无线空鼠双WIFI,满足家用更胜任行业之用!这台投影仪很值得肯定

2022-12-30 18:37:37 0点赞 0收藏 0评论

智能家居、生态空间,在近些年中已慢慢渗透进千家万户,越来越多的家庭已经在改变着生活方式,懂得如何去享受生活,而大屏投影,也是其中的一种上升趋势,在我的圈子里,大屏智能彩电基本家家都有,但大部分都有增设投影场景,亲朋好友相聚享受影院级观影效果、个性作业需求,陪伴孩子看教育大片、看赛事,种种场景正悄然提升着生活品位。

那么说到投影仪,应当如何选择,才是最合适的呢?如果要求不高预算不多,千元左右的勉强可以满足需求;土豪的话往最贵的挑,越贵越好;那如果你对于预算有一定的经济能力,又想享受高品质投影效果的话,不妨仔细看看我这次体验的这一台——明基E582投影仪,或许能帮助你选到一台理想的设备。

在我个人所接触过的家用、行业之用的投影仪中,明基是其中一个给我印象很好的品牌,并不是说性能如何如何的好,而是综合性价比来说,值得这样概括,话不多说,先循例开箱说事吧!

『活力元素-处处融洽』

简约+时尚+清新,是明基一惯的风格元素,这台E582限不例外,整体的一个设计风格,无论是家用还是行业使用,都给人一种活力十足、同时让人望一眼就感觉压抑的心情能一扫而空的空灵之气,同时这种风格,也能很好融入不同的装饰风格。

细心的读者朋友不妨仔细观察图片中机器的每个细节,明基E582每个部位的打造设计,设计师的心思细巧,都能从每一点设计中体现出来,散热区的栅栏设计、镜头的层叠设计加绿色线圈+绿色天线这个小尾巴的点缀,都恰到好处为这台纯白色的投影仪赋予了一种灵动性。

绝美的设计风格和细心打造,也赋予了这台投影仪很全面的安装方式,底部3个高低平衡调整轮+3个M4镙口,令得这台明基E582能同时满足除了桌面放置之外的吊顶+壁装+地面三角架(需换M4镙丝)多种安装、摆放方式,实用性非常全面,能满足全方位的多场景投影需求,抛开性能表现先不说,这台明基E582投影仪单凭外观整体的打造风格,就让人好感倍增!!!

『物理配置-全方位兼顾』

首先说一下明基E582的物理手动调/对焦系统,相较于时下流行的通过电动马达驱动调/对焦,以我个人多年使用投影仪的经验说一下,电动马达驱动,虽然在一定程度下可远距离通过遥控器来改变画面的调整,但存在较高的故障率,尤其是智能自动变焦的机器,如果频繁动机器也会带动驱动频繁工作,大大缩短了驱动元件的使用寿命。而明基E582的手动调/对焦系统,更类同机械齿轮设计元理,不存在电子元器件等会发生故障的因素,虽然换场景需手动去转动,但基发生故障率的机率说句直白的,可能机器用到无法再修,这个物理调/对焦的部件都不会坏,另外我个人反而很喜欢这种用手慢慢去转动的乐趣。

明基E582除了搭配无线语音遥控器之外,其机身也覆盖了齐全的物理按键,基本上与遥控器一致,这一点比较友好,如果遥控器一时间找不到或被小孩乱丢,也不用担心无法操作。而无线语音遥控器,除了具备语音操控的特性,其还具备一个很强大的技术加持,读者朋友们注意了哈,明基在这台机器上加持了一个“空鼠”技术,通过遥控器可实现给文档/图片标记、隔空涂鸦、画画、截图等等黑科技高效作用,可谓是超实用的一个功能,详细的后面我会放上。

明基E582的外设端口,在目前市面的诸多品种投影仪中,应该说是搭配比较齐全的,除了搭载目前最常用的PC扩展HDMI端口,还额外为旧款机型搭配上VGA等端口,算得上很友好了。

外接音频端口、存储的USB插口,能连接U盘、读卡器、移动硬盘,满足本地办公,各种媒体文件的使用,甚至连大型需额外供电的硬盘盒也能连接,明基E582有为这种需额外供电的设备独立设计了一个USB供电插口,可以说完全把细节方面都考虑周全,确实是想用户所想,做的十分周到!

端口侧边的绿色天线——“小绿尾”,不知道读者朋友注意到没有呢?别小看这条小尾巴哦,它可是能起到信号增益的作用。此外,它还支持双 WiFi 技术:这台明基E582的双WIFI,除了具备传统的无线WIFI硬件,这台机器还专门为作业人群搭载了一个独立无线投屏热点,为作业人群、行业应用带来更高效、更稳定、更便利的使用方式。

这个独立的热点,具备无网投屏的特性(无需网络带宽支持),兼容Windows、Android、ios、macOS,可实现最多四设备同屏协同,实现最高效的办公生产力,作为网课多人学习讨论之用也特别巴适。日常碰上特殊情况断网,仍能正常无线投屏进行工作。另外双WIFI,在无线投屏的情况下,与投影仪的连网互不干扰,保证各方面的连接稳定性,详细内容往下看哦。

