中年人的老玩具 篇三十一:天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得

2023-09-14 17:28:22 35点赞 319收藏 79评论

缘起

这几天刷头条看到有个天马模拟器,把几乎所有的模拟器和资源都整合到了一起,既有安卓版又有PC版,而且完全免费,简直是怀旧游戏党的福音。

事不宜迟,马上动手下载。顺便让我那吃灰好几年的八位堂m30蓝牙手柄重新恢复青春。

使用简介

天马模拟器

天马模拟器完全版总容量达到2.8T,我的电脑只有512g,也没有那么大的移动硬盘,于是就只下了一个v1.2整合版的。安装程序大概7g,ROM110g,主题包不到1g。包含了从fc到ps1的一些主流热门游戏,甚至还有dos游戏,对一般人也足够了。如果没有自己想玩的,也可以下载完全版。B站有制作组提供的百度网盘的下载地址,下载很快。

我下载的是PC版的,界面长这个样子。这个整合包内并没有3ds和ps2游戏。

格子主题格子主题

有八大不同主题界面可以选择。

选择不同的游戏会有游戏动画预览和简介。

我喜欢玩街机游戏,这个系列的游戏非常丰富,不仅有当年我们最开始玩的版本,还有各种改版的,相当爽快。

圆桌骑士加强版圆桌骑士加强版

第一关的BOSS就见到了满级的兰斯洛特,天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得不知BOSS作何感想?

名将名将

模拟器画质精细,而且可以全屏,比我之前玩的MAME模拟器好太多。

八位堂m30蓝牙手柄

这个蓝牙手柄买了好几年了,具体哪一年不记得了。当时是120入手的。

八位堂8BitDoM30格斗动作蓝牙手柄游戏手柄无线手机PC电脑Switch游戏机steam电视格斗双打168元Switch电脑安卓手机通用,复古外观,六键位格斗游戏手柄。京东去购买

看名字就知道,这个手柄主要适合格斗游戏。买来玩了几天模拟器就吃灰了。虽说是采用连轴设计,搓招比较方便,但是还是比不得街机摇杆趁手。

盒子正面盒子正面

反面反面

支持全平台。蓝牙秒连,也不掉线,这一点还是不错的。官方号称续航18小时,一般,但也够用。

抽拉式的盒子抽拉式的盒子

打开盖子打开盖子

内容物一览内容物一览

连接数据线可以成为有线手柄。

正面特写正面特写

样子挺复古,世嘉md手柄复刻,适合玩模拟器。

背面背面

贴心地注明如何蓝牙配对不同的平台。

type c口type c口

这个手柄握持手感不错,磨砂设计,对汗手比较友好。但是按键偏硬,并不适合长期游玩,而且没有扳机键,完全不适合射击和赛车游戏。

总之,这个手柄并不适合大多数人,除了一门心思玩格斗的人,其他人都不建议买。现在京东卖168,比他合适的选择太多了。

游玩心得

当时我以为下载下来,配对手柄,马上就能愉快地玩耍了。但是事实证明我想得太简单,我足足折腾了一晚上才搞定。本人作为一个老小白,把可能遇到的问题给大家分享一下,老鸟退散!天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得

1. 我用的是win11系统,下载安装包后解压,却发现启动程序没了,原来明明在压缩包里。教程说要关闭杀毒软件,可我除了个Windows自带的防护程序外,并没有安装其他杀毒软件。

网上搜了一下,说是被隐藏,或者是被删除了。我显示隐藏文件,果然还在。点进去能进模拟器主界面,但是一进入游戏就闪退。

我又把所有的闪退补丁打上了,依然如故。于是又重新解压,重启电脑,还是不行。

没办法,又在网上搜,终于发现,把被微软defender当病毒删除的启动程序恢复就好了。试了一下,果然,不再闪退,进入游戏正常。

2. 当我美滋滋地连上手柄,准备来一局KOF的时候,却又发现手柄进入游戏没反应。

识别为xbox one s手柄识别为xbox one s手柄

在模拟器界面,手柄正常,上下左右,进入游戏,都正常。但是一旦进入游戏就没有反应,完全失灵。不管是蓝牙还是有线模式,都不行。按f1进入设置,无论怎么搞,都是不行。

进入游戏也能识别为xbox one,但就是没反应进入游戏也能识别为xbox one,但就是没反应

又在网上搜,虽然有各种手柄问题,但是没有见过我这种情况。一般都建议用xbox手柄,或者授权过的,直接识别,键位什么都不用设置。问题是我这个是被识别为Xbox啊?!咋就不好用呢天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得 难道我还要再买个手柄?

一怒之下,我把手柄一通乱按——奇迹出现了,手柄居然正常了天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得,键位虽然有些别扭,但是使用起来完全没有问题了!

现在我每次进入游戏后,就把所有的按键胡乱按一遍,手柄就正常了。有这种情况的朋友也可以试一下天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得

3. 闲鱼上有卖这个模拟器资源的,应该和官方的没有区别。如果不想折腾,或者实在小白,花几块钱在闲鱼上买也可以,等于是花钱请个人指导安装。

天马模拟器把不同的模拟器整合到了一起,确实方便多了,既支持PC,又支持安卓掌机。怀旧的朋友可以下载下来玩玩天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得天马模拟器+八位堂m30蓝牙手柄折腾心得

来张合影来张合影

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神