阳过以后,一直咳嗽,去医院的就诊经历

2023-01-02 17:46:30 107点赞 280收藏 278评论

声明:此文为本人实际就医经历,无任何杜撰和编造内容。涉及用药提醒:药品使用需严格遵从医嘱及说明书。

12月11日感染至今,已经过去了20天。抗原转阴也有半个月左右。

但咳嗽一直没有好,时不时的就要咳咳咳几声。自己用前期买的血氧仪测了一下,血氧含量还算正常。

但看到网上众多关于白肺的报道,还是有些害怕,于是去了医院。

医院人满为患,各个科室门口都挤了好多人。缴费的地方排了长长的队伍。

阳过以后,一直咳嗽,去医院的就诊经历

终于见到了医生,简单问了我症状,咳嗽多少天了?白痰还是黄痰?胸闷气短不?

然后就开了检查的单子,CT加上血常规检查。

然后各种CT排队,抽血排队,然后等结果。

两个小时后。

阳过以后,一直咳嗽,去医院的就诊经历

CT检查结果出来了,胸部CT平扫检查所见:

两侧胸廓对称,两肺纹理清晰,两肺实质内未见明显异常密度影,两肺门不大,纵隔无偏移,内未见明显肿大淋巴结影,双侧胸膜腔内未见明显积液影。

诊断意见:

胸部CT平扫未见明显异常,请结合临床及其他检查。

阳过以后,一直咳嗽,去医院的就诊经历

血液检查结果出来了:七项数值偏高,包括嗜酸粒细胞、血小板、血小板压积、大型血小板数,总胆固醇和甘油三酯。一项数值偏低:氯。

检查单子最终交到了医生手上,医生说:肺部没有炎症,血液检查结果显示身体没有大问题。

咳嗽要不要开点药?

来都来了,开点吧。

于是医生在电脑上一边开方子,一边自言自语:唉呀,这个药药房咋又没有了?这个,也没有了,那就这个吧!

阳过以后,一直咳嗽,去医院的就诊经历

两样药,6盒,医保后196块钱。

阳过以后,一直咳嗽,去医院的就诊经历

后续:回家仔细研究了一下药品说明书,两天了,医生开的药一片也没有吃,个人觉得用处不大。喝了点止咳糖浆。

有懂行的朋友可以评论区里面说一下,我这样吃药对不对。谢谢了!

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 社保卡余额挺多

哈哈,您的关注点 [黑线]

我的卡经常被拿去乱刷,要是只有我自己,我应该比你多

• 12477.看来身体蛮好。不需要额外吃药 [高兴]

谢谢谢谢,也祝您身体健康,新年快乐啊

这也算多?我同事五万余额算什么?我都两万了。

• 为什么47岁了,还写这些流水账。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 挂的号是中医内科门诊,看着检查单是个县级人民医院。不太懂以为只有中医院有中医内科门诊的。

其他科室人太多,随便找了一个人少的

• 余额可以分享一下

我看可以,就是不知道咋咋分享 [高兴]

• 生化的必要性不是太大,特别肾功里胱抑素什么的,就当体检了。血脂还行,可能这两天吃了点油腻的,血小板高一点没事,其他异常也是稍微偏差,基本算正常。既然挂了中医科,可以吃点中药啊,成药现在死贵,而且药效一般(不过中药现在也贵了)。什么病去什么科,现在医院科室很细,不同科室的病大夫差别还是挺大的。

谢谢您的建议。

• CT和验血多少钱,全进医保吗?

560,医保报了270

医保怎么报呢

• 你挂的什么科?

中医科,其他科室人太多,随便找了一个人少的。

• 诊断意见
    1、右肺上叶后段及左肺下叶后内基底段渗出性病变,病毒性肺炎待排,请结合临床
    2、右肺斜裂旁硬结节灶。😓😓😓

这是您的CT结果吗,要重视啊

是的,做了ct,彩超,抽血,心电图。目前胸闷睡不着,偶尔咳嗽,打算今天早上去医院,挂不上号,去试试。

• 这个门诊怎么走医保?

门诊自动走医保,不需要你再做别的,您可以问一下医生

江苏这边住院才走医保。。。门诊都是自费。。。账户余额也是相当于自费吧。。。

• 中成药没用

有用啊,小孩子小时候没有几个药能用,咳嗽,支气管炎,轻微肺炎用百蕊颗粒很管用的

这不属于掩耳盗铃么

• 这医院太坑。净开没用的中成药。

客户有需求,配点安慰剂,这个医生不坑。

不是医院坑,你啥药都不开病人就会找你麻烦,我明明就是不舒服你跟我说不用吃药?

• 省流:啥也没有,就是社保卡余额多!

• 一般去医院看医生给你开药,一般的病开中药和西药,只开西药的是比较严重需要正经治的,只开中药的要不你就是没病要不你就是没治

• 开的都是中药,又贵又没效。为什么不给开西药?

中药赚钱啊 [邪恶]

中药赚钱

• 阳了之后,没发烧,没有任何其他症状,就是一直咳嗽咳了半个月,去医院一查肺炎了,所以咳嗽时间长的还是不能大意

我一直咳嗽 但是一直在逐渐减轻 也没有呼吸不畅的体验 应该没事吧

发烧超过5天也够呛,不咳嗽不一定不是肺炎,如果3天降下来了 过几天又烧起来,不咳嗽一定要去做ct 和心肌酶 crp

• 别瞎说,好多专家说了九成无症状,有症状也就一周就好了。
    但是结果,九成是有症状的,三针疫苗的我,三周还没好利索。

有同事很多打了第四针的照样🐏

等半年就知道了,如果阳康的还会重复感染,那么打啥疫苗用处都不大了,疫苗产生的抗体不会比感染后产生的抗体更有效

• 建议先买本内科学,查查自身症状书是否符合书上的描述。如果有书上都没有的症状,医院也不用去了,想吃点啥就吃点啥吧。

• 我也咳了一个月了,给我开了阿斯美,因为我发展成哮喘了…

我也咳了大半个月了,阿斯美也吃了,有咳嗽变异性哮喘的病史,所以期间还做了雾化,上了激素,吃了抗过敏药,所以晚上是一点不咳,白天可能药效过了,一咳就很严重,真的是受不了了

我吃西药没用,去看中医了,开了7天中药,刮痧火罐,手上扎了4针,现在直接不咳了,西药真的没用

• 我再想:是否有必要做ct。 [皱眉] 我也咳嗽 胸闷 无痰

植物性神经紊乱。我也觉得胸口不得进,做了CT也是没有事。可以去做一个。

做个放心,我是有症状一周去做的医生说肺炎的不少