花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

2022-10-02 17:28:04 3点赞 12收藏 4评论

生活中,我们更在意的是自己的小家,自己的爱人和儿女,忽视了爱我们的父母,正好趁着重阳节送份孝心表达爱。想到老年人的关节多少有点问题,风湿骨病,关节疼,天冷,更严重,就想买个按摩关节的吧,于是就买了飞利浦这款膝盖按摩器,送给父母暖暖的爱,我先来感受一下这份“爱”到底是不是“暖暖”的。

一.包装

包装挺简单的,按摩器,磁吸显示屏控制器,充电线,说明书和合格证。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

按摩器带子是粘扣式的,里面还还有内兜可以放艾草包。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

把中间带有按摩球的部分对准膝盖,这个按摩球其实就是里面放了2个4厘米左右的震动条。大腿和小腿肚子分别被上下带粘扣的带子固定住,不会掉。然后再将磁吸显示屏控制器,按照磁吸口和按摩器上的磁吸口对准扣上长按开机键2秒,就能开始工作了。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

来说一下它的显示屏操控器,能调节温度和按摩力度。虽然字比较小,但是它能语音播报,声音也大,这点对老年人还是很友好的。靠近开机键内侧还有个锁屏按钮,防止误触,磁吸式,不用的时候,可以把它从按摩器上拿掉,方便收纳。对我们来说触摸屏挺好的,但是对于老年人来说,没有物理按键来得简单实用。

二.档位、力度

显示屏上的温度有5个档位:40℃、45℃、50℃、55℃、60℃,平常用开到40和45度就行,比较温和。50度也能接受,55度开始就有点烫了,不过看个人体质,有的人就喜欢比较热的,觉得效果好,尤其是老年人。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

开到45度,半个小时整条腿就开始热了,半个小时之后会自动关机,避免太热烫伤皮肤。

再来说说它的按摩功能。之前也买过颈部按摩的,是模仿揉捏的按摩手法。按摩嘛,我寻思也是这种呢,但是这款膝盖按摩器不是,它所谓的按摩其实就是震动,并不是周旋式按摩,里面只是2个类似于马达的震动器。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

有三个震动档位,每档的区别是按照一次震动的间隔时长来区分的。一档:3秒/次,二档:2秒/次 三档:1秒/次,开一档稍微有点慢,我喜欢开三挡,震动比较舒服。买回来,还送了加长带,肩肘部也能按,只是没有按腿的效果好,因为肩肘部我们喜欢力度大一点的按摩,这款按摩器力度比较小。我测了最大震动档位的噪音46分贝,这个声音在我们日常生活中属于能接受的范围

三.感受

使用下来,加热和震动,给我的感觉还不错。热乎乎的,震动也不生硬,按完是清爽了不少,能暂时缓解酸痛,尤其是在冷天使用挺暖和的。不过像腿部有毛病的,老人年轻时干重活累活导致的关节病,这还是没办法解决的,觉得的效果好,其实就是我们的心里作用,因为热了,让我们产生了错觉。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

语音播报挺好的,比较适合老年人,没电了也有语音提示,type-c数据线充电,不用插着电才能使用,磁吸屏幕能取下来,比较方便易收纳,就是不知道这个磁吸力会不会随着时间的推移而变得吸力不好用,如果真是这样,这个按摩器就没有利用价值了,这要是我最担心的一点。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

黏贴得挺紧的,平常走路,干活有也能戴着,这点不错,但是如果我们坐着用这款按摩器,腿弯曲幅度大,导致接触点有缝隙没连接上,震动功能就会停止,每次还要刻意尽量将腿抻平,有点麻烦,希望这点能够改进一下

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

其实它的内部构成就是一个发热片+震动棒,也就150,再加个显示屏和绷带也算150吧,只起到加热和震动的作用,对关节不好的人并没有起到解决问题的作用,还要一千多块钱,这不纯纯智商税嘛。

花一千踩了膝盖按摩仪的坑,竟然是我选了一个月的重阳节礼物

重阳节,也别想着送什么礼物了,常回家看看,多陪陪老人,给它们按按摩捶捶腿,这才是它们要的最暖的“礼物”

飞利浦按摩器背部腰部颈椎肩颈仪抱枕全身多功能按摩靠垫车载家用

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

Haier 海尔 H7-101ZU1 按摩椅 米色

Haier 海尔 H7-101ZU1 按摩椅 米色

康佳(KONKA) 按摩椅豪华家用全身太空舱零重力全身电动按摩沙发椅AI语音控制 智能语音+快捷中控按键+双芯升级+腰背艾草热敷+黑

OSIM 傲胜 OS-8218 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-8218 按摩椅

奥克斯(AUX)4D按摩椅家用多功能全身SL导轨全自动7600豪华太空舱智能老人沙发按摩椅 至尊蓝

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身按摩太空舱智能电动老人沙发全自动小型多功能办公椅送老人礼物 6896深灰色

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱全身按摩智能电动老人沙发椅全自动多功能小型办公椅子送老人礼物 A30灰色

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱老人电动按摩沙发椅子全身多功能电动零重力送老人礼物 RT7709s蓝灰

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用全身电动按摩沙发椅零重力多功能全自动按摩椅子OG7608星际椅 暮光棕

德国佳仁按摩椅家用全身机械手豪华太空舱零重力多功能按摩椅支持HUAWEI HiLink 华为智慧生活APP+语音声控+绑腿气囊小腿玉石灰白

芝华仕(CHEERS) 头等舱多功能按摩椅电动沙发家用迷你小型全身按摩M2050 天青色 24小时发货,不支持延期

佳仁(JARE) 按摩椅家用全身多功能零重力太空舱全自动电动按摩沙发支持HUAWEI HiLink 语音播报款+赭石艾草热敷+大屏触控+分段式推拿

佳仁(JARE) 按摩椅家用全身多功能零重力太空舱全自动电动按摩沙发支持HUAWEI HiLink 语音黑+玉石机芯+双大腿气囊+APP智控+小腿赭石

西屋电气 西屋(Westinghouse) S500/510全自动3D家用按摩椅太空舱按摩沙发全身电动按摩椅

松下(panasonic) 按摩椅家用 全身多功能按摩陶瓷温热 精选推荐 EP-MA70K492 黑色

京东 PHILIPS 飞利浦 PPM3101L 膝盖按摩器