高颜值多功能:厨房再换新,龙头升级我选择了米家抽拉式龙头S1

2023-03-20 19:18:24 90点赞 93收藏 51评论

前言:

做饭烹饪时,用的最多就是厨房龙头了。我这套房子的抽拉式厨房龙头,还是n多年前刚开始出现抽拉龙头时买的一个小众品牌产品,经过几年的使用,除了抽拉不太流畅外,出水模式切换也出现了钝涩,甚至还有滴漏的情况,我决定换一个。

做为厨房中清洗以及取水的重要途径,其安全性、便捷性与耐久性是非常关键的,选择一款好龙头还会让厨房赏心悦目,幸福感倍增。鉴于之前米家花洒S1的还不错体验,我继续选择了同系列的抽拉式厨房龙头。

米家抽拉式厨房龙头S1379元小米有品去购买

米家抽拉式厨房龙头S1开箱:

米家风格的简约牛皮纸包装,这个尺寸比我预想的还是要大不少。

打开包装,可以看到龙头及附件,包装内的配件还是很丰富的,并且进行了分类摆放,开箱的体验非常好。

包装盒背面的铭牌信息,这款米家抽拉式厨房龙头,由大白卫浴进行设计与制造。我给父母的智能马桶盖也是大白的,做工和使用体验也不错。

取出龙头,1.8kg的净重,第一感觉就是压手感十足。龙头整体充满质感,金属镀层特别亮,原因在于其采用了10级的电镀工艺,并且经历了22道工序以及24小时酸性盐雾测试,长时间使用后,也能保持光亮度。安装套管也是铜材质,很多品牌龙头为了节约成本,这个部件都使用的是不锈钢材料。

密织的金属编织管,明显比便宜的龙头用料扎实了不少,接口处规整无毛刺。在做工品质方面,米家厨房龙头S1确实达到甚至超过了我的预期。

不锈钢软管,冷热水有红蓝色标识,深色的则是抽拉回弹所使用的软管。

与我之前弹簧结构的抽拉厨房龙头不一样,这款米家龙头S1采用的是重锤结构,不光可以自己调节抽拉长度,还可以通过卡扣距离调节回弹力度,再也不怕使用时间长了,导致回拉力度不足。

专利技术的快装螺母,下拉时可以直接推到龙头锁扣的顶端,再一拧就可以锁闭,比传统的龙头更好安装,自己完全可以搞定。

当然如果觉得自己安装麻烦,也可以选择由师傅进行安装。

在有了快装设计后,龙头还附带了三件调整工具 :软管扳手、起泡器扳手、以及用于阀芯维护的内六角扳手,方便以后拆卸和维护。

这三件工具都可以收纳在编织管上,这个人性化设计棒极了。

米家厨房龙头S1使用体验:

这个就是安装后的效果,安装后的米家厨房龙头S1真的很光亮、干净、舒适,高颜值的造型与我们家水槽搭配的非常不错。一般来说,三层电镀是行业普遍标准。镀镍层起到抗腐蚀作用,镀铬层起到硬化表面,提高亮度的作用。米家抽拉式龙头S1则是10级电镀工艺,相较于9级会更耐腐蚀,更易清洁。

一体化底上带有唯一的米家Logo,美观还好打理。龙头本体均采用了健康无铅硅黄铜,抗菌的同时减少铅污染,确保用水安全。

龙头内置优质陶瓷阀芯,100万次开关寿命,带来了超国标2倍的启闭能力,长久耐用。对于我这种习惯折腾一次争取管终身的人来说,安心了很多。同时防撞墙双控设计,无需左右来回调整,可防止开关冷热水时错乱,能够有效防止误操作带来的烫伤危险。

龙头上面带有直观控键,可以单手轻松切换不同的出水模式,分别是层流水,花洒水和双扇刀片水。

层流水时,它出水柔和不飞溅,日常盛水或者洗手相较更轻松。

花洒水时,水流强劲冲击力度更大,非常适合洗果蔬。

特别是菜花和包菜这种层叠的蔬菜,洗净效果提升特别明显。

长按上部则会切换到第三个模式双扇刀片水,此时片状水花如同刮板,碗碟油污一“刷”即净,能有效减少洗涤剂使用,做到正不伤手。

龙头出水口采用了高弹性液态硅胶材质,也就是婴儿奶嘴常用的硅胶材质,柔软有弹性。当有水垢结垢时轻轻一按就能清洁,别提有多方便了。如果是价格便宜的硬塑料材质,就没有这个“待遇”了。

龙头前端是瑞士纽珀(NEOPERL)静音水嘴,除了具有静音效果,还能减少空气中的细菌混入,用水更卫生。

此外它还拥有的360°全方位旋转,对于双水槽可以左右兼顾,水槽有污渍,即可进行旋转清洁,从而达到有效的清洁。

不仅如此,这款龙头还拥有32cm的抽拉设计,重锤回弹可以有效防止抽拉后水管的回弹,所以即便长时间的使用,也无需担心抽拉不回弹的情况出现。

并且抽拉后,龙头会自动复位,收放自如,完全不需要担心使用后的归位问题。可以说米家抽拉式厨房水龙头可以完美地解决日常厨房用水操作不便,单向出水的问题。

总结:

总得来说,这款米家抽拉式厨房龙头S1拥有10级电镀工艺打造出的非常精致的做工品质,100万次开关的强大阀芯寿命,以及三种出水模式和液态硅胶静音水嘴等多种人性化和功能性设计,就这些而言,选择这款米家抽拉式厨房龙头肯定不会后悔。

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

米家 小米抽拉式厨房龙头S1 冷热水龙头家用洗碗池水槽龙头 防溅防洒 米家抽拉式厨房龙头S1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05PRO 多模式控水定量出水抽拉龙头可控垃圾处理器

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

小米有品 MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1