2023-11-08 10:52:38 0点赞 3收藏 0评论

侃爷在过去十年里,使用过五台净水器(使用的时间超过三个月),其中长期使用的有三台(时间短的,机子暴露不出太多问题,就不费这个笔墨了)。

这三台,分别是3M、史密斯、佳德净。别的家用净水器,侃爷不好说,反正这三台,侃爷已经是非常了解了。

今天,侃爷就把自己真实使用体验告诉大家,希望能为大家在选择家用净水器时,提供一点有真实价值的参考。

侃爷买的第一台净水器是3M的一款(一开始忘了型号,侃爷就去找了一下信息,后面会打上去),是台矿物质机,也就是超滤机。

作为使用者,侃爷可以从自己的角度来叙述一下3M净水器的好与坏。

好处:

1.过滤细菌:3M净水器采用Impact技术可以有效过滤细菌,提供安全的饮用水源。

2.体积小:净水器的体积小,不会占据太多空间,适合家庭使用。

3.出水快速:3M净水器能够快速产生净水,方便迅速获取所需的饮用水或烹饪用水。

4.不需要电源:3M净水器不依赖电源,因此没有噪音产生,不会增加额外的电费消耗。

不足之处:

1.不能产生纯水:3M净水器的过滤技术无法完全去除所有矿物质,因此产出的水被称为“矿物水”,而非纯净水。对于希望获得纯净水的需求,这可能不是最佳选择。

3.更换滤芯需要手动操作:滤芯更换需要关闭水阀,还需要把整个机子搬出来并手动更换,对于不擅长操作的人来说,可能需要一定的动手能力和耐心。如果是记性不好、马虎的兄弟,一时间忘了关闭水阀那就是一场灾难。

3M净水器给我留下的印象还可以,它采用的IMPACT过滤技术确实能够改善水质,使水更接近软水的口感。

这对于喜欢喝矿泉水或者泡茶的侃爷来说,简直是福音。

我之前喜欢泡茶,但一直苦于茶水的口感不如外面买的好,直到使用了3M净水器后,我才真正感受到茶水的纯净和醇香。

当然,价格是一个需要考虑的因素。3M净水器的滤芯费用相对较高,但如果碰到优惠活动,购买两个滤芯的组合价格更加划算,能够降低单日的使用成本。

有朋友可能会认为3M净水器的价格有点贵。

确实,在同类型的净水器中,3M净水器的价格相对较高。但是,我认为这与3M品牌的高品质和可靠性有关。

我们在选择家电产品时,不仅要考虑价格问题,更要考虑产品的使用寿命和使用效果。

相信许多人都有过选了便宜的产品后出现问题的经历。而3M作为一家历史悠久、产品品质优良的企业,其净水器产品也具备较高的可靠性和长久的使用寿命。

因此,侃爷认为3M净水器的价格是合理的,能够为我们带来更好的使用体验和生活品质。

综上所述,我认为3M净水器的超滤技术和价格都有一定的特点和考虑点。

作为消费者,我们的确应该多方面考量,但如果你特别注重口感和方便性,且愿意为高品质的产品支付相应的价钱(经济尚可),那么3M净水器可能是一个值得考虑的选择。

在这里先贴上我当时买的3M的型号信息:

3M,SDW 8000T-CN

4799元

3M自己取名:舒活泉。

换芯日成本:10.57/日。

1号复合滤芯,6个月,费用950元。

2号复合滤芯滤芯,12个月,费用1959元。

但是后来,感觉水质变差,侃爷看着老家这边的水TDS值有300多,实在不安心,就换成了RO反渗透净水器。

第二台是史密斯,买给父母,侃爷老家在南京,史密斯总部就在南京,父母对这个牌子的认可度高,侃爷就买了它家的R1600BG1。

600G水流有点小了,我妈性子急,对一点不太满意。

而且当时还没啥经验,并不知道买RO反渗透机一定要关注是否添加了阻垢剂这一点。

所以,这一款侃爷不做推荐。

后来,侃爷就学聪明了,做足了功课吗,给自己选了一台净水效果一流、性价比贼高的佳德净。

侃爷第一次下单佳德净家的净水器,主要是看中了他们家极高的性价比与不错的口碑。

采用的RO膜滤芯就是业内公认最好的进口美国杜邦陶氏RO滤芯,过滤精度非常高。PCT复合滤芯+RO反渗透滤芯两个滤芯的后期更换的成本加起来,日均总换芯成本也仅为0.44元,可以说是相当省钱了。

