2023-10-08 17:33:15 0点赞 0收藏 0评论

在疫情几年间,每个人都能深刻感受到身心健康的重要性,我在家里也常备上能监测血糖血压的设备,方便家人能留意一下身体的健康指标。最近收到ZAKER 搞机团寄来的dido E56S 健康智能腕表,可监测心率,血氧,睡眠、运动等,更重要的是具有血压及血糖的风险趋势评估,为我们每日获取生理健康信息提供帮助,使用一段时间和诸位分享一下我的佩戴体验。

佩戴感受

dido E56S 的盒身没过度包装,参数言简意赅。取出搭配黑色橡胶表带的dido E56S  ,一条USB磁吸充电线,加上常规的说明书和保修卡。

dido E56S 智能健康手表采用了经典的圆形表盘,出厂的表盘样式有机械腕表的质感,长按表盘切换系统自带几款表盘样式,我们也可以通过APP更换更多的表盘。

表盘搭载了一块分辨率为360*360的1.39英寸屏,显示效果细腻没有明显颗粒感。显示亮度有五档可调,即使在强光下也能很清晰可见。

试戴体验,速围观!能评估血糖血压风险的dido E56S健康手表试戴体验,速围观!能评估血糖血压风险的dido E56S健康手表

表带为可拆卸设计,可以根据喜好自行更换。我手上的表带为黑色的橡胶材质,与表盘的颜色保持一致,观感上非常的有高级感。既保证了正式场合的穿搭,又兼顾了佩戴的舒适度。

表盘右侧有两个实体的多功能按键,按压反馈很清脆,中间是心电数据采集电极,需要将手指按压在此区域方可进行心电分析;

手表背面集成了电极和温感传感器,欧司朗SFH2201传感芯片,可通过全天24小时定时监测,密集地获取人体的各项特征数据;下方的两个金属触点则用于磁吸充电,机身电池容量达到280mAh,轻松续航超过五天。

表背面集成众多传感器,但dido E56S戴在手上不会有坠手感,略微凸起的两块电极与皮肤存在间隙,即便长时间佩戴或者运动排汗也会更加舒适。

健康监测

dido E56S 智能健康手表的系统UI精简易懂,上手学习成本很低。左右滑动可以切换到多项健康监测趋势的状态,下滑进入二级操作界面,可进行屏幕亮度,查找手机等更多设置,上滑可查看信息通知。

作为一款定位健康监测功能的手表,比我以往佩戴过的智能手表体验更为强大。不仅可以监测睡眠、血氧、体温,心电等进行全天候的监测,还能实现血压和血糖的异常趋势评估。

通过dido E56S 能快速监测运动到血氧、体温,心电等健康指标,想要更加直观查看各项健康数据需要配合dido研发的APP,一脉相承的围绕着健康功能而设计,健康监测信息都以图文的方式展现在首页,一目了然。

睡眠质量监测

dido E56S 通过SLEEPADVA2.0技术进行深度睡眠分析,每秒40次皮肤脉冲监测,提升整晚监测的准确度。

在“H Band Lite”APP中可以看到清醒、REM快速睡眠、浅睡眠、深睡眠四种情况的时间统计,通过自研的睡眠进阶技术改善睡眠质量。

血氧、心率、体温监测

近些年受到疫情大环境的影响,早期是否感染甲流或者新冠等呼吸疾病通过体温和心率判断,让我们逐渐开始这两大基础指标实时监测,E56S 除了支持体温和心率外还提供了血氧三种基础体征监测。

有晚熬夜第二天的精神头不是特别好,一直打哈欠想瞌睡。此时手表上就会提示我的血氧量偏低,感觉这种实时测量功能真的准确。

并把数据同步到APP中能更好地了解自己身体状况及时调整状态。往往支气管炎,突发心脏病和肺部病灶往往伴随着低血氧症,因此血氧含量的数值具有一定参考评估价值。

血压血糖趋势评估

E56S 通过自研血糖流变技术及血压精脉算法3.5配合近红外传感器,通过全天候多段采集监测人体血压以及血糖的变化特征,生成变化曲线,我们可以通过曲线图回溯到饮食、压力、运动等生活是否需要调整。

对于血糖或者血压指标异常的群体,官方指导需一个月左右进入私人模式与专业仪器进行校准,这样能够降低个体差异干扰。每隔30分钟会自动生成数据图表,通过观察曲线了解血糖或者血压情况,并调整相应的饮食作息。

ECG心电规律性分析

E56S 基于心电毫米脉搏波技术标准,通过ECG测量原理采集心脏的生物信号,首先需要监测身体与电极片是否贴合,然后在测试电极区域等60s后就可以查看心电分析结果。

通过APP中可以详细查看心率、QT间期、HRV等指标。对于我们普通人,dido还非常贴心在心率详情上给出专业的医学解释让我们能更加通俗易懂了解自己的身体状况。

运动记录

E56S 除了健康监测外,运动状态实时记录也是一大亮点。除了每天无感记录我们的行走的步数外,还内置了室内外跑步,室内外步行、划船机、踏步机、骑行等多种运动模式。

选择后就可以实时显示卡路里消耗、运动里程、时间、配速等信息,此外还可以实时监视心率,在剧烈运动中出现心动过速时及时止损。

由于机身达到了IP68级防水,无论是在户外还是室内自由泳运动都可以放心下水。通过“H Band Lite”APP可以在数据面板中查看更为详细的运动情况,每天不同时段的步数、距离、卡路里数都通过柱状图进行了图形化的展示。

实用功能

E56S 在日常通勤上也给我提供了很多实用的功能。比如,开启了消息设置权限后,来电状态、社交信息等通知会及时推送到手表上,无论在会议时还是在闲暇都非常实用,避免频繁掏手机查看,减少无效社交的时间,让我们能更加专注做事。

E56S 与手机配对后会同步更新天气信息,手机如果找不到可通过手表来定位,下滑手表界面点击“查找手机”,只要在蓝牙连接距离范围内手机马上响铃。

还有对于拍照党来说只需要通过摇一摇腕表的动作就能控制手机拍照,对于拍摄自拍和集体照来说真的方便。

使用体验

经过一段时间的实际体验,dido E56S智能健康手表长时间佩戴舒适不坠手,不仅能无感记录我们的运动状态还能全天候监测睡眠、血氧、血压、体温、心电、血糖等体征数据,防患未然。

最后需要声明dido E56S 智能健康手表不是医疗设备,但可以作为实时监测身体状态的评估手段,除了特别适合送父母作为健康监测外,对于喜欢运动健身的爱好者来说也是佳品。以上就是给大家带来的dido E56S 智能手表的使用体验,希望能给大家购买前能有个参考。