迟来的freebuds studio体验有感

2022-10-14 22:14:10 2点赞 10收藏 14评论

唉,有一阵子没有关心手机圈了,没想到freebuds studio都下架了。去年年底那段时间我正刷着张大妈,突然发现有值友爆料freebuds studio的好价。当时我正用着mate40pro,仔细一看价格,全新的freebuds studio叠加券以后竟然能做到5xx的价格,瞬间决定一定要薅一次羊毛。

迟来的freebuds studio体验有感

记得当初刚发售时这个耳机好像定位挺高端的,价格一般在一千多块钱左右,只能说在这个价格区间基本上是被索尼的大耳打的满地找牙,降噪和音质都不如索尼,最初应该只有铁粉和华为手机用户才会买这玩意吧

但是一旦价格合适,什么缺点都能被忽略在我买到这个耳机后,我已经使用了九个月,手里的设备也从鸿蒙全家桶换成了iPhone和surface,唯一不变的设备还是这个耳机只能说用起来真香

从外观上说,我手上这只freebuds studio为金色版本,只能说颜值一般,质感不强。耳机外壳不知是金属还是塑料,但好几次磕磕碰碰之下已经有了痕迹头箍为塑料,转轴部分是金属结构,至少强度还算高,在我使用期间没有出现任何问题。

音质方面,freebuds studio也是超出五六百这个价位的表现,个人感觉比较均衡,毕竟是大耳,打一打一些真无线入耳式耳机还是远没有问题的,但是可惜并无办法细调EQ,只能在三个预设档位中选择,我想这也是一旦价格超过八百后这个耳机就会被xm系列杀穿的原因之一。

重点来了,这款耳机的降噪表现我也只能评价为中规中矩,在地铁上能有效的隔绝噪音,但是作为大耳甚至比不过我手上的airpods pro2,可想而知在刚发售时这个耳机面对airpods pro和xm系列有多么尴尬。

但是,这个耳机也有不少优点,比如快速稳定的双设备连接和较好的信号。不管是同时连接mate40pro和matepad11这种华为系设备,还是同时连接iphone13和surface这种非华为系设备,freebuds studio在声音的切换上都非常灵敏甚至可以说是过于灵敏。甚至有时候会出现正在用电脑听歌,手机收到微信消息,然后音频通道就被手机提示音占用这种骚操作。实测只有在火车站这种蓝牙连接环境干扰极大的场景中,freebuds studio才会出现突然失去瞬间声音的现象,毕竟是大耳,天线好一些也很正常吧,我使用同样是华子家的freebuds pro这个时候早就完全断联或者切换到低数据传输模式了,这时的音质只能用一坨浆糊来形容,所以freebuds studio也是我现在坐火车时的必备品。。。

续航方面,根据官方说法,华为FreeBuds Studio头戴耳机充满电之后开启降噪听音乐可达20小时;日常使用3-4天不需要充电,实际使用下来也差不多。我一天一般会戴耳机七八个小时左右,即使开启降噪,电量一般也还能保持在70%左右。

评价任何商品都不能离开价格。如果5xx甚至4xx能拿下全新freebuds studio,那就是真香,可惜华为早已把这款耳机下架了。从去年就开始传出谣言说华子要出freebuds studio2,但我用了差不多是一年还是没见新品,只能说早买早享受了 。

百科HUAWEI 华为 FreeBuds Studio 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机在2020年的数码爱好者们翘首以盼 AirPods Max 的时候,华为 FreeBuds Studio 冷不丁从旁边杀将出来,给了大家一个措手不及。皮革+哑光表面色调一致,曲线与棱角的组合颇具未来感,就是近几年最流行的模样。华为 FreeBuds Studio 主打的就是智慧动态降噪,快速识别当前环境噪音类型并智能切换三个档位的降噪模式,最大降噪深度都可达 40dB,再加上旗舰标配的环境音透传模式和人声透传,更符合用户在不同场合的听音需求。FreeBuds Studio 此次使用了定制的4层40mm复合振膜,能够提供更宽的频响范围与更高的灵敏度,精准展现高频音乐的细节。配置两根蓝牙天线,可以实现蓝牙信号 360°全向覆盖,同时它还支持与两台不同系统和不同品牌的智能设备同时互联,自研蓝牙芯片获得蓝牙5.2认证,降低游戏和观影时的声音延迟效应。续航方面,FreeBuds Studio满电状态时开启降噪模式可播放音乐长达20小时,关降噪则可播放音乐长达24小时。同时支持华为快速充电,充电10分钟,开启降噪时可播放音乐5小时,关闭降噪可播放音乐8小时。 0 点评51 原创36 好价521去购买查看详情

• 对比我手上的dt900prox和qc45 感觉华为这个简直性价比爆棚啊,压着qc45打,音质堪比900prox [高兴] [高兴] [高兴] ,搞不懂你们在尬黑啥?

这耳机强在功能性和价格 [傻笑]

那么问题来了,都是二手充新,4百多的freebuds studio和9百多的QC45选哪个? [皱眉]

• 在专卖店里试听过,音质?…哈哈哈,500也不买

确实一般,胜在多设备链接 [大囧]

讲音质,各家蓝牙耳机都好不哪去,最大的区别的调音风格取舍不同。这耳机五六百价格就是超值,和索尼bose的旗舰相比,用三四分之一的价格实现百分之八九十的体验

• 请问怎么实现双设备连接的,我的一直不行

用那个华为的智慧生活软件可以

• 比不过漫步者双金标

你觉得大奥上面会贴金标吗

• 买了又卖了,感觉这种大家伙不适合我,还是华强北pods比较适合我

• 华为的音频产品都不怎么样

• 都不如我手里的大法一代 不过用着听网课连电脑也不错