与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

2022-11-01 22:47:26 5点赞 17收藏 2评论

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

天气冷了,很多朋友说:“做面包发酵又要变慢了。”天气渐冷,我冬天做面包习惯用一次发酵法。面团揉好,盖保鲜膜醒20分钟,分割整形。然后放入烤箱,烤箱不要打开电源,只需要烤箱这个密封的环境,然后烤箱下面放一盘热用来发酵,效果非常不错,你可以试试哦。

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

或者也可以冷藏发酵,非常节省时间。第一天晚上把面团揉好,密封好,放入冰箱冷藏发酵。第二天下班到家,拿出来常温回温半个小时。然后再开始分割、整形、进行二次发酵、烘烤。我个人更喜欢冷藏发酵的面包,组织超级棒,口感也更好。

今天给大家推荐一款超级适合秋天的餐包——南瓜蜜豆包,金灿灿的,不仅好看,口感更是超级好。

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

南瓜和蜜豆,真是绝配呀~

🌻南瓜红豆包

🍄面团材料:新良纯享高筋粉300克,去皮熟南瓜200克,牛奶60克,糖30克,盐2克,酵母3克,黄油30克。

🍄馅料:易小焙蜜红豆适量。

🍄表面装饰:蛋黄液少许,芝麻少许

🍄做法:

1.准备食材。我最近非常喜欢用新良纯享高筋粉,吸水性不错,出膜快,而且是地道的麦香味,做面包口感非常好。

2.把除黄油外的所有材料混合,揉成光滑的面团,加入黄油,揉至扯开一块面团,可以拉成膜。

3.把揉好的面团盖保鲜膜醒20分钟,均分成16份。

4.把每份小面团擀开,包入适量蜜红豆。

5.捏紧收口滚圆。

6.放入不粘烤盘,进行二发。二发完毕,刷蛋黄液,撒芝麻,送入预热好的烤箱,175度25分钟。具体时间温度参考自家烤箱。

放入烤箱烘烤。

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

出炉咯,金灿灿的,好看极了

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

柔软拉丝,组织超棒,我用的是这款高筋粉

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

南瓜和蜜豆,真是太爱太爱啦~

与秋天超配的面包!一次发酵无需整形,太好吃了!

新良纯享高筋小麦粉1kg面包粉烘焙专用披萨日式吐司粉原材料家用14.8元天猫精选去购买

🍄小提示:

1.我用的南瓜含水量很大,可以根据自己南瓜含水量酌情增减牛奶用量;

2.我用的这款蜜红豆不太甜,配合这款南瓜餐包口感非常好,蜜红豆搭配南瓜餐包,真是绝配呀。

🌻你喜欢什么面包?有什么做面包的小窍门吗?欢迎评论交流~

新良妈咪宝焙低筋小麦胚芽面粉1kg烘焙原料蛋糕粉 小麦胚芽粉

新良面包粉 高筋面粉 披萨粉 烘焙原料 面包用小麦粉 500g 面包粉500g

新良 低筋面粉蛋糕粉1kg 家用烘焙原料 小麦粉糕点饼干 4斤 +泡打粉50g

新良纯享高筋小麦粉1kg面包粉烘焙披萨日式吐司粉原材料家用

新良纯享高筋小麦粉1kg面包粉烘焙披萨日式吐司粉原材料家用

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

新良通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良全麦面包粉烘焙家用 吐司面包原料 高筋面粉全麦粉含麦麸

新良全麦面包粉烘焙家用 吐司面包原料 高筋面粉全麦粉含麦麸

新良家宴馒头自发粉 包子馒头花卷粉 国风版纸包高端面粉1kg

新良 面粉

新良 面粉

新良家宴老面风味馒头粉 馒头包子花卷烙饼 纸包装高端面粉1kg

新良 家宴雪花饺子粉 面条馒头包子饺子粉 国风版纸包高端面粉1kg

新良 低筋蛋糕粉

新良 低筋蛋糕粉

新良 纯享高筋小麦粉 高筋面粉

新良 纯享高筋小麦粉 高筋面粉

新良 水磨糯米粉

新良 水磨糯米粉

新良 原味高筋面包粉

新良 原味高筋面包粉

天猫精选 新良纯享高筋小麦粉1kg面包粉烘焙披萨日式吐司粉原材料家用