变形金刚玩具 篇五百一十四:第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

2022-11-04 16:47:35 8点赞 11收藏 1评论

SS系列外传的Seekers到这已经出了第三只,自从SS72红蜘蛛的模具广受好评,官方应该是铁了心要把这个模具继续用下去了。而且之前项目经理在访谈中暗示,SS系列完全有可能把这个模具在电影中出现的所有角色全部出齐。大家猜猜有多少个?

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

不算闪电,八个。说实话我隐约还有点期待,但是这个模具如果在SS里占8个编号那就太过分了,最好是主编号里再有一个闹翻天,剩下的可以塞进“蜂鸣惊人”系列里,那样就很合理。

这篇再给大家细致地讲这个模具就没什么必要了,因为之前SS72红蜘蛛和SS76冲锋都做过详细的测评。所以这篇开箱主要是给还没入手惊天雷、甚至是这个模具一款也没入的朋友们提供一个对比与参考,和之前出过的两个配色进行比较,说说异同和优缺点。

为了方便大家阅读,本文接下来提到每个玩具的名字会用对应的颜色标注,也就是红蜘蛛,冲锋,闪电和惊天雷,不然看得花。

照例给大家看一下盒照和三视图,但是我都不展开说了。文末会放上之前开箱前两款的链接,对这个模具本身还有疑问的可以去阅读之前的文章。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

看了三视图,来跟大家做一个小科普,那就是如果要追求还原,惊天雷的翅膀朝向和氖射线枪就要按照如上的方式摆放。虽然红蜘蛛、冲锋和惊天雷的翅膀部分是完全同模的,但是三人的摆法各不相同,又因为说明书和官图在这方面完全摆烂,基本都是错的,所以摆错的玩家占了大多数,这里和大家分享一下正确的方法。

有三个细节需要注意——一个是翅膀尖朝上还是朝下,一个是氖射线枪朝上还是朝下,还有一个是枪口凸起的三角形朝外还是朝内。下图依次展现了三款玩具的正确摆法。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

这三种各不相同的摆放方法都是可以在电影中找到出处的,比如红蜘蛛有个人清晰大图,很明显翅膀尖朝上。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

而仔细看图,可以看到枪口的尖角朝外。

冲锋和惊天雷则出现在同一帧画面里,两人的翅膀尖都是朝下的。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

其中冲锋的枪朝下,枪口尖角朝外。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

惊天雷的枪朝上,枪口尖角朝内。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

这样一来就能准确区分三者,错落有致,也充分把SS系列玩具的高还原度展现出来。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

这个是需要玩家自己注意的,除此之外,这三款玩具(包括更早的SS闪电),有一个本身存在的区分点,那就是头雕。先给个结论,SS惊天雷的头雕和之前的SS冲锋是完全一致的,区别只在于惊天雷的细节相对锐利一些(应该是冲锋做工的问题),同时惊天雷采用了亮光黑色漆,之前闪电、红蜘蛛和冲锋都是消光的。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

很多人以为闪电的头雕也和冲锋惊天雷一样,其实不一样啊。闪电两颊相比之下窄很多,而冲锋、惊天雷的两颊比较宽,和红蜘蛛完全一样。但是闪电、冲锋和惊天雷的额头倒是完全一样的。

说回惊天雷,虽然不展开介绍这个模具了,但是给大家看点姿势。真的是好模具,可动各方面确实是非常优秀的。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

但是相信大家也看出来了,这款惊天雷最遗憾的地方反而在他的颜色——这个蓝色塑料感实在是太强了,之前的冲锋和红蜘蛛都没有出现这么严重的问题。

即便是同为蓝色的外传声波,蓝色的质感也远好于惊天雷。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

当然,大家如果回去看电影画面,会发现惊天雷的配色确实是比较鲜亮的蓝色,和声波就是 不一样。但是塑料质感这个问题确实很大,只能说玩具就是玩具吧。

和bb70大黄蜂来个互动。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

说惊天雷在电影系列也是个高人气角色绝对没错,因为虽然电影中从未出现过惊天雷的身影,但是电影官方的漫画、小说中,惊天雷都有亮眼的表现,这可能也是SS系列早在编号9就对氮气宙斯重涂,推出了SS09惊天雷的原因。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

我个人对这个惊天雷评价很高啊,虽然如果让我公允打分的话,我会给个低分,但是我个人真的非常喜欢。主要是我觉得SS09惊天雷的头雕真的非常灵魂,是一个类似电影红蜘蛛却又不是红蜘蛛的头,具备了同样有昆虫特征的复眼,完全就是我心目中的电影惊天雷。这比直接重涂或者是按照G1来做更加高明(虽然按照G1来做肯定更帅),真正展现了电影机设的特色。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

对比来看,SS09这款惊天雷的配色质感确实比外传惊天雷好不少,但是前面说了,为了还原,这也没办法。

变形也不展开说了,我手上这款惊天雷的变形手感不如之前两款,可能是模具用太多次了。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

当然买这款没人是为了单独看的,要的就是摆在一起的效果,就像这样。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

Seekers集体出动,实在还是很帅啊,这可能就是这个模具无论涂多少个不同的颜色我都愿意掏钱的源动力吧。

那么,今年秋季SS推出的三款电影新品就都给大家做过开箱了。当然,我们都知道,今年SS线最重磅的电影产品要等到冬季才与我们见面。L级堕落金刚、D级热破和D级准星。D级准星的争议可能比较大,但相信不少朋友已经对前两款望眼欲穿了吧,我也会尽量在快货到来的第一时间给大家带来开箱,敬请期待。而当下的这三款玩具,就当是今年高潮前的开胃菜吧。

第三只有什么不同?——SS89外传惊天雷开箱对比测评

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

变形金刚 SDCC英雄诞生套装(钛师傅&奥利安双人套)传世(遗产)现货

Transformers 变形金刚 决战赛博坦系列 加强级 E4501 幻影

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 泰坦级 F1152 方舟号

变形金刚 王国核心级系列 激光兽 F0663

变形金刚 王国核心级系列 激光兽 F0663

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级 F0692 狂飙

变形金刚 经典电影系列 加强级 F3164 86版感知器

变形金刚 经典电影系列 加强级 F3164 86版感知器

变形金刚 王国系列 D级 加强级 黄蜂勇士

变形金刚 王国系列 D级 加强级 黄蜂勇士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦系列 S22 E4378 猛攻

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦王国 航行家级 F0691 猩猩队长

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-53+ 横切/十字疤

Transformers 变形金刚 传世系列加强级 抢劫 F3020

孩之宝 经典电影系列 航行家级 F0712 86版热破

孩之宝 经典电影系列 航行家级 F0712 86版热破

变形金刚 超可动系列威震天F0743

变形金刚 超可动系列威震天F0743

Transformers 变形金刚 超可动系列 领袖之证 F0744 击倒

孩之宝 变形金刚 赛博坦地出 传奇级 F1142 浪子腾云组合

• 精彩
  • 小绿还有个绿帽呢,小蓝居然就小红变个颜色换个闪电头

校验提示文案

提交