风随心动,解开风的舒适密码

2022-10-26 10:34:10 0点赞 0收藏 0评论

夏季家里用的一个杂牌台式电风扇,使用率一直不高。今年夏天天气特别的热,二十四小时空调,看着电费蹭蹭的往上涨,那个心疼呀,家里的小盆友还经常吹空调感冒,还是买一个电风扇早晚用用,节能环保。

家里的电器基本都是美的,选电风扇自然也是美的,正好这款有优惠,每台170元,太超值了。这里严重吐槽下店铺客服,业务太差,购买之前我看了下商品问答,问有没有遥控器,店铺回答没有。我还纳闷呢,遥控款怎么会不配呢,于是特意咨询了两个客服,都曰没有,只能按键和app操控,可评论里看图片有晒遥控器的,搞的我一头雾水,不管了,下单到货再看,大不了退货。

到货后拆箱,第一眼就看见遥控器在最上面躺着,美的客服呀,让我说什么好,太不专业了,这得放走多少客户啊。

在客服那不存在的遥控器在客服那不存在的遥控器

上面都是些无关紧要的题外话,风扇使用了一段时间,说说感受吧。

先从颜值上来说,整体星空蓝的配色,简约大方,搭配任何家居都很适宜。整体高度大约110cm,重量大约5kg,可以轻松的移动到家中任何位置。

风随心动,解开风的舒适密码

安装拆卸也特别方便,简单的几个螺丝固定,几分钟就可以搞定,底盘重量也不错,站立很牢固,美中不足的就是中间的连接杆拧的再紧,用手摇动也可以感觉到晃动,不过日常使用不会摇晃,还算挺稳。

风随心动,解开风的舒适密码

功能上来说,电风扇当然是吹风啦,可以选择三种风类:正常风,睡眠风和宝宝风,九种风速,还可以根据环境温度智能调整风速,晚上睡觉的时候特别好用,不会因为昼夜温差而吹风感冒。定时功能也是必不可少,可以自由设定。

最后说下操控方面,机身触摸按键很灵敏,屏显很清晰,功能一目了然。遥控器用起来也很方便,按键手感很好。智能风扇当然少不了手机app操控和语音操控,app操控只要下载美的家居或者直接在小程序里使用,界面简单清晰,远程操控或者查看风扇运行状态,一目了然。语音操控支持小美音箱,小度音箱,这两个家伙我都没有,这个功能就放置一边不管了,反正遥控器挺方便的。

风随心动,解开风的舒适密码

至于风噪,我也没有专业的仪器,不能测一测,我这个木耳朵,也听不出多大的噪音,低速挡几乎静音,高速档风噪可以接受。

这款美的星空系列直流变频智能风扇,您老不来一台吗!