我的溜娃日记 篇二:带娃出门,有这些就够啦,极简版物品清单分享

2022-06-30 15:14:17 10点赞 5收藏 0评论

有了娃就没法过每天宅在家的生活了,尤其是娃长大了之后,不论刮风下雨还是烈日炎炎,每天至少要出门一次,才能释放一些(并不是全部哦)这个小神兽的精力。

之前也经历过大包小包杂七杂八一堆东西带出门,等要用的时候却翻来翻去找不到的手忙脚乱,不过熟能生巧,出门次数多了经验也足了,整理出一份极简版物品清单,跟宝爸宝妈们交流一下吧,有了这些可以涵盖大多数带娃出门(一天以内)的场景啦。

先明确一个原则,带出门的东西越少越好,如果觉得某样物品使用频率不高,可带可不带的话,那就不要带。因为绝大多数时候这些东西是要放在包里被你背着,同时还要百米冲刺去捉东奔西跑的娃的~

(以下物品适用于18个月以上已断奶的娃)

1. 带娃下楼/小区里/附近小花园玩(时长:两小时以内)

我会把物品分成三类,分别装到腰凳(随身戴着),妈妈背包(随身背着)和宝宝背包里(娃不想背时可以挂在娃娃车上)

带娃出门,有这些就够啦,极简版物品清单分享

婴儿背带腰凳宝宝抱娃神器减震坐垫硅胶防滑四季通用宝宝背带纯棉清新绿透气款188元京东去购买

腰凳下面这个口袋其实空间挺大的,能装不少需要随手取用的小东西,有支架撑着也不怕压碎。我一般里面放一包小包装湿巾,几枚创可贴,娃的小包装零食,一个塑料袋用来装垃圾,娃的水壶可以塞在腰凳侧边的兜里。

TIPS:在外面吃小饼干或溶豆这种小颗粒的零食时,带一个这种塑料带拧盖的小盒子,把零食拆出来倒在里面,宝宝吃着更方便,不容易撒出来,吃不完拧上盖子也方便保存。

带娃出门,有这些就够啦,极简版物品清单分享

viney男女篮球包抽绳包运动包训练健身包双肩包大容量束口袋排球足球鞋包旅行背包深蓝189元京东去购买

这种抽绳的简易背包带东西很方便,容量很大,放各种造型奇特的玩具也比较好拿出来。最好买这种宽背带的,背着不勒。如果是防水材质则更加分。

包里我会放一把塑料扇子(不怕水),夏天必备,驱赶蚊虫用。一个大无纺布袋,有时候顺便买菜或取快递时可以装东西。一块泡沫塑料板,娃在外面想坐到地上时可以垫着。根据天气预报带一把晴雨两用伞,如果嫌重也可以放到娃娃车底下的框里。娃喜欢的玩具若干。

TIPS:如果是比较贵重或者很难再买到的玩具,建议尽量不要带出门,有可能遇到意外状况损坏了。

带娃出门,有这些就够啦,极简版物品清单分享

小虫家幼儿园儿童书包1-3-5岁男女童双肩包宝宝防走失背包幼儿园书包大号小恶魔帆布款38元京东去购买

我给娃买了一个这种带翅膀造型的小背包,大家也可以选择小动物图案的,只要宝宝喜欢就行,只是注意材质最好是尼龙的,不要表面是毛绒的,虽然看着可爱但背起来太热了,而且不防水。

宝宝背包里我会放防疫两件套(口罩+面罩),防晒衣,遮阳帽,驱蚊贴,小瓶润肤露,一双备用袜子。在外面我会问娃要不要戴帽子,如果要戴就自己把帽子拿出来戴上,热了不想穿外套了就自己脱下来放进包里,慢慢学习自己照顾自己~

TIPS:备用口罩至少要两个,娃有时候拿着口罩玩挂绳很容易扯坏了。

2. 带娃去医院/早教中心/儿童乐园/外出就餐(时长:4-6小时左右)

带娃出门,有这些就够啦,极简版物品清单分享

出门时间比较长时就需要带如厕装备了,拉拉裤2-3个,一次性隔尿垫一大一小,小包装湿巾和棉柔巾各一包,这些东西我会单独装在一个提包里,需要上厕所时直接拿出提包就行了。

小学生饭兜布袋小学生饭盒袋手提午餐包大号男女手拎包儿童卡通帆布防水便当包深兰小黄人23元京东去购买

充电宝也是必备的,毕竟现在走到哪里都需要手机扫码。推荐买这种自带多规格充电线的,就不用额外整理数据线了。

ideo充电宝自带线10000毫安18W迷你双向PD快充超薄小巧二合一插头大容量笔记本户外移动电源【18W超级快充+自带三线快充+直冲插头】白色178元京东去购买

如果需要在外用餐的话,可以带几个一次性围嘴,和娃自己惯用的筷子,勺,叉子等,大一点的餐厅一般都有宝宝用的不怕摔的小碗,但是提供的小勺娃不一定用的顺手。

TIPS:餐具用干净的纸巾包起来放一次性食品袋里装着就行,不用放塑料盒里 不然用完了放回去塑料盒也粘脏了还得刷。

想带自己做的辅食的话,用普通的塑料密封小饭盒分类放就行,天气太热就不建议带了,容易坏。

如果是去医院或打疫苗的话,建议带一个有拉链的手包,类似于这种护照包就很好用,把疫苗本,病历啥的重要文件放进去,方便好找,不怕娃给弄乱了。

欣沁出国旅行护照包多功能证件袋护照夹证件包收纳包机票夹PU膜涂层蓝灰色71元京东去购买

最后要带的就是娃的玩具,一般去商场或儿童乐园玩的话娃是没功夫玩自己带的玩具的,但是如果坐车时间比较长或者是去医院等需要排队的话,建议还是带几个玩具来安抚娃躁动的心。

自驾或坐网约车的情况下可以带能发声的电动玩具,最近我家娃痴迷于小考拉点读笔,把它当录音笔用,每次一播放自己的录音就咯咯笑。

如果是乘坐公共交通就不建议带了,可以带这种硅胶按压玩具,很安静,也能吸引一会娃的注意力。在医院排队的话可以带几本翻翻书,有各种小机关可以抠的,也能玩一会儿了。

老母亲没有买专门的妈咪包,每次出门都是背这个已经用了十年的登山包,特别好用。分区合理,容量很大,背着能减负又透气。还有一个亮点是自带防水罩,下雨也不怕。

CAMEL骆驼户外登山包男大容量轻便双肩背包女徒步旅行包超大防水旅游包LT2S04001,50L,灰色,带防雨罩均码269元京东去购买

娃越来越大了,老母亲带娃出门也越来越游刃有余。轻装简行,多省一分力气陪娃翻天覆地吧。

小虫家 S251 儿童书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

诺狐幼儿园书包女孩男童儿童外出小背包两岁宝宝可爱小书包超萌轻

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴拉巴拉儿童背包男童女童双肩包幼童书包轻盈背负休闲便携出行潮

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

【幼升小童1-3年级】CAMS悬浮减重书包一到三四减负超轻护脊