好物推荐 篇一百七十一:帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

2023-10-15 18:10:14 0点赞 0收藏 0评论

前言:

亚健康是现代人类最普遍的心理、生理上的健康与疾病中的一个状态,我们不仅要适当调整作息、同时也要注重运动与饮食,从多方面进行协调,才能达到完美的改善。

科普引入:

而说到其中的饮食方面,我们不仅要对饮食物质的品质进行健康营养的认知以及提升,在家庭餐具与厨房烹饪用品也要认真选择,避免产业有害物质对我们造成生理上的危害。而其中的炒煮锅无非是我们家庭餐饮中用的最多的设备,其品质是否达到健康标准以及是否好用,就很考验其综合性质。此次将通过近期入手的一款『帝伯朗零氟系列氧吧锅』来和大家伙唠一唠。

帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

现在的家庭一般都多数使用不沾锅,而特氟龙涂层的不沾锅是最常见的,这种涂层的不沾锅极大多数都会释放一些有害物质,如多氟烷基苯(PFOA)等。长其用这种锅做食物,会对人体健康造成影响,例如导致内分泌干扰、免疫系统异常等。此次入手的『帝伯朗零氟系列氧吧锅』,是一款纯铝合金打造,搭载纳米级二氧化钛、瓷釉内壁、通过多项认证的0氟氧吧锅/不沾锅,其真正的使用效果如何,请往下继续看。

工艺特点:

首先咱们先来看一下这套『帝伯朗零氟系列氧吧锅』的制作风格,作为专注厨房锅具的品牌,帝伯朗的知名度以及口碑还是都不错的,其锅具基本为“法式元素”。从这套氧吧锅的即视感来说,拥有法式的优浪漫又融合了现代时尚、非常有档次。

帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

『帝伯朗零氟系列氧吧锅』为主锅+蒸笼2件套装,从打造工艺来看,均为一体成型的铝合金制作而成,拥有超轻的形体。并且从氧吧锅的锅身与锅把的衔接可以看到,锅把为外置锁定固定,没破坏锅内部的一体化,从根源上避免食物残渣残留于接缝处而引起的卫生问题和腐蚀问题。

帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

在技术方面,从官方标示了解,『帝伯朗零氟系列氧吧锅』是采用纳米级二氧化钛、3倍耐磨性能的莫桑石原石分子同源成分、纳米级银离子技术、瓷悬浮不粘技术以及49颗凝水珠模拟雨淋花洒的蒸汽循环系统等高安全性材质以及技术融合,是一款通过多项安全认证的高品质『0氟』氧吧锅。能承受800度高温0氟无害、不易老化、不易起皮、不易变黑变黄、真不沾、不亲水等高效性质。

烹饪体验:

针对以上所知所引,我个人做了一些食物烹饪测试,油煎炸是测试不沾锅最好的方法,我分别用煎豆腐、煎鱼、煎鸡蛋进行体验,其瓷釉内壁的瓷悬浮技术所带来的不沾性能确实出色非凡,完全没有食物粘附锅上,特别完美。

帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

就以煎带鱼来说,一般的锅煎带鱼,很难完整保留带鱼银鳞表层,甚至还会沾住鱼肉。而帝伯朗零氟氧吧锅煎出来的带鱼,可以说是完美的保全了鱼肉的完整性,就连滑锅都丝滑无比。

不知道有没有朋友试过『无油煎蛋』?没试过的可以看一下帝伯朗零氟氧吧锅的测试效果。完全无油状态下的不沾,堪称完美。

另外一个就是真正低油烟、无焦化残渣,不仅食物更加原味鲜美,也大大降低了油烟污染。其次在煎炸的过程中,锅内热油还没明显的热喷溅,老婆大人直夸好锅!

氧吧锅的规格为32cm大口径、锅低直径19cm、高度9.6cm、容量5.8L,整锅重量仅1公斤,可满足多人就餐时的多食材烹饪,同时又具备轻态握持,我家老婆大人也能轻松驾驭。

帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

另外我们可以看到,这款『帝伯朗零氟系列氧吧锅』的不沾锅特性真的特别出色,用纸巾或柔绵布就能清洁残留的油污,完全不沾一抹就干干净净。如果不是怕残留食油、食物的气味,基本上擦一擦都不用洗,其次瓷釉内壁的耐磨性也显而易见,非常出色(手动大拇指)。

帝伯朗零氟氧吧锅评测:0氟无害真不沾,家人饮食更健康!

一锅多用,也是『帝伯朗零氟系列氧吧锅』的特色,大口径大容量配合蒸笼,聚合了:炒锅、煮锅、煲汤锅、蒸笼甚至还能用来吃火锅。同时又能兼容电磁炉、燃气炉、瓦斯炉、电陶炉、电热炉使用,以后无需添置太多锅类,还厨房一个宽阔的空间,另外使用起来也不会杂乱。

锅盖的蒸汽辅助设计也得说一下,『帝伯朗零氟系列氧吧锅』的锅盖内壁,采用的是模拟雨淋花洒生态的49颗大凝水珠设计,在烹饪食物或蒸食物的过程,能达到更好的循环交替,提高热效率,加快蒸煮的时间,又能使得汤水更加浓郁、美味。

总结:

不沾锅是目前家庭烹饪最适宜的锅类,但挑选不严谨就很容易让家人吃到因劣质锅所带来的食物不安全等问题,甚者还可能引起中毒和更严重的慢性疾病。『帝伯朗零氟系列氧吧锅』是我近年来所使用的为数不多的特别出色的安全锅,其0氟安全材质以及多种出色技术,如不沾、耐磨、高效能带给我们的不仅仅是烹饪上的提升,更多的是安全无害,是值得信赖的好锅。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM