2023-09-12 16:15:51 412点赞 2054收藏 441评论

你们物业让封阳台吗?姐姐家坐标广东临近马路,为了提高居住舒适度,姐姐装修将阳台封了,没想到却被物业告知必须要拆除,小区所有的阳台都不能自行封。

对于很多业主来说,阳台不能封简直是灾难,比如噪音、下雨天、台风天阳台简直就是“灾难”现场呀。偶然间,她发现了邻居家的阳台竟然用可开可合的折叠窗解决应对物业的要求。

原来阳台还能这样封,太机智!今天给大家晒晒封阳台的新方式......

.01
封阳台-重型推拉门

重型推拉门是一种具有坚固结构和高度密封性的门,天气不好的时候可以完美地封闭阳台,天气好的时候可以开启变成开放式阳台。它不仅可以提供安全性,还可以保持阳台的外观整洁。

物业“不让封阳台”,邻居的做法绝了!有点佩服他,效果太棒了!物业“不让封阳台”,邻居的做法绝了!有点佩服他,效果太棒了!物业“不让封阳台”,邻居的做法绝了!有点佩服他,效果太棒了!

1、通风采光好
传统的平开窗虽有美感,但密封性能欠佳,导致通风感不足。而重型推拉门的设计则实现了大面积的开启,推拉门板在轨道上顺滑滑动,无需额外空间来进行开关门操作。一旦推开,美景尽收眼底,同时保持了流畅的通风,避免憋闷感。

2、不惧雨水风沙
重型推拉门能够有效封闭阳台,阻止雨水、风沙、灰尘等外部物质进入室内,保持室内的清洁和舒适。注意,为了保证安全和稳定性,如果你家是低楼层,1.6毫米的型材厚度就行,但如果你家是高楼层,型材壁厚必须要2.0毫米以上。
3、安全性强
重型推拉门采用了安全锁、防盗设计等措施,提供了更高的安全性,防止不法分子进入室内,同时也能保证家里小孩的安全。

.02
电动防风卷帘

电动防风卷帘采用电机驱动,通过遥控器、开关或手机APP进行操作,非常便捷。借助电动机的精确控制,电动防风卷帘可自由调节高度,灵活调整阳光和视线进出,满足不同需求。可轻松切换封闭式阳台和开放式阳台,享受风花雪月与安全感。

不需手动拉动卷帘,方便实用。使家庭成员对阳台的需求得到满足,对于一些不允许包进阳台的小区来说,防风帘是一个很好的解决方案。

1、保持阳台清洁
冬天风大,灰尘多,防风帘能有效避免灰尘和杂物吹进阳台,保持阳台整洁干净。

2、提供安全保护
对于有宠物和小朋友的家庭来说,防风帘是非常重要的装置。它能防止孩子或宠物意外从阳台上跌落。
3、遮阳隔热
首先,它能够有效地遮阳隔热,减少阳光直射,减少室内热量吸收,提供凉爽的室内环境,减少对空调的依赖,从而节约能源。

4、保护隐私
关上防风卷帘,外界的视线被有效阻挡,家人的私密性得到保障,让居家生活更加安心舒适。

5、环保节能
防风卷帘,这个不起眼的小物件,却能在节能减排的大战中发挥出巨大作用。它像一道无形的屏障,把室内外的热量隔绝开来,让我们可以更加随心所欲地掌控室内温度。

防风帘可通过遥控器或智能系统进行控制,只需预留电源即可。颜色和开孔率的选择多样化,能满足不同人的需求。

.03
折叠门

对于一些不允许在小区内包进阳台的住户来说,折叠门封阳台也是一个很好的选择,即使无法完全封闭阳台,有了折叠门封阳台也能享受到类似包阳台的效果。
折叠门封阳台适用于各种户型的阳台,无论是小户型还是大面积的阳台都可以使用。不同的折叠门封阳台产品可以根据实际情况进行定制,以适应不同户型的需求。

1、增加室内采光和通风
使用折叠门作为封闭方式,不仅可以引入阳光,增加室内采光,还能享受良好的通风效果,改善室内空气质量。

2、提高房屋的舒适度
折叠门封阳台能够有效隔绝外界的噪音和灰尘,同时保持室内的温度和湿度稳定,提高居住的舒适度。

3、增加房屋的价值
折叠门封阳台不仅能够提升房屋的实用性和舒适性,还能够增加房屋的价值,使其在二手房市场中更具吸引力。

折叠门封阳台的价格会因材料、尺寸、款式等因素而有所差异。一般来说,普通的折叠门封阳台价格在每平方米500-2000元之间。

.04
智能升降窗

智能升降窗适用于各种户型,特别适合较高楼层的住宅,因为它可以远程控制,避免了手动操作的不便

智能升降窗的价格因品牌、材质、尺寸、功能等因素而不同。一般来说,智能升降窗的价格会比传统的普通窗户要高一些,价格在几千到数万元之间。具体的价格还需要根据实际情况和需求进行咨询和报价。

1、方便操作
智能升降窗可以通过遥控器或手机APP进行远程控制,方便快捷,无需手动操作。

2、提高安全性
智能升降窗配备有安全传感器,可以感知到外部障碍物或人员,避免夹伤或意外伤害的发生。

3、节能环保
智能升降窗采用高效隔热材料和双层玻璃,能够有效隔绝外界热量和噪音,降低能耗,提高室内的舒适度。

4、美观大方
智能升降窗的外观设计简洁大方,可以与各种风格的房屋相匹配,提升房屋的整体美感。

如果你所在的小区物业不允许封阳台,别担心!
可以试试上面的4种方法,除了这几个方式,你还有什么好的办法应对不让封阳台的规定呢?欢迎大家留言讨论哟。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 其实收房时签协议可以备注的,本人签字仅是为了拿钥匙,不承认不让封阳台这一条,物业不同意,打12345,12345不管,就先签字,然后再发告知函,不过要公证,并且要用中国邮政,理由里还可以再加一条,假如不让封阳台的,以后高空坠物,本户不承担任何责任,因为是物业规定留下的安全隐患

我们这是买房时签的

不让封阳台和高空坠物有什么必然关系吗? [皱眉]

• 这种折叠的窗N年前就有,广东多台风,这个只怕抗不住啊

不要怕,这东西就是扛不住

我家08年装的,坐标广东,到目前为止抵御.了N个台风,还完好无损。

• 我们这里之前也不允许,后面我邻居胜诉了。理由是他的窗户没有超出到阳台以外,在阳台边界以内装修,属于业主产权范围内的装修装饰,和在阳台挂窗帘、晾衣服一样,是业主在自己范围内装饰自己的家,不属于公共区域,外人不得干预。

说得对,自己花大几百万买的房,还要物业来唧唧歪歪?它们凭什么?

[大囧] 为了美观与安全性,有些业主为了便宜,买哪些所谓的极简,用不着十级台风都会掉摇晃。。。。真出了事,物业也要承担责任嘀!!!

• 物业么就是业主花钱请人给自己找不愉快的

说归说 没有物业除非你业主太优秀 不然没有最烂只有更烂

我们征地三产房,成立业主委员会接管了物业部分业务,结果电梯空调坏了都两个月了还没修好,电动自行车充电桩坏了几个星期也不处理,嗐

• 有没有懂法律的。物业不让封阳台。物业要求玻璃窗外观一致颜色一致。 物业这种要求已经有很多年了 还要签合同。可是他这种要求有法律依据吗? 他代表谁提类似要求?社区吗?城管吗?城建局? 合法吗?

我们这里看你有没有业主公约的约定,有的话也需要遵守。或者物业合同里面有这些约定。

没有法律依据,除非有违建;没有业委会不让封是物业写进临时公约的;如果是业委会写进公约的,你侵犯是是全体业主的利益,物业也没有权利让你拆 [皱眉]

• 物业还有这种权利?

众所周知 物业不是服务行业

物业没有,拿房时签的合同有

• 高层做推拉窗,两广地区台风天真的会瑟瑟发抖

• 房是我们自己买的,在不影响安全的情况下,封阳台为什么是物业在管?物业没有这个权利吧。

你以为是物业管你,实际是物业代表其他业主管你。业主不想得罪邻居,不想说的话,推给物业去说。

物业:你挺横啊,装修押金不要了是吧?兄弟们谢谢老板请喝酒

• 首先搞明白一件事,能否封阳台不是由物业说了算,是由城管部门根据相关规定判定是否属于违建。第一个层面是国家法律。第二个层面是地方法规,第三个层面是业主公约。物业根据上述规则开展工作。物业公司提供服务的内容是以遵守法律为基础,基于与业主签署的物业合同内容提供服务,也有配合政府以及业主进行部分管理工作。就是说如果一切合规,物业只是传话筒,但是他传递给你的话内容是准确的。正规的小区管理是有业主公约这一内容的,所有业主入住小区时可以对小区管理的具体规则讨论后共同以公约形式进行约定,比如约定大家都不封阳台

业主公约,需要成立业委会吗?

[喜极而泣] 评论刷下来滑到这层终于看到个明白人

• 物业有权利管吗?太可笑了

• 为啥广州很多都是开放式阳台呢,北方少见

广东30多年,尽管台风再大,阳台一片狼藉,都从来没有想过封阳台,大概是喜欢阳光烤被子的味道,亲近大自然

因为北方冬天晚上室外零下十几度至二十几度是常态,如果不封阳台,即便室内有暖气也无法维持室温最低18度。

• 不怕小孩子跌出去吗

留着栏杆就行了

• 阳台我可以不封玻璃,但一定要装防盗网,这个关系到小孩安全,谁来都没用,亲身经历。

怎么亲身经历了说一下

哪玩意一装,两万一平直接变三千一平

• 推拉落地问过做窗子,说会漏水,折叠门有掉落风险。。。都不怎么样。。

[小怒] 折叠门高层出事故的最多,高层的还是要选品牌必定人家用料足,够坚固。小作坊只要能省1分钱就会出事故它们都敢为了1分钱偷工减料的.....

我家以前阳台是全推拉玻璃落地,玻璃玻璃之间有透明密封条,倒是不会漏水,但是时间稍长就不好推拉折叠,而且密封条变色,反正好处就是可以敞开不影响风景,除此以外不太方便,玻璃越大,打扫起来越麻烦

• 最近打算装防护网!。再飘20多cm出去!目前小区还没有人飘出去!估计得跟物业吵一吵!打算拿一楼那些把门口绿化为起来当院子的说事!他们拆!我就拆 [邪恶]

现在封阳台的直接不是物业找你,直接消防联系你,不拆直接就按消防管理条例处理

• 这种事情是城管去管的,还轮不到物业。

• 既然不喜欢外阳台,当初买房就应该买那种内阳台的。我买房的时候就坚决不买内阳台的房子,必须有个大阳台

• 好方案

• 不知道为啥不让封阳台