一人一机一镜的看海之旅

2022-11-01 00:29:36 52点赞 25收藏 41评论

这篇长文是在一个月后对国庆假期的回顾,也是本人使用z7数月以来的感想一人一机一镜的看海之旅

前言

啊呀,前几个月个月一直谣传尼康要出新的z63还是z8,观望一下二手价格,时机已到,便出掉了陪伴了自己一年整的z5和2470f4,于是手头上便只剩下一枚50 1.8。本人思来想去辗转反侧,在z6和z7间苦恼已久,正巧闲鱼上看到z7好价,便果断出手拿下一人一机一镜的看海之旅

正巧打算去普陀旅游,也是人生第一次亲眼看见大海,一拍脑门,就有了这次的主题:一人一机一镜,向大海进发一人一机一镜的看海之旅

别急

很多值友可能会问:不是去旅游吗?还是人生第一次看海,为什么不租一支24-200这种大变焦头呢?不是更方便拍摄吗?

嘛,毕竟是一拍脑门的决定,而且感觉租镜头会有点麻烦,在海边拍照也不敢保证租的镜头不会喝一肚子海水一人一机一镜的看海之旅 而且z7这种高像素机身加上50 1.8s,近距离广角拍摄可能得靠手机,但中距离和远距离情况下,即使靠裁切也能获得非常出色的画面。最后事实证明,我的想法是对的一人一机一镜的看海之旅

成片

日出日出

日出前日出前

动荡不安的渔船动荡不安的渔船

看日出的旅人们看日出的旅人们

无题(?)无题(?)

一人一机一镜的看海之旅

石头,最后还是没捡回来石头,最后还是没捡回来

沙滩沙滩

感想

这些画面中,大部分都是经过后期和裁切甚至大幅裁切的,因为被zdm压缩过,我也不确定值友们的观感和我所见的是不是一模一样。

只有一颗定焦镜头,虽然可能有些人会觉得比较难拍,但是从另一种角度来说,也能促使你开始思考如何发挥这一焦段的特点,慢慢与镜头磨合。

但是一个人带着一机一镜,坐在海边吹海风看日出,还是非常特别的。我很庆幸我只带了这一颗50镜头。

百科Nikon 尼康 Z 7 全画幅 微单相机Z7 是尼康于 2018 年 8 月推出的一款全画幅无反相机,与Z6一道成为尼康第一批次发布的全画幅无反相机。参数方面,Z7采用了35.9mm*23.9mm的全画幅CMOS,总像素数为4689万,有效像素数为4575万,采用了XQD卡作为存储介质,影像处理器为EXPEED 6。镜头及卡口方面,使用了尼康全新推出的Z卡口,拥有法兰距短(16mm)及大卡口内径(55mm)的特点,可支持0.95的大光圈镜头。对焦等方面,支持493点复核自动对焦系统及6种AF区域模式,连拍速度为9幅/秒,支持五轴防抖,机身为镁合金材质。套装中的这支 Z 24-70mm f/4 S 是尼康于 2018 年推出的 Z 系列的第一支“小三元”。7.5×88.5mm 的尺寸,805g的重量,在一众标准变焦小三元中也算是携带轻松了。11组14片的结构,包括1枚低色散ED镜片,1枚非球面低色散ED镜片,延续了尼康镜头一贯的高画质特色。无论广角端还是长焦端,在 F5.6~F11 范围内都可以实现不错的中心与边缘成像锐度。抗色散性能也较为不错,全焦段均未出现明显色散。整体而言这是一支使用价值优秀的挂机头,24-70mm的焦段可以囊括扫街、人文以及风景等日常场景。0点评53原创35好价602查看详情

• 打赏吧,看到当年我的影子,不过设备比我当年好太多

感谢支持感谢支持 [喜极而泣]

我也看到了07年入坑的我,那时候满是热情,现在出坑了,完全用手机了

• 小白入了z5,想问一下有必要把24-50换成24-200吗?24-50平时外出拍人拍景肯定还要再搭一个长焦,但是24-200又感觉挺重的,担心带出去几次就嫌麻烦了

可以先换2470再慢慢考虑,现在先不急,但是换2470绝对没错,等多拍拍后和机身磨合了就能知道自己要用的到底是什么镜头了

还是想请教一下,我看到亚马逊海外购上镜头价格还不错,但是应该没有国内联保。所以镜头联保这个东西有意义吗?排除摔伤撞击这些镜头会经常自己出故障吗?

• Z5用起来怎么样呀

z6用起来也是好机器,不过现在价格有点小高,可以看看z6 [傻笑]

• 真不错,好想疫情之后出去转转

撑过最后这段时间就好啦 [傻笑]

嗯,明年要去个远点的地方

• 只拍照为主,这5/7很大区别?

个人用起来感觉区别不大

• 不得多来几个镜头啊,有镜头了后期不得来个苹果笔记本啊,这都有了,不得来点补光灯啊,你都买了这些了,怎么拿啊,买辆车吧

你是懂拍照的 [喜极而泣] 等我五六十岁变成老大爷了说不定能过上那种天天拿长焦大炮打鸟的生活 [哭泣]

祝你早点达成梦想

• 个人感觉Z系一代机已经没啥购买价值了,不如等Z63公布后出掉Z5套机换Z63……

等不急z63了,反正早买早享受嘛,而且单论拍照的话z63是不可能比z7强的 [大吃一惊]

不一定哦

• 噪点满天飞 都没有入门

6,后期加的颗粒你跟我说是噪点,噪点一般是彩色的,你好好看一下

• 多少钱买的

9.5k机身 [高兴]

• 耐克,还出照相机啊

• 2 3 4 5拍的不错

• 拍的很不错呀

• 直接24 120够用

• 50 1.8用着用着就不太想换,要换也就50 1.2 [高兴]

• 好片,帮顶

• 挺好的,我尼康的单反也用了十年,锐度是可以的

• 我还是z5 5018 2470,更主要我不会拍

• 镜头不行,拍的什么玩意

• 拍的真不错