感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

2022-12-16 16:15:01 703点赞 1519收藏 534评论

免责声明:本人仅仅是结合自己感染新冠的情况,介绍一下自己感染以后的用药情况,不构成用药建议。

五天前,12月11日,我开始发烧了。

早上8:00,体温37.3℃;10:00,37.8℃;12:00,38.5℃。从12:00左右开始,后腰脊柱两侧,开始发酸,疼得不明显,就是酸,类似于肾结石尚未发作即将发作的那种。

发烧当天,抗原检测一道杠,阴性。

发烧第二天,抗原检测两道杠,阳了。

感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

第三天开始咳嗽。晚上发烧又反复,低烧。

第四天继续咳嗽,鼻塞加重,闭着嘴睡不着觉,出不来气。

今天是15日,第五天。还有轻微的咳嗽和鼻塞,不再发烧,没有出现拉肚子等等其他症状。

说说我的囤药和使用的情况。

我一共囤了四种药。

第一种:葵花牌复方氨酚烷胺胶囊。

感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

用药情况:这个药可以用于发烧38.5℃以下降温镇痛。事实证明,这个药,囤对了。为啥,发烧以后,我开始狂喝开水,一个下午喝了3升左右,不行,还是肌肉酸痛,鼻塞的症状也来了,想睡觉也睡不着,于是,就吃了一粒氨酚烷胺胶囊,很快入睡,晚上九点醒了,身上虽然仍然不舒服,但感冒症状已然消失大半。明显感觉不发烧了,鼻塞也缓解了。肌肉酸痛也不严重了。

从第一天发烧到现在,就吃了一粒,后来虽然有反复发烧,特别是晚上,几乎每天白天温度都在37℃以下,但每天晚上都会有轻微的低烧,37.3℃左右,但都坚持没有吃药,已经抗过来了。

第二种:万通布洛芬缓释胶囊。

感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

用药情况:没用上。专家说,这个药要用在体温38.5℃以上,我没有用上。我的体温烧到38.5℃时,就已经懒得再去甩水银温度计了,自己最高烧到多少度?只能说是,有记录的是38.5℃。

估计这个药要放到过期报废了。当然,如果邻居朋友有需要,也许会分享出去。

第三种:汇仁牌罗红霉素分散片。

感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

用药情况:这个药,用上了。囤这个消炎药,专家说,并不能对抗病毒。我是因为每次感冒喉咙都要发炎才囤的,事实证明,根据自己的身体情况囤药是英明的。发烧第三天,我开始剧烈咳嗽,痰里带血丝。于是,罗红霉素一天两片,连喝两天,现在药已经停了。

第四种:汇仁牌枇杷止咳糖浆。

感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

用药情况:截止今天,药已经喝完了。很甜,有用,咳嗽时帮了大忙,不然,觉都睡不好,本来想买京都念慈庵那个,结果药店售空了,售货员推荐了这个,还行,有用。

此外,我还买了盒抗原检测试剂。

感染新冠第五天,说说囤药有没有必要

使用情况:怎么说呢,有用又没用。反正它也不能治病,就是告诉你目前有没有感染,我自己推测,我的感染时间应该是12月8日,也就是一周前,发病是在三天之后,抗原检测要在发烧以后才能测出来,完全没有任何预警效果。

但是,对于我这样居家隔离的人来说,什么时候解除隔离,抗原检测就有用了,我准备在症状几乎完全消失的时候,也许明天或者后天,按照方舱医院的出院标准,先做一次抗原检测,阴性以后间隔24小时,再做一次抗原检测,如果还是阴性,就解除隔离。

所以,还是有必要屯一点。

我这一盒,20份,药店买的,70块钱。

此外,我双十一买的血氧仪,还有药箱里的其他中西药,统统都没有用上。

总结:新冠不好防,我身边好多人都感染了,大家不要恐惧,可治不可怕。

以上,给大家作为参考。谢谢。

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 置顶 罗红霉素是治疗细菌感染的,虽然咳嗽剧烈带血丝,但这都不是细菌感染的体征,而且第一个药里的氨酚就是对乙酰氨基酚,和布洛芬是一样的,都属于非甾体解热镇痛药,两者不能同吃,虽然是分享经验还是不要误导大众了

