大家千万不要自己做溶豆

2022-11-10 11:27:02 9点赞 17收藏 25评论

因为会翻车!!!很厉害的那种!!!大家千万不要自己做溶豆 多图警告

宝妈群里在讨论给宝宝搞点溶豆给宝宝练习抓握(7个月的宝宝),有个姐妹做的很漂亮,下面这样的。

大家千万不要自己做溶豆

很心动大家千万不要自己做溶豆 为了表示我的母爱深厚,决定给我的好大儿做溶豆。

度娘上找了几个教程,鸡蛋黄+奶粉,小火,so easy!

取蛋黄一个,很好,非常成功大家千万不要自己做溶豆

大家千万不要自己做溶豆

加三勺奶粉,霍楞霍楞打发,装进裱花袋。

没有裱花袋 ,用保鲜袋装了剪小口子,很好,看起来也很成功(为自己的机智沾沾自喜大家千万不要自己做溶豆 )。

大家千万不要自己做溶豆

开小火预热一下锅,关火,挤溶豆,再开小火慢慢加热,非常好!儿砸,看你妈厉害不大家千万不要自己做溶豆

大家千万不要自己做溶豆

到这里都没有问题,直到翻动另一面后……

有些小溶豆表面看起来光鲜亮丽,没想到它背后是这个样子!!!大家千万不要自己做溶豆

大家千万不要自己做溶豆

我反思了一下过程,总结了失败的原因,大概是因为火开大了,重新再来!

大家千万不要自己做溶豆

我发到群里,向有经验的姐妹们请教是什么原因,姐妹们说要用烤箱,我没有,只有空气炸锅,应该也是一样的。再来一次。

谁能告诉我这是个什么玩意大家千万不要自己做溶豆 ……

大家千万不要自己做溶豆

我再次思考了一会,打开了淘宝……

大家千万不要自己做溶豆

babycare光合星球溶豆儿童零食益生菌水果味溶豆豆无添加入口即化32.9元天猫精选去购买

奋斗了一晚上,也不是完全没有收获,至少我明白这句话是什么意思了。

大家千万不要自己做溶豆

把步骤贴在这里,有不怕翻车的勇士可以试试(成功了也不要告诉我)。

1.蛋清蛋黄分离,只取蛋黄,碗内无油无水。

2.高速打发,蛋黄颜色会变浅,体积会变大。打到可以划8字,纹路不容易消失,大概五分钟左右。

3.将奶粉放入打好的蛋液中,搅拌到没有干粉。

4.搅拌好的蛋液放入裱花袋,底部剪一个小口,口不要太大。烤箱先预热90度,然后再来挤豆豆。烤盘垫油纸,不要直接挤烤盘上。

5.烤盘底部一定要放平。如果溶豆不成形,是蛋黄没有打发(我应该是这里翻的),下次记得打发到纹路不容易消失的程度。

6.溶豆一定要低温长时间烘烤,这样才不至于温度过高或者过低。上下火90度,烤60分钟。注意看烤箱,如果溶豆有点塌陷可能是温度过低,下次可以调高10度左右。如果溶豆表面糊了,里面还是软的,是温度太高了,下次注意调低10度左右。

7.烤好的溶豆可以轻松的从油纸上拿下来。特别热的时候,溶豆会有点软,如果凉了还软,可以再延长点时间。烤完记得及时拿出来,烤箱有余温的,留在烤箱里面时间长了,也会烤过。

没有奶粉的可以换淀粉,或者面粉。

注意:原材料中,无论是蛋黄、奶粉、淀粉、面粉,都要先排敏后再尝试放在一起做溶豆。

• 只要有烤箱和打蛋器就不会失败了,奶粉先放后放无所谓,烤箱温度90-110之间就行,做过很多次从来没有失败过 [高兴] (只会做溶豆和磨牙棒 [倒地]

没有打蛋器,手可以吗,另外磨牙棒自己也能做吗

没有烤箱,只有打蛋器,煤气灶能成功吗?😂

• 你自己做的步骤里面写的先放奶粉再打发,应该先打发蛋黄再翻拌奶粉。。

我发文贴步骤的时候才看到要先打发蛋黄5555555555~ [白菜君_哭哭]

• 前几天第一次做,很成功

55555555 [哭泣]

• 用硅油纸,要是烤箱不成功,可以先放微波炉中高火2分半钟,然后再放烤箱100度10分钟

收到!回头我再试试!

• 标题与内容一致,点赞!

听我说,谢谢你 [倒地]

• 做过好多次,发挥挺稳定

应该是人的问题,我尝试做了手指饼,溶豆,米饼,虾条,无一不翻 [倒地]

• 我从来没失败过,但是我还是选择买,以为我是个懒妈妈。

我昨天又做了一次,又失败了 [喜极而泣]

• 没有一次失败的 大宝吃的随手加糖奶粉和淀粉,小宝吃的就蛋黄

呜呜呜,我做了四次了,每次都翻车,每次翻的都不一样

• 直接买。从来没有想过自己做 [高兴]

主要是多了半罐奶粉不知道怎么用,想着别浪费做成溶豆

• 用烤箱,做过多少次了从来没有失败过

• 硅油纸啊!

• 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 不错,起码看笑了

• 这玩意3 4百一斤