千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

2022-11-03 11:15:47 47点赞 23收藏 73评论

一、前言

我家一直没入手厨师机,以前做得比较多的是蛋糕之类,有个普通的打蛋器和家用烤箱就足够,但是这阵子很喜欢吃面包,特别是吐司,每天早上都要去买个几片,思考了一下觉得不如自己做吧,没有科技与狠活,安心点。但是一想到纯手工揉面就痛苦,试过一次真的累手……于是该入手一款厨师机了。

在站内也观摩学习了一段时间,最后选择了长帝企鹅顶顶厨师机:

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1999元天猫精选去购买

选择这款厨师机原因也很简单,价格很合适,千元级厨师机,既有比如和面、打发、搅拌等常规功能,还能搭配拓展部件压面、绞肉之类的,还支持一键发酵这样国内首创的功能,新手使用真的非常合适~

第一次使用也能出手套膜,上手不难,很容易就有信心继续烘焙之路呀。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

相信之后我会有更多棒棒的烘焙成果分享出来~那么这款厨师机到底如何表现,继续往下看吧。

二、外观设计

长帝企鹅顶顶厨师机纸包装完整送达,家里两个小主子已经闻到味道了~

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

全家福一览:厨师机本体、揉面缸、S型和面钩、搅拌桨、打蛋笼、防溅加料盖,说明书。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

长帝企鹅顶顶厨师机整体是珍珠白,机顶部是黑色,颜值搭配像企鹅,萌萌哒~

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

揉面缸安装上,整体也很紧凑,不会占太多空间。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

厨师机最前面有一个磁吸盖,打开能看到扩展接口,搭配长帝的配件可以实现压面、绞肉,功能也更多,当然这些配件需要自行按需购买。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

企鹅顶顶厨师机标配lS型和面钩、搅拌桨、打蛋笼,各自安装后是这样哒:值得一提的是,都是采用的不锈钢材质,使用放心又良心哈。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

对了,S型和面钩接口处还有一个面钩承接盘,可以哟小防止黑粉掉落~

另外,这个防溅加料盖,可以轻松安装到机器上:

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

揉面缸也是食品级304不锈钢材质,6.2升容量蛮大的,可以容纳3KG面团~

重量不重,有手柄挺方便使用,日常还可以当做比较大的料理盆使用~

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

厨师机顶部是操控区,这样的设计可以免于日常弯腰操作,是很贴心的~

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

通电后,显现出来啦。原来,这是一块大的LED触控屏,触控选择,操控还是蛮简单的,很容易上手。功能选择上,有自定义,和面,打发,绞肉,压面,发酵,显示时间和档位、温度,可调节。使用惯了用自定义功能会更加方便。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

右边是旋钮,可进行调节、启动、暂停等操作。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

这款厨师机带发酵功能,这个功能非常好,底盘这里就是发热位置,可以直接放在揉面缸中发酵,发酵区间25-45度,60分钟,很实用。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

机身右侧有一个旋钮,扭动后可以一键抬起机头部分,

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

在使用中,我发现这款厨师机非常稳,

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

原来厨师机底部有硅胶吸盘,可以牢牢吸附在桌面上不让机身摇晃。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

好啦,介绍完长帝企鹅顶顶厨师机的外观和各项设计,下面就进入实战测试看看到底使用感受如何吧。

三、使用测试

1、揉面功能

手工揉面真的好累,有了厨师机总算可以解放双手啦。实测使用长帝企鹅顶顶厨师机可以轻松揉出手套膜。

我们来做个吐司吧。

材料:高筋面粉:250g,细砂糖:30g,盐:2g,酵母:3g,鸡蛋液:50g,牛奶:115克,黄油:30g

首先把除黄油外的所有材料放入揉面缸。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

使用厨师机1、2档低速运作,直到没有干粉。

换高速档位3、4档进行揉面,揉到可以看到厚膜

此时加入黄油。先低速1、2档使黄油和面团融合

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

再换高速挡4档进行揉面动作。直到能出现手套膜。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

长帝企鹅顶顶厨师一般来说可以15分钟揉出手套膜,不过呢,具体时间也是和材料有关的,可以多操作来熟练掌握~

对了,在机器运作的时候我也特意关注了噪音情况。

首先,未通电、室内原本噪音是47.7dB:

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

启动低速档噪音测试为70.9dB,最高档测试为81.1dB:

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

因为拍摄需要,我是放在客厅餐桌上测试的,其实长帝企鹅顶顶厨师机内置的800W功率直流电机,噪音控制非常不错的。放在厨房声音控制数值会更好。

面团揉好了,直接放在揉面缸,选择发酵,温度27度一个小时。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

发酵到面团胀大一倍的样子,用手指戳一个洞不回弹就表示发酵好啦。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

面团分成三部分,用擀面杖擀成牛舌状,从一头卷起放置在吐司盒中。我是找不到擀面杖了用手整的。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

放烤箱,160摄氏度35分钟即可。颜色稍微有点深,但是做出来非常好吃哦,

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

这拉丝效果,真的手套膜做出来,内部真的很爽~吃起来也很美味,和面包店的吐司味道差不多呀~

2、打发体验

长帝企鹅顶顶厨师打发功能也相当好用。我之前有买过一个打蛋器,但是档位不是很多,使用时要一直手持,还是蛮累的。用厨师机的好处就非常明显了。这款厨师机有11档,时间也能自己定~

用全蛋打发,手动打真的会累到不行~有了厨师机,我决定来试试看海绵蛋糕:

材料:2个鸡蛋,筋面粉55克,细砂糖40克,玉米油30克

2个鸡蛋打入揉面缸,一次性加入糖,用9档、10档打发。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

直到蛋液滴下有明显痕迹,可以保持纹路。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

筛入低筋面粉搅拌均匀后,取一小部分面糊与油拌匀。油糊再倒入主面糊中翻拌好。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

我家里有个超级mini的12连模具,没有买纸杯,直接把面糊倒入9分满。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

放入烤箱,160摄氏度20分钟取出。没有纸杯,倒出来还算顺畅。看看小模样挺不错的,

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

组织绵密,香甜可口,一口一个正好~

3、搅拌功能

长帝企鹅顶顶厨师机换上搅拌桨就可以进行搅拌啦。做各种馅料最是合适,搅拌均匀还不累手。

我做了一款素饺子馅儿,食材有:韭菜200g,鸡蛋3个,生抽1.5勺,蚝油半勺,

我这个量是可以包40个饺子的哈。

韭菜先洗净后晾干,切成小段;鸡蛋液搅拌后倒入热锅冷油中用筷子快速搅拌、用铲子压一下,就成细碎状。倒入揉面缸中,

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

用3档左右很快就搅拌均匀了。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

然后包饺子开水煮2分钟就行啦。

千元智慧之选,小白也能美美做烘焙:长帝企鹅顶顶厨师机

鸡蛋韭菜饺子也是非常常见的素饺子了,吃起来味道真的非常不错哦!-

四、总结

长帝企鹅顶顶厨师机虽然是千元级厨师机,但是使用感受还蛮多的:

功能很多,揉面、打发、搅拌、发酵等都有,日常使用完全足够了。

15分钟揉出手套膜,面包蛋糕各种美食都可掌握~

颜值不错,设计紧凑,操控不用弯腰,上手容易。

800W直流电机噪音控制不错。

总之我觉得新手入门选择这款还蛮好的,可以说该有的功能都有,上手也容易~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

1959元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色