当时侃爷收到净水器,联系客服后,他们发来了提供详细的安装说明,客服与我确认好了我在家的时间,安排好一切。5点多,安装师傅准时上门,自带了鞋套、洗手、勘测,专业有素质,师傅装好后还让我放水,观察无误并确保系统正常运行。

同时安装的师傅告诉我,佳德净家净水器的滤芯更换也十分方便,因为他们家的净水器有双止水功能,无需关闭自家的水阀,也无需搬动机子,只需打开侧面的磁吸盖,用扳手拧开,直接就可以取下需要更换的滤芯。

根据使用量和水质情况,滤芯更换周期通常在3个月至1年之间,取决于具体种类、型号。安装师傅说,只需简单地按照说明操作,就能轻松完成滤芯的更换。这种简单易行的维护,对侃爷这种社畜来说,真的很省事。

在这里先贴上我当时买的佳德净的型号信息:

佳德净,G-DDW-RO800G

1850元

佳德净自己取名:金标E800。

换芯日成本:0.44/日。

1号复合滤芯,2年,费用138元。

2号RO膜滤芯,5年,费用468元。

上面的机子都是侃爷家里装过、真实使用过超长时间的。

其他的机型,侃爷虽然没有真实长时间使用过,也只是与其他博主一样,云测评一下。

但是,侃爷都有认真查询,与真实用户做过交流,尽量为大家提供较为全面的信息盘点、参数比较。

不过,侃爷把这个板块放在了后面的位置。

相关的净水器产品数据还在更新中,大家也可以在评论区留言自己想要了解的净水器品牌与机型,侃爷会快速响应。

一、选购前的了解

侃爷给大家梳理了几点在购前需要理解的净水器基础知识,提前明确自身的一些基础情况,能够帮助自己更好的认清自身需求,减少选购纠结。

看完这个部分的好处是不至于盲目选购,对于方向以及偏好性能有一个基础的认知。

按照水路划分,家用净水器可以分为前置初级过滤器、中央全屋净水器和末端精细过滤净水器三大种类,另外还有升级配套的管线机和中央软水机。

那么,其中每种净水器都有什么功能作用,适用于哪些场景,是不是都要安装呢?

首先,我们先了解全屋净水器都有哪些细分种类,都有什么作用,适用于哪些场景,且都有哪些优缺点。

1、前置初级过滤器:

前置过滤器,作为第一道过滤防线,其最大用处是保护。

前置过滤器能过滤自来水中的泥沙、铁锈、虫卵、藻类等大颗粒杂质,相当于对水进行了预处理,过滤后的水看不到太明显的杂质。它能够有效的减少大颗粒杂质进入管道,保护这些用水设备(热水器,洗衣机,马桶,洗碗机等)以及净水设备(末端净水器,软水机,中央净水器等),能够有效的延长这些涉水设备的寿命。

前置过滤器除了那种滤网式(主要是不锈钢)前置过滤器,还有那种滤瓶式(通常被称为大白瓶、大蓝瓶)前置过滤器。前者适合于欧洲,而后者适用于北美地区。

这是因为欧洲国家水源较为单一且水厂出水已符合饮用标准,仅需要去除管网中的沉积物、微生物即可。而北美的很多地区要根据当地情况(比如很多地区地下水硫含量很高)配置以不同滤芯的滤瓶式(大白瓶、大蓝瓶)前置。

滤网式前置的寿命较长、无需换滤芯,但过滤精度仅为40-100微米,适合后面再加中央净水系统的家庭。它的结构稳定,只要是在滤网使用寿命期限内(老罗提醒:部分商家宣传的永久的使用寿命并不真实,这种不锈钢滤网的寿命约为9年),它在使用过程当中就不会产生任何的耗材

