吉祥航空联名卡,你PICK哪张?

2022-11-10 09:57:57 1点赞 4收藏 0评论

大家好,我是今天的值班编辑加力。

作为大家印象中的廉航,号称奶航的吉祥航空,还是有可玩性的。今天想和大家简单梳理下各行的吉祥航空联名卡,权当抛砖引玉。

吉祥航空联名卡,你PICK哪张?

其实吉祥航空的自我定位从来不是什么廉价航空,而是立志于打造HVP高价值航空定位。

通俗来说,就是高性价比,真情服务。它是一家全服务航司,售客票价不是市场上的最低档,也需要看时间点和具体航线。票价的高低于服务水平脱钩,是航空业常见的现象了。票价不高,服务水平不算低也不是吉祥航空独有。

作为均瑶集团下的民营公司,吉祥航空依托自身灵活的经营模式,讲究效率,从而能参与与老牌传统航空公司的竞争,在航空业分一杯羹。

吉祥可以说包袱不大,布局重点就是上海加上半个南京(主基地:上海浦东国际机场;副基地:南京禄口国际机场),所以对于尤其是在沪宁线上的朋友来说,除了选择东航,吉祥也是可以的。

吉祥航空联名卡,你PICK哪张?

宝子们,如果不飞长途(5个小时之内的那种),不执著于客舱服务,不赶时间且延误险在手,吉祥航空不是坏的选择~

下面咱们就来看下各大银行的吉祥航空联名卡。

上海银行

至尊卡

刚性年费3600元人民币/套/年。

白金卡

588元人民币/套/年,可用12笔或者3W刷免。

积分消费200元兑换1吉祥积分。

金卡

100元人民币/套/年,首年免年费,消费3笔减免次年年费,消费3笔减免次年年费。

浦发银行

尊享版

刚性年费1500元人民币/年

权益:国内机票买二赠一;飞行尊享礼包;100吉祥航空积分;乐享积分。

悦享版

360元人民币/年,首年免年费,消费6笔减免次年年费。

权益:国内机票买二赠一;吉祥航空5个定级航段;50点吉祥航空积分;乐享积分。

建设银行

白金卡

580元/年(附属卡300元/年),刷卡10笔免当年年费。

消费人民币1元积1分,1美元积7分;250积分兑换1吉祥航空里程。

金卡

160元/年(附属卡80元/年),刷卡3笔免当年年费。VISA版卡片有效期内均免年费。

兴业银行

白金卡(标准版)

刚性年费2600元人民币/年

白金卡(精英版)

首年须在核卡60天内消费满2000元人民币,次年记积分满30000元可免。

积分:消费1元人民币积1分,生日当天积分交易可获得2倍积分;220:1积分。

金卡

首年免年费,消费满5笔减免次年年费。

农业银行

白金卡

首年年费标准主卡880元/卡/年,附属卡500元/卡/年,刷卡满30次免次年年费。

积分:消费1元人民币累计1分,220积分兑换1吉祥积分

金卡

首年免年费,消费满5笔减免次年年费。

吉祥航空联名卡,你PICK哪张?

直接上结论了:从积分、权益和用卡成本(包括时间成本)这三个角度来看,上海银行更出色些,小编也更加倾向于上海银行的吉祥航空联名卡。

上海银行联名卡办理建议

积分

在其它三大航司(国航、东航、南航)积累里程可以兑换商品和机票,吉祥航空的积分可以直接抵现金使用(1积分抵1元)。我们不妨再做个换算来比较一下价值,现在我们将积分转化为传统的“里程”,按三大航里程价值500元/万里程粗略估算,则相当于联名卡实际消费累积(“里程”)比例为6:1(至尊)、10:1(白金)、18:1(金卡)。相比“其他联名卡”,这个比例还不错的。

上限方面,也是可以的。对于大众用户也够用了。

在实用方面,“里程兑换”和“直接抵现”其实不分高下。但在这个疫情防疫政策下,抵现更优势一些。相信不少宝子么之前也累积了几家航空公司里程,但是因为疫情出行受限,大量里程即将过期。硬要兑换时发现,太多航线现金票价都太低了,愣是只能用出200-300元/万的价值。不兑换吧过期,兑换了心疼,两难。所以才有个坊间所说的过期里程还不如换购物商城大米的说法。

旅行权益

白金以上才有,延误险全年无累积限额, 这还是非常nice的。航班延误时,有实打实的弥补与慰藉。

机场贵宾厅

白金以上才有,至尊无限次龙腾,白金2次,可携伴两人同行。

白金龙腾适合做出行补充(比如已经有某航司的金银卡),次数较少,但胜在可以携2人。

运动生活

至尊卡享有,每年12点权益。适量运动有益健康,有什么比健康更重要呢?健身、游泳、网球、羽毛球也涵盖了基本的运动需求。如果你希望加强锻炼,这项权益值得拥有。

出行礼遇

至尊卡享有,每年24点权益。不少的高端卡都会有出行权益,但这张联名卡的出行礼遇胜在全面,涵盖了境内机场、火车站接送,境外机场接送,同城随心用车,酒后代驾,商务代驾,道路救援,紧急维修,甚至代办年检。

这项权益非常实用,值得拥有。

年费

卡片是“套卡”形式,年费统一银联卡收取,Visa卡不另行收取。

至尊卡3600元/年,基本和其他银行“大白金卡”相同。权益方面,虽然不多,但都很实用,年费可以说物有所值。

白金卡588元/年,核卡后90天内,刷卡满3000元人民币,可返还首年年费。自卡片激活之日起每12个月内刷卡满12笔或3万元人民币,减免次年年费。

金卡100元人民币/年,首年免年费,消费3笔减免次年年费。

以上就是这期的内容了,各位小伙伴更加青睐那张吉祥航空联名卡呢~?

Bank of Shanghai 上海银行 标准系列 信用卡 (钻石卡)

Bank of Shanghai 上海银行 标准系列 信用卡白金卡 精致版

SPD BANK 浦发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 (银联+美运通)

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

Bank of Shanghai 上海银行 极致无限系列 信用卡 (顶级卡)

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

Bank of Shanghai 上海银行 吉祥航空联名系列 信用卡钻石卡 至尊版