几年前的厦门旅游攻略,不知道还能不能适应现在的潮流了~

2022-10-05 19:33:54 1点赞 12收藏 0评论

Hello,大家好!欢迎大家来看我的文章,我是蜜桃小刺猬要坚强。十一国庆假期已经来了,不知道值友们有没有出行的打算呢?说实话,疫情这三年,我一次远门都没出去过,所以也只能把多年前的攻略跟大家分享下,希望对值友们有些帮助吧!

厦门旅游攻略

厦门气候宜人,是个浪漫的海滨城市,很多情侣去玩都是看重了她的文艺,她的小清新。海滨城市夏季不会太热,冬季也不会太冷,中秋十月也正是去游玩的好季节。我们当时是由于平时实在是没时间,所以选择的是春节出游。

几年前的厦门旅游攻略,不知道还能不能适应现在的潮流了~

如何到达目的地?

坐标辽宁抚顺,在途牛App上订了一个五天四晚的自由行套餐,包括机票酒店及一日游,就是往返的机票、接送机、住宿、云水谣+高北土楼一日游。我觉得很方便,就是把基本的旅游大框定下来了,其余的天数安排,细节的可以随意调整。

坐标辽宁抚顺,在途牛旅行上下单的机+酒套餐。机票的选择就是尽量选择性价比比较高的机票,特价票讲究的是时间点好还便宜。

几年前的厦门旅游攻略,不知道还能不能适应现在的潮流了~

酒店的选择:去厦门酒店自然要选择民宿,因为当时还没有疫情,所以民宿选择在了厦门大学附近,位于厦门大学芙蓉隧道出口50米,临近厦大学生公寓公交站。交通方便,而且离曾厝垵和环岛路都很近,步行就可以到达。(ps:现在由于疫情,厦门大学不开放,可能周边的民宿也不一定经营了……)

五天四晚厦门游总体安排

Day 1 沈阳出发至厦门,到达民宿;夜晚去曾厝垵溜达,吃小吃

Day 2 早出发坐船去鼓浪屿;从鼓浪屿回来去中山路品尝特色美食

Day 3 云水谣、高北土楼一日游(自由行套餐中包括,跟团)

Day 4 万石植物园、沙坡尾、顶澳仔猫街、厦门大学、芙蓉隧道,晚上可以出去吃个海鲜

Day 5 早上环岛路骑行,中午去机场,返回温暖的家

景点大致就是这么安排的,因为是自由行,除了鼓浪屿、云水谣一日游、万石植物园等几个必去的景点,其他小景点都是可以随意安排的。比如你今天走累了,就可以少逛一个景点,明天多逛一个景点或者略过一个景点。自由行可自己舒适的方式旅行,玩的才尽兴~

然后我按照景点的顺序来说一说~

曾厝垵

据说原来是个小渔村,现在变成了一条商业小吃街。跟每个地方的商业小吃街差不多,商业化严重,很多小吃都是全国各地都有的那种,比较本土的有土笋冻、沙茶面。东西不便宜,可以当作夜市溜达溜达,不要过多的消费。我记得我当时吃了一份肠粉很不错,不过记不得店名了,因为在我们东北,肠粉并不常见,所以不知道正宗不,反正觉得味道还可以。

鼓浪屿

现在很多博主都说鼓浪屿商业化严重,不推荐去。作为一个第一次去厦门旅游的人,没去过鼓浪屿相当于没去过厦门,所以这是必打卡的景点之一。去鼓浪屿需要坐船上岛,游客一般是从厦鼓码头上岛,从三丘田码头下岛。岛上有很多小景点,比如万国建筑博物馆、菽庄花园、日光岩、蜡像馆等,有的是需要收费的。个人觉得景点很小,票价不值。记得当时花了60元登上了日光岩,人很多,路很窄,挤挤插插就为了上去拍一张照片。

几年前的厦门旅游攻略,不知道还能不能适应现在的潮流了~

鼓浪屿给我的感觉就是随处都很美,非常浪漫的一个小岛。随处都可以拍出好看的照片。

关于美食:岛上商业化比较严重,有很多小吃、奶茶店、咖啡馆、特产店等。我的建议是不要花太多的钱,但是该尝尝的还是可以尝尝的。特产不要买,可以去中山路买或者去民宿附近的小店购买。

中山路步行街

从岛上回来,应该就是离中山路步行街很近了。中山路就是商业步行街,适合平时年轻人溜达。有一些特色美食和特产店。当时由于是春节期间,人很少,开的店也不太多。

云水谣

去云水谣和高北土楼是在漳州,距离厦门市区比较远,所以选择了跟团1日游。1天安排两个景点,早出晚归,所以这天就不用安排其他活动了。

几年前的厦门旅游攻略,不知道还能不能适应现在的潮流了~

云水谣古镇就是一个小村子的样子,是电影《云水谣》的取景地。景色重点是那颗百年老榕树和水车。当然景色还是很美的,古色古香,略微有点商业化严重。

土楼

之前被爸爸去哪带火的土楼、这几年又有大鱼海棠、花木兰的加持,土楼更是火出圈。

云水谣景区有几栋土楼,和贵楼、怀远楼等。出了云水谣景区还有永定土楼。感觉对于东北小孩,土楼还是非常值得一去的,跟着导游了解下土楼的历史,这里的人文风情。但是土楼里卖的特产、茶叶啥的就还是不要买了。

万石植物园

万石植物元非常值得一去,我记得门票是40元/人,性价比非常高。里面很大,景色很美,差不多要玩大半天的时间吧。最推荐的是热带雨林区和多肉植物区。

热带雨林区:走进去就是热带雨林的样子,这里是有定时喷雾的,注意不要错过喷雾时间。

多肉植物区:多肉植物区最最出片,好多品种的仙人掌、仙人球。多肉植物一般喜阳,所以这个区太阳很大,遮挡很少,一定要注意防晒。

沙坡尾、顶澳仔猫街

沙坡尾给我的感觉有点像老厦门,说是有很多网红店,然而我们春节期间去开业的比较少。猫街就是爱猫人士的必逛景点,随处可见的猫咪,还有很多猫咪周边店。不过好吃的东西太少了。

沙坡尾

厦门大学、芙蓉隧道

厦门大学被誉为最美校园,还是非常值得一去的。校园内干净整洁,建筑有点中西合璧的意思。校园里有湖还有黑天鹅。有一条废旧的隧道被改成了涂鸦墙,叫芙蓉隧道。

芙蓉隧道

环岛路

最后一天的早上,我们去了环岛路骑行。迎着小风,骑着小车,环境优美,生活惬意。环岛路就是给人非常舒服的感觉,好好的享受上午时光,之后就返回东北的家了。

几年前的厦门旅游攻略,不知道还能不能适应现在的潮流了~

厦门之行给我留下的印象深刻,主要是城市干净、气候宜人,对于一个东北人真是为之向往。整体的旅游风格也是以城市风光为主,浪漫悠闲,文艺小清新。特别适合小情侣穷游及恋人蜜月。以后如果有机会一定要二刷厦门,等我~

京东京造手机直播支架式自拍杆抖音快手直播设备网红主播户外俯拍桌面视频神器手机支架安卓苹果通用黑色78.9元京东去购买