千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

2022-11-03 11:27:10 76点赞 103收藏 116评论

购买原因

新房还没有入住,书房也未正式投入使用,偶尔在旧桌子上用用电脑,传些资料,无奈椅子还是十几二十年前的那种仿皮座椅。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

现在的情况是,所有皮子已经开裂,不仅满地掉渣,如果坐上去还会粘得满身,给修复座椅的地方打电话,人家直接告诉我,扔掉吧,修复一次都够买两把这样的破椅子了。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

于是在网上寻找一款性价比高一些的人体工学椅,既要价格适中,又要坐着舒服,毕竟今后电脑前面就要依靠它支撑我的身躯了,最终,在众多千元级的产品中我选择了永艺新品人体工学椅月光骑士Pro植绒款 。

永艺双背联动人体工学电脑椅办公椅可躺电竞椅靠背撑腰家用学习椅子转椅座椅座深可调月光骑士植绒款1399元京东去购买

在没有试坐过的前提就选择它,除了看过一些博主的测评,主要原因有3点:第一,品牌有保障,永艺公司成立已经有20余年,在国内座椅生产厂家中也是知名品牌,还是上市公司,对自己的产品肯定会有一定把控;第二,主打YX双背设计,分离联动,提高支撑力,减轻脊椎压力;第三,材质颜色,经历过开裂掉皮的仿皮之后,再也不会选择这样的了,网面植绒的银灰色看着更清爽,今后搭配原木的书桌书柜,还有儿子的座椅也更加合适。

开箱组装

由于房子没入住,所以临时在我未来书房的地方搭建场景展示,日常这里是一个破桌子,就不展示了。外包装很大,温馨提示:请需要自己搬运的小伙伴,特别是小姐姐注意,一个人搬运起来可能比较费劲,拆开硕大包装,里面的东西都很完好,全家福配件拍照。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

植绒网面头枕,有两颗螺丝固定孔位,可自适应角度,后面会演示。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

XY结构靠背,后部采用PC加喷漆工艺,淡金搭配灰白的配色,显得很高级,有4颗螺丝孔位。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

可活动扶手,每侧3颗螺丝,一定注意,扶手区分左右的,底部有标注。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

植绒网状底盘,采用了自适应技术,相比传统机械底盘,外观更加简洁,功能更加便捷。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

四级气压杆,通体黑色,很有分量,而且安装非常简单,直接插入五星底脚即可。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

PU360万向轮,非常静音,顺滑自如,不伤地板。安装也十分简单,无需螺丝,用力插入底脚即可,尼龙五星脚,看似平平无奇,但是一次成型的五星脚,稳固不跑位,其承重要远高于那些焊接工艺不合格的钢脚,并且,整体尼龙材质的填充,无论是重量和韧性,都要比同价位钢制的要优秀。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

来看看一把月光骑士Pro的诞生吧!

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

再来看看家中新伙伴与老家伙的合影吧,看来和这个老伙计是时候说再见了!

实测体验

外观灰白配色,搭配起来有一种高级感,非常有质感,并且不挑桌搭颜色,可以与原木色,油漆色等等百搭,适合书房,电竞房,也同样适合在办公室使用。

高弹植绒网面

网面植绒面料,轻盈透气,缥缈青烟,缓缓通过。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

保证透气性的同时,又有非常好的舒适度,不同于以往的尼龙网面料,因为空隙大,坐久了支撑力差不说,还特别勒肉,可以看下图,左侧黑色是其他座椅网面的效果,右侧灰色的是月光骑士的效果,明显可以看出疏密程度,永艺这款表面的植绒,保证了空气的流通,但是又非常密集,提高了座椅支撑力和表面的柔软程度。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

尽管网面密集,但面料弹性依然很好,这款月光骑士Pro的高弹网布,韧性十足,支撑力好,久坐不累不压迫。

可调节气杆

四级气杆,完全不输高端座椅,拥有德国TUV安全认证,这一点非常重要,毕竟谁都不想坐着受罪,博主身高181cm,可能是上身长而腿短的缘故吧,坐在最高一级,双腿悬空,脚掌不能着地,没有支撑力,最矮的一级,又觉得双膝稍微上扬,有些窝得慌,人体舒服的坐姿应使就坐着大腿近似呈水平的状态,小腿自然垂直,脚掌平放在地上,这里永艺的四级调节能够满足大部分人的需求,找到自己最舒适的坐高。

XY双背设计

市面上很多标榜双背的人体工学椅都是假双背,并不能根据坐姿调节,而永艺月光骑士Pro这款座椅是XY型双背设计,真双背联动结构,大X、小Y的椅背结构,实现真正的座椅双背分离并上下联动。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

这样的设计可以动态贴合,顶腰贴背,缓解久坐疲劳,承压面积大,减少脊椎承压值,全面支撑胸椎、腰椎、尾椎。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

为了更好的演示这样的效果,博主换上了短袖的T恤,可以看出,在腰部和背部,完全贴合,没有镂空,实际体验上,腰背都有支撑点,最主要的是,无需像其他品牌那样,自己手动旋转调节腰部支撑点,自适应贴合。

3D软扶手

扶手的功能是使人坐在椅子上时,手臂自然放在上面,减轻两臂负担,有助于上肢肌肉的休息,增加了舒适感。起身站立或者变换姿势时,可利用扶手支撑身体;在摇摆颠簸状态下,扶手还可帮助身体稳定,永艺的月光骑士Pro的3D扶手采用软PU材质,有支撑的同时又能提供属实的搁置感受。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

可以旋转30°角。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

前后挪动3cm。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

升降10cm范围,提供动态支撑的同时也可以适应不同桌面高度。

自适应底盘

永艺联合浙江大学人体工学创新实验室开发的自适应底盘技术,品牌旗下的人体工学椅都在使用这种类型的底盘,对比机械底盘,使用更加简单,外观更为简洁整体。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

可根据使用者体重,自动感应调节后仰所需的力度。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

座椅的深度要恰当,如果座深过深,则背部支撑点悬空,使靠背失去作用,同时膝窝处会受到压迫,使小腿产生麻木感,如果座深过浅,大腿前部悬空,将重量全部压在小腿上,使小腿会很快疲劳。月光骑士有5CM坐深可前后调节,充分满足不同人群的需求!

头枕配脚托

这个2D头枕,它可上下调节距离达到5cm,36°前后旋转,适合各种身高不同的人群使用。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

加上头枕的尺寸极为的宽大,正面采用全透气高弹力的网布结构,从而可以精准地贴合不同人群的颈部,分辨担头颈的压力。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

隐藏式脚托,可拉出,搭配四档角度调节靠背,最大后仰135°角。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

无论是午休,游戏,看书还是刷剧,总能找到适合的姿势,整个后背的靠垫都是一层植绒网布结构,即能达到高透气的同时,也有非常好的弹力,可以很好地贴合我们的背部并支撑起它。让背部得到更好的放松。

千元级人体工学椅选什么?我买了永艺XY月光骑士Pro

总的来说,这把椅子看得出厂家是用心了的,X处可调节的设计,真双背联动的支撑,工作时更舒适,更大更宽的头枕,隐藏式脚托,还有135°四档的靠背调节角度,都能让它成为工作游戏时小憩头的等舱。方便调节的底盘,不再做学习说明书的奴隶。作为一款千元档次的人体工学椅,这款永艺月光骑士Pro在人体工学基础功能上,完全不输两三千的椅子,如果总结起来就四个字——“简约实用”!