一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

2023-03-17 18:50:53 11点赞 13收藏 28评论

购买理由

之前购买过正山堂的金骏眉,喝起来还不错,平时喝的比较杂,绿茶白茶红茶换着喝。我媳妇儿这个人还是比较喜欢喝红茶的,之前购买过的正山小种,给媳妇留下的印象还不错,这次我在检索的时候,发现还有妃子笑这款茶。也是正山堂出品的。妃子笑应该算是正山小种的一个分支,我的经验也不够多,感觉应该是正山小种的另外一种做法,听这个名字就知道了。这款大概率是有荔枝香的!之所以叫妃子笑茶,主要因为成品茶拥有独特的荔枝香味,重冲泡饮用的口感也类似荔枝。媳妇儿想尝尝,那必须满足啊

正山堂茶叶正山小种红茶武夷山特级妃子笑罐装荔枝香50g750元京东去购买

外观展示

这种灌装的还是比较有自己的特色的,拿取也比较方便,档次看起来也不错!平时家里来个客人啥的,还是能拿的出手的。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

盖子撬开以后,能看到茶叶的溯源码,还有正山堂的防伪标志。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

里面包装还是挺好的,最外层像是铝箔纸,里面还有一层纸。盖子可以拿个茶刀,一下子就撬开了!

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

如果但看这个外观,是不是跟正山小种很像,条索还是非常紧实的,颜色上看色泽乌润。但是说实话味道好像并没有很夸张的荔枝味。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

盖碗事先烫过了,趁着里面还有余温,把它摇香,摇了几下,再闻了一下,会比刚拿出来,香一丢丢,应该是摇香起作用了。

使用感受

从上到下,依次是123泡。开汤汤色红浓,泡沫很丰富,第一泡我觉得是最好喝的。入口很润,没有苦涩感。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

叶底看起来肥厚软亮,呈古铜色,发酵均匀。红茶属于全发酵茶,茶汤也多为红色,经过萎凋、揉捻、发酵、干燥等一系列工艺制作而成,冬天喝还是很暖胃的。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

澄明透亮的茶汤,看起来还是很享受的。公道杯里面是二三泡的所集。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来——正山堂妃子笑

这款妃子笑的口感还是不错的,入口感觉茶汤很润,醇厚,入口以后,香气从舌底出来,润甜感舒适,香气明显,很耐泡,今天我差不多泡了十泡,六七泡之前汤色都还OK的,从价格方面来讲,确实挺高的。相当于7500一斤,但是其实茶叶非常耐泡的,比如这样一罐子50g。每次投放两三克的话,划算下来也比去喝咖啡奶茶便宜很多,主要还是茶喝起来更健康。总而言之这款我觉得还算它算一款不错的红茶,值得推荐!

正山堂 茶叶 骏眉红茶 武夷山特级 听风罐装 浓香型50g

正山堂 茶叶 骏眉红茶 武夷山特级 听风罐装 浓香型50g

正山堂骏眉红 正山小种红茶茶叶礼盒装特级 简雅嘉颂佳品180g

正山堂正山小种红茶 武夷山桐木关茶叶罐装送礼佳品 武夷红茶 30g

正山堂骏眉红茶特级 金骏眉工艺 骏眉中国溪谷 十大产区茶叶罐装 蜜香型 5克试泡

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 国韵芳华 红茶礼盒 90g

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 2022年 特级 金骏眉红茶 100g

2038元起

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 特制金骏眉

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 特制金骏眉

正山堂 茶叶 正山小种红茶 武夷山特级 风味茶集试饮组合装便携装盒装25g

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 国韵天香 特级 红茶礼盒装 90g(金骏眉+正山小种野茶+妃子笑)

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 锦绣中国红 特级 红茶礼盒 4方茶味 100g(正山小种野茶+滇红茶+普安红+古丈红)

正山堂 茶叶 武夷山桐木关 特级正山小种红茶试泡装5g

正山堂 茶叶 武夷山桐木关 特级正山小种红茶试泡装5g

正山堂 茶叶 金骏眉红茶 武夷山特级品鉴装 袋装3g

正山堂 茶叶 金骏眉红茶 武夷山特级品鉴装 袋装3g

正山堂 茶叶 正山小种红茶 武夷山特级 妃子笑试泡装荔枝香3g

正山堂 骏眉红茶特级 云舒 骏眉中国十大产区茶叶 蜜香型 50g

正山堂金骏眉红茶特级茶叶礼盒装 武夷山桐木关年货佳品 60g

正山堂茶叶 武夷红茶 武夷山桐木关原产 蕴藏正山小种罐装50g