滤瓶式(大白瓶)前置过滤精度可达0.01-25微米,可自行搭配多种滤芯、解决不同问题,而且维护周期更长,不像滤网式前置一两个月就要清洗一次,只需6-12个月更换一下滤芯,更加省事卫生。

大白瓶出现时间晚于滤网式前置,因此在国内的普及率暂时低于滤网式前置。

我们中国地广物博,这种可以根据自己地区水质来选择滤芯的大白瓶前置过滤器,更能满足不同地区的人的不同需求。像是美国地域大,水源情况复杂,滤瓶式(大蓝瓶、大白瓶)的前置过滤器就在美国很是流行。美国南北维度跟中国差不多,幅员辽阔自然环境也相似,对我们更有借鉴意义。

无论是滤网式前置还是大白瓶前置,都还只是前置过滤器,哪怕有个别大白瓶已经配置上了过滤精度高达0.01微米的超滤膜滤芯,但老罗还是不建议直饮。老罗作为一个天天和水处理行业打交道的资深师傅,只能告诉你普通人根本难以想象管道里面的水能有多脏。

小结一下,前置过滤器作为初级过滤器,不仅可以有效减轻净水器的负担,延长净水器的使用寿命,而且可以节约维护成本,结构简单,价格便宜。

2、中央全屋净水器

中央全屋净水器也是装在总水管的,可以理解为前置净水器的升级版,可以让全屋的水、包括冲马桶的水都变得干净很多。常见家用中央全屋净水器是炭滤砂式中央净水器:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

炭滤砂式中央净水器的过滤原理是通过石英砂、活性炭、KDF铜锌合金等滤芯材料进行吸附和过滤大多数杂质,能够去除水中异味异色,还能吸附对人体有害的余氯,还能利用金属置换的原理滤除重金属,起到一定抑制微生物生长的作用。

外观高大,净化性能比前置过滤器强,对水压影响小,出水大,但因为外观体积大、滤料填充量多,价格较贵,在大户型或别墅家庭更为常见,需通电,滤材需定期更换。

3、末端精细过滤净水器

末端精细过滤净水器能过滤水中所有污染物,包含细菌病毒,出水不用煮沸也可直饮,按安装方式可分为厨下式反渗透净水器、台式净水器和嵌入式净水器。

厨下式反渗透净水器安装在厨房水槽下面,煮饭洗菜生活用水、饮用水都满足,但需要预留电源和进水口,占用下柜空间,没有全屋净水能力。

台式净饮机放置台面使用,自带水箱免安装,通电就能用,可调水温和定量出水,一般放在客厅,需要手动换水,没有全屋净水能力。

嵌入式净饮一体机嵌入橱柜安装,厨房整体美观大气,可调水温和定量出水,一般放在客厅,需要提前预留橱柜孔和水电,价格较高,没有全屋净水能力

1. 升级配套-中央软水机、管线机

全屋净水升级配套

在选购全屋净水时常会听到中央软水机和管线机这两个品类,从严格意义上来看,它们不属于净水器,但经常会作为相关产品出现在净水方案当中。

中央软水机:家用软化水设备是应用离子交换技术,通过树脂上的功能离子与水中的钙、镁离子进行交换,从而吸附水中多余的钙、镁离子,达到去除水垢的目的。最主要的作用是软化水质,因而被称为软水机。

拥有一台软水机,就拥有了软水,软水不等于净化水,它虽然不能直接内服,但是外用对人体的皮肤及毛发有很好保护的清洁作用,长期使用软水洗澡、洗头,会避免因水中的硬度而造成的伤害,如皮肤干燥、皮廯、皮屑苦恼,恢复正常的弹性皮肤。

软水机置换出水中钙镁离子后,还能有效缓解热水器、洗衣机、水地暖等涉水家电的水垢堵塞问题。

最直观的,莫过于经典的起泡实验。

一篇看完,包你弄懂净水器这点东西。分享自己用过的三台净水器,全是真实感受。3M、史密斯、佳德净。一篇看完,包你弄懂净水器这点东西。分享自己用过的三台净水器,全是真实感受。3M、史密斯、佳德净。

