在手机上打开三星智能穿戴就能进行设置。

有很多表盘和应用可以安装,三星应用商店也有专门的可穿戴设备应用页面。

主观感受

软件上不过多展示,来聊一聊主观的感受。

首先材质上,手表表带很舒服,带一点磨砂质感,机身是有哑光金属质感,表面屏幕显示细腻,非常不错。

再说说日常使用的体验,使用最多的话就是微信支付宝的支付功能,省了掏手机的过程,还是很方便的,然后用的比较多的是百度地图,我平时经常骑车出门,由于我没有在车把上装手机支架所以看地图是一件比较困难的事情,很多时候只能听语音播报或者停下来掏出来看,有了手表之后,只要稍稍抬手就能看到路线,真的蛮方便的,城市骑行的朋友们,智能手表对于骑行体验我觉得是有一定提升的三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买 配合传感器,用作健身骑行或者通勤都是很好的体验。

充电方面,是无线充电,没有背部触点,非常好,但是续航其实挺拉跨的,我用着是每天都得冲,或者两三天一冲,其他手表也没有长时间接触过,不知道续航都怎么样,欢迎朋友们评论区留言。

手表会有久坐提醒,还有健走提醒,蛮好的,长时间坐久了,其实也挺乏累的,手表来提醒你活动活动,起来走走喝杯水,挺好。

很多人不能接受nfc没有的这个功能,这个好像对我没有任何影响,我平时进出小区、学校、工作都不需要用到nfc,公交也都是手机扫码三星Samsung Galaxy Watch4 44mm黑色国行版本上手体验,我觉得值得买 可能对于经常用nfc的朋友来说,国行这一点确实难以接受了。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1970元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