『综合体验篇』

流明度以及投射的清晰度,一直以来是投影仪最大的热议话题,纵观市面不泛有很多滥竽充数的劣质产品,我个人之前也体验过两款很卧槽的投影仪,简直一言难尽。所以这次拿到这台明基E582投影仪后,我第一时间也是对这个流明度和清晰度进行了体验,色彩分布、亮度及全屏的均衡度,可以说让我很满意。

这是纯色的不同色彩显示的测试效果,可以看出整屏的色彩和亮暗度都很均衡,没有亮暗不均的视差,效果完美。

1080P分辨率+3600流明+12000:1对比度所带来的实际画面投射效果,让我感觉特别满意,尤其是10.7亿色彩所呈现的丰富色彩以及还原度,在视觉方面让人很舒服。

动态刷新没明显的拖影,画质清晰饱满细腻,人物细节、风景花花草草、瀑布水流还原度极高。

明亮场景下的表现能力同样很出色,可满足办公、会议以及宣传场景之用,而这还是投射在墙上面的效果。

再来几张投放在幕布的效果,

暗光场景

而应对不同的场景使用,明基E582独具一格的显示设置,显得特别友好,可根据环境因素做出调整,这一点对于行业使用特别实用。

数码变焦(放大镜)、梯形纠正、画面缩放和多种画面比例,同样为使用者提供了各种全方位的便利和重要性。

智能投影仪,本身具备独立的系统框架,这也是越来越多家庭添置一台投影仪的原因之,同时又能满足工作之需,那么说到这一方面,话题就回到上面提到的双WIFI,这台机器专门为作业人群搭载的这个独立无线投屏热点,为作业人群、行业应用带来更高效、更稳定、更便利的使用方式。

单屏、二屏、三屏四屏,通过明基自身的客户端,兼容Windows、Android、iPad、MAC等系统,实现最多四终端投屏协同作业/办公,为行业带来非常高效的生产力。

多部门文案讨论,可四屏各自操作文案互相交流,就算特殊情况无网络带宽,也完全不影响工作正常进行,另外独立的投屏热点,还能确保稳定性低延迟的高效作用,对行业来说,是一个大福音。

作为网课多人学习讨论之用也特别巴适,智能自动等分,分布合理,无论是工作需要还是学习、网课之需,配合空鼠操控,能一一满足个人仍至多人同时协同作业,文案同屏交流、学习文档对比,特别高效。

空鼠技术,各种常见的文档/图片标记、涂鸦、给孩子画画,配合编辑功能还能标记后输入文字、截图保存和一键清空标记这些实用功能,真的特别受用,这技术其它品牌可以学习一下,超实用的。

另外也要提一提蓝牙功能,在我个人前期使用的个别其它品牌的投影仪中,有个别投影仪限制了蓝牙的适配性,仅可连接蓝牙键鼠和游戏手柄这些输入设备,却不能连接蓝牙音箱、耳机,真的让我很无语,而明基这台E582的蓝牙就显得很全面,开放性与智能手机和电脑一样,能连接所有支持蓝牙配对的设备,这样在多场景使用中能带来更全能的高效性,个人观影时连接个耳机,享受一人世界,用来k歌,连接一套大功率蓝牙音箱或者7.1环绕音响,真的是嗨爆!

『体验感受』

明基E582拥有3600流明度、1080P分辨率、2.4G/5G传统WIFI+投屏专用双信号等硬核配置,对于家用和行业应用都足以胜任。3600高流明度更是为行业作业需求,满足白天明亮场景下的投影作用。

另外1080P分辨率搭配10.7亿色彩的高还原度色彩和12000:1的对比度,观影、学习、工作、个性应用都能带来全方面高质量的使用体验,而明基在这台E582机器上所加持的空鼠技术,对于各种作业简直是如虎添翼,学习也好、工作上的会议讨论、文档标记、涂鸦画画,是一个非常棒的助力,真的是生产力小助手。

而无线连接和物理连接方面,开放式无限制的蓝牙以及覆盖齐全的外设/数据端口以及独立的供电端口,可以说完全把握住了用户的需求,拿捏的非常精准周全,无可挑剔。

总结:

作为一台拥有3600高流明度的投影仪,明基E582能满足家用和行业之用,就算是户外或公众场合做为宣传投影也足以胜任,特别是独立的WIFI投屏专用热点,在户外无网络的情况下投屏,既能满足无网作业,又能远距离稳定的传输,配合最多四屏同步协同办公以及空鼠技术,生产力方面相当高效。

到于缺点方面,我个人建议可以加入近焦技术,对于空间的利用会友好一些,另外底部再增加一个三脚架标准镙丝孔(不用改装镙丝),便于个别场景安装于三脚架上投影,而其它方方面面个人觉得很优秀。

性价比方面,如果厂家能在价位让一步增加些许优惠力度,或者说在原价位的基础下,搭配上墙壁安装架或专用的三脚架,可能会让部分预算有限、但又想享受高品质投影效果的人群,提升好感和吸引力度!

好了,本期的明基E582投影仪体验心得就分享到这,读者朋友有任何看法欢迎评论区留言探讨哈,喜欢这篇文章的也欢迎一键三连支持一下我哦。