软水能提高洗浴用水的品质,洗出来的衣物也会更加干净柔软。

如果预算充足,可以考虑加装一台软水机,能在很大程度上提高生活质量,尤其是北方水质偏硬的地区。

管线机:连接净水器的装置,也通常叫管线式饮水机,需要搭配净水器使用,可以将净水器净化后的纯水进行加热或者制冷,并且有多段调温的功能,可以满足日常生活中的用水需求。

管线机优点:

1、体积小,省空间;2、加热/制冷,即热即饮,喝水方便;3、和桶装水相比而言,有效的避免了水质的二次污染问题;4、 可以调节水温。

事物都是有正反两面的,有优点当然也是有不足之处的,管线机的功率一般在2000W左右,出水量是有控制的,如果短时间内用水需求量大,就无法满足了。

目前市面上采用的基本都是无胆式电热膜加热,即管线机内部内置加热体,通电后几秒内快速的将电热元器件加热,将电能转化为热能后,热能再把热量传入纯水中,通过热能迅速将水加热。

无胆加热的优势就是:不需要定期清理,不会出现类似传统饮水机的”千滚水“现象。

有些孩子在学校里接水接惯了,就是喜欢喝接的水,而且年纪又小,让他烧水也有安全隐患。

一天好几次倒水烧水的,其实也是在折腾家里的老人。

如果安装台管线机,既方便又安全,在夏天一点,就能出凉爽的纯净水,冬天泡茶、泡咖啡,要多少温度,一点就能调,很方便。

1. 家用全屋净水器搭配方案

经过前面对家用全屋净水器种类的介绍,相信很多知友对家用净水器的种类已经有了大概的概念。

那么接下来,老罗就和大家唠唠,怎么组合搭配这些不同种类的家用净水器,打造出一套最适配自己家庭的全屋净水方案。

1. 全屋净水的搭配方案有哪些 常见的全屋净水搭配方案有三种: 第一种方案:前置过滤器+中央净水器+中央软水机+厨下净水器 其中,前置过滤器属于第一层过滤,一般放在入户水位置,主要过滤泥沙、铁锈等大颗粒杂质。 中央净水相当于第二道关卡,除了可以进一步滤除水中的泥沙、铁锈等杂质,还可以去除水中的余氯等;中央净水器一般体积比较大,也需要有排污口。

中央软水机主要作用是去除水中的钙镁离子,也就是减少我们常说的水垢。 而另一边的饮用水那边,厨下净水器是主要的过滤层级,要想过滤后的水可以直饮,必须有厨下净水器(RO反渗透净水器的过滤精度达直饮水标准)。 第二种方案:前置过滤器+厨下净水器。 加了一个前置过滤器,只需增加400元左右预算就可以对全屋生活用水进行简单过滤,拦截泥沙铁锈,延长末端精滤净水器的滤芯寿命,适合水质较差,管道有生锈、少许泥沙的家庭。如果水质较好的话,那种钢网式(滤网式)前置40微米的过滤精度,能起到的拦截作用不大。 所以一开始,第二种方案在南方水质较好的地区并不流行,但随着大白瓶(或大蓝瓶)前置过滤器的发展,逐渐被更多家庭认可。 主要是大白瓶前置可以选择的滤芯种类比较丰富,组合一下能达到出乎意料的效果。其中配置了超滤膜滤芯的大白瓶前置过滤器的过滤精度可以达到0.01微米。