了解了,是我错了

抵抗力差的吃点罗红霉素预防感染可以嘛

• 置顶 带烷字感冒药慎用,因为含盐酸金刚烷胺,这种成份虽然是抗病毒的,但以前只针对于A型流感有效,对B型都没用,普通感冒也没用,更抗不了新冠的病毒。而且这个成份的不良反应较多,且治疗量和产生副作用的剂量比较接近,属于妊娠C级,建议选择单方的解热镇痛药更安全,如果想缓解鼻塞流鼻涕症状这些,完全可以吃点扑尔敏或是氯雷他。至于咳嗽出血丝,较大可能是用力过猛导致毛细血管破裂导致,不一定会是合并细菌感染,毕竟没做检查谁也不知道。另外就是假如真要吃抗生素,最好不要一开始就吃带霉字的吧,可以选头孢克洛或头孢克肟用用,副作用小一点。

[装大款] 家属帕金森 天天吃金刚烷胺 家里人都发烧 就他没症状

甲流还是主流,有效就好。

• 你好,请问你的布洛芬可以卖给我么,托朋友几个省市没买到

离得太远了,近了分给你一半都行,说啥钱

快能买了。现在加量生产而且限购 就能买到了

• 你那真好,抗原按盒买,我这50元4个,都不好买

我们这边市场监管局管的严,进价上浮必须低于15%

这才对嘛,我们这边倒卖的都好多呢,一两块的东西都卖2位数了,关键好多公司做,你还买不到 [喜极而泣]

• 药就是你们囤涨价滴!

我就一样买了一盒,冤死了

是挺冤的,我今天去药店说去买个感冒药,药店不是没有,就是门都进不去,里面人们一大袋一大袋的买,有种前段时间超市囤菜的感觉,最后看看算了,挤不进去

• 今天媳妇发烧第一天,看难受的真是心疼,早日康复啊老乡

谢谢

• 血氧仪楼主出嘛,我想买 [喜极而泣]

并夕夕十几块一个,跟几百块的测下来基本没什么差。

没有用,浪费这钱干嘛

• 我看到一个分享是说抗原刚开始发烧测不准,是得退烧后才能测准,或者发烧第二天

是的,我发烧当天就是一道杠

虽然已经感染了病毒,但病毒数量不多,这样就会测不出,

• 你是第几天好的

还没好,今天第六天,抗原还有浅浅一道

• 浑身酸痛怎么办,痛不欲生。除了出车祸那次,长这么大没这样疼过。胳膊腿就像被人用力掐骨头一样

熬着

布洛芬不就是管这事的

• 转点抗原给我

离得太远了 朋友

• 只有我不知道肾结石刚要发作还未发作是什么感觉吗?

酸,胀,痛,不是那种直直的痛

• 就想知道 瘦了几斤没?

没有,基本上没有影响吃饭

• 大佬,保重身体啊

多谢兄弟

• 没囤药裸阳了,然后发现确实也能耐受住,没有吃药。15号晚去健身房撸铁练臀了,晚上就有点嗓子不舒服,16号第一天没精神睡了一整天,38.3烧了俩小时➕全身痛,第二天嗓子疼➕全身痛➕鼻塞流鼻涕,第三天喉咙痛➕屁股痛➕鼻塞流鼻涕➕咳嗽,目前第四天咳嗽黄痰➕有点头痛。

黄痰说明有细菌感染,建议弄点消炎药吃

• 我靠180多斤的体重活生生的抗过去了 [喜极而泣] ,全程下来都没怎么吃药,偶尔喝点脉动补充电解质。东西想吃就吃,不想吃就不吃。养了你们这么多年,该到报恩的时候了 [中刀]

牛*了

我200斤是不是就没感觉?最近四肢一直有点肌肉疼

• 说下我的过程,
    14号感觉身体有点异样,就只是偶尔喉咙痒一下。
    15号白天全身有点酸,到了晚上体温一下上升到38.4,并且头开始剧痛。我知道遭了,所以开着空调加电热毯睡的。
    今天16号早上9点醒的,头痛和发烧的症状已经消失,感觉好了,中午测了一下体温37.2,下午3点测抗原阳性,下午4点体温38,但和前一天的38.4完全天壤之别,完全没不适的感觉,完全不影响生活。幸好没吃药,不然还以为退烧是药的功劳。

你去看一下药理就知道是不是药吃好的

他没吃药 [吐舌]

• 个人觉得这玩意现在真没啥可说的,就有一种全世界都在说这事的感觉,绝大部分人几粒布洛芬或者对乙就解决的事儿,挺挺就过去的事。。

• 吃抗生素不但没效果还增加肝肾负担,也增加了耐药性,既然抗原确认了是新冠就不该吃,还不如吃川贝枇杷膏好用

• 病毒并不可怕,可怕的是人心的恐慌。看到柠檬都暴涨真的感到可笑又可悲

别说暴涨了 我这柠檬好多天无货 哈哈