乐妈爱生活 篇九十一:有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

2023-01-24 10:47:07 31点赞 26收藏 8评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

现代社会耳机基本人手一个,提起骨传导耳机的认知度就没那么高了。

骨传导耳机和传统耳机的区别,主要在于“骨传导”三个字。

我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,然后声波使鼓膜发生振动从而使声音传至耳内。

另一种方式是,声波通过头骨振动直接传至内耳而不经过鼓膜,声音直接传入内耳,对能量的损耗也有减少,声音的还原度较高。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

这也是人们听到自己声音的一种方式,这种声音传播方式就是骨传导。利用这种骨传导原理制造的耳机,就称之为骨传导耳机。

骨传导耳机的特点在于,就是可以不入耳。骨传导把声音直接传递到内耳,不堵塞外耳,不会引起堵耳效应,没有了“闷、涨、瓮声瓮气”的感觉,避免了佩戴者的不舒适,整体音质少失真。

相信不少朋友都有过类似的困扰,入耳式耳机在长时间的佩戴下会出现耳痛,严重者还会发正耳朵炎症,而不入耳的好处就可以保持耳道内部的清洁和卫生,同时对耳朵听力的影响降到了最低,好处多多。不入耳的骨传导耳机,就非常适合耳道窄、耳毛长,鼓膜或有内陷或萎缩、耵聍栓塞等问题的朋友使用。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

综上所述,骨传导耳机不入耳、声音还原度高、佩戴舒适,很让人种草。经过调研,我入了一款南卡Runner Pro4骨传导耳机,经历了4代产品的迭代,从买到手开始我对它就非常期待。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰款)1498元京东去购买

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

这款耳机采用的是高等级硅胶,另外拥有低敏、透气、柔软的优点,柔和亲肤。机身背面亲肤材质,后托是铝合金,戴在耳朵上体验非常不错。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

前面提到骨传导的耳机好处多多,但bug也是非常明显:因为不入耳所以会漏音。为了让产品拥有更好的体验,南卡在骨传导耳机的音质和漏音上是下足了功夫:

搭载响高效能振子的南卡骨传导耳机Runner Pro4,相对于市面上常见骨传导耳机,骨传导振子提升了47%的发声效率,减少了23%的震感。3.0 OT闭合防漏音技术,减少了90%的漏音效果,避免在闭合空间里出现外放,和陌生人“公用耳机”。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

另外,造价不低的一体化机身设计,配合封闭式内腔+反向声波,从根本上解决漏音问题。

南卡骨传导耳机Runner Pro4也是运动爱好者必备好物。重量轻巧,非常便携;搭载的IPX8级的深度防水功能,游泳、下雨天跑步可以用,汗渍更不在话下;抗风早+AI降噪技术,拥有抗风噪技术,运动时也能清晰通话;拥有更强的性能和更低的功耗蓝牙5.3旗舰芯片,拥有超长的续航时长,亲测连续听歌8小时,还有10%电量;16G的内存能存1000首以上歌曲,不连耳机也能使用,对于运动爱好者来说,0负重运动起来更轻松。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

NFC连接手机也很实用。打开手机NFC功能,南卡骨传导耳机靠近,手机会有弹窗提示,并自动完成蓝牙连接。市面上支持NFC连接的耳机并不多,想体验的朋友推荐试试玩。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

总体来说,南卡骨传导耳机Runner Pro4搭载全新架构的蓝牙5.3定制芯片、独家OT闭合降漏音技术3.0、自带16G内存、无感佩戴、AI通话降噪、10小时超级续航、好玩的NFC连接蓝牙,靓丽时尚的红色机身,亮点多多。

有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

一圈使用下来,我对这款耳机非常满意,也诚意推荐给需要入手耳机、尤其对运动有需求的朋友。