第三种方案:有些人觉得,买净水器就是为了喝上干净的水,单买一台RO反渗透式净水器,也能满足饮用水的安全需求。

1. 不同搭配方案的优缺点及作用 第一种方案:包含前段、中央、末端净水,全方位净水,适应水质差、有异色异味、管道生锈、泥沙的情况,若预算充足,对全屋净水有较高要求,有直饮水安全需求、生活用水安全需求,且有足够的空间位置的家庭使用。 这个全屋净水的方案好处在于不仅可以保证厨房的水可以直饮,还可以解决刷牙、洗脸、洗澡等生活用水,有效缓解家用电器等中存在的硬水问题。 这套方案的净水效果绝对是最好的,但缺点就是安装要求高,并且成本也高。 第二种方案:选滤网式前置+厨下式净水器的话,就是前者进行简单过滤,拦截泥沙铁锈,延长后者厨下式净水器的滤芯寿命。 选滤瓶式前置+厨下式净水器的话,用组合搭配好滤芯的大白瓶前置过滤器来保障生活用水的安全,而厨下净水器来保障饮用水的安全。 只要选对了产品,也能达到第一套方案的净水效果。反之,选不对产品,那净水效果就无法与第一种方案相提并论了。 这是目前家庭净水方案中最通用的,成本与净水效果达到了相对平衡。显而易见,这套方案的性价比是最高的。而且,所需要的安装条件没有第一种方案的高,大多数家庭一般都能装。 (另外,有个别人家不会告诉你的事儿,老罗给大家透露一下,大白瓶前置能早装就早装,因为公寓住宅的水表间是几户共用,您家邻居装满了,您上哪里找地方装去,总不能把人家已经装好的给拆了吧。)

第三种方案:单装厨下净水器,可以保证饮用水的可直饮,成本低,局限是无法完全保障其他的方面的用水安全。 不管新房装修还是装修好的老房,只要空间足够就可以安装,适合生活用水水质较好,有直饮水需求的家庭。

1. 根据家庭具体情况选择最适配的方案

对于选择全屋净水设备的搭配,建议还是要根据家里的具体需求和所处的水质环境进行选择,同时,不同净水器的滤芯寿命、滤芯更换难易程度、换芯成本等也要考虑清楚。

对净水效果要求高、不缺钱、家庭里安装空间足够的家庭,直接选第一套,老罗之前的老客户装满了都嫌不够,恨不得多装几台。毕竟人有钱了,就更重视身体健康的问题了,老总他们最怕就是突然什么时候得点病。

地区家里水质较差,单装台厨下净水器还是不够的,尽量搞台中央净水器。要是生活在大城市、安装空间有限,那就选大白瓶、大蓝瓶前置来保障生活用水安全。这样的话,对厨下式净水器(特指RO机)的 反渗透膜的损耗也就没有那么严重。

如果是生活在农村,水中含有泥沙、虫卵等大颗粒杂质,或者是生活在老小区,管道老化水中含有铁锈,那钢网式(滤网式)前置过滤器还是能发挥很不错的截留效果的,可以装一个。再搭配一台厨下式净水器,记得选性价比高的机子,不要被白白割了韭菜。

现在市面上最受大家关注的净水产品是厨下净水器,接下来侃爷主要和大家介绍一下该品类。

三、厨下净水器主要类型及使用场景

(1)超滤净水器

超滤净水器以:PP棉、活性炭、超滤膜,这三种材质进行组合搭配形成一个完整体系的处理水装置。

其核心是过滤层中的“超滤膜”,过滤精度为:0.01微米,可以过滤掉泥沙、铁锈、悬浮物等颗粒物质,大分子有机物、胶体、细菌等,不能过滤病毒、重金属以及钙镁离子。过滤后的水不可以直饮,并且没法祛除水垢,需要烧开后才可以饮用,一般作为生活水过滤使用(洗菜、做饭、 烧水饮用等)。

·优点:造价便宜、换芯成本低,不需要通电、不排废水。

·缺点:过滤精度有限,不能去除水垢,不能直接去除水垢,不能直接饮用,不带加热功能。

选购建议:超滤净水器入门价格在500~1000元就能买到,只适合接入市政自来水,作为过滤生活水使用,预算有限,只需要简单过滤、出租屋过渡用的可以考虑这种。

(2)RO反渗透净水器

RO反渗透净水器过滤精度为0.0001微米,过滤掉所有杂质、病毒、重金属,包括钙镁离子等(水垢的组成),几乎只有水分子可以通过,因为过滤层中的RO膜孔径太小,正常自来水的水压是无法让水分子通过,要配合增压泵加压,让水可以顺利穿透过滤,需要通电才能使用。

四、重点推荐区

1、安吉尔J3472-ROB90

安吉尔净水器家用直饮反渗透厨下过滤净水机旗舰店魔方800G大流量

¥2598.00

优点:

后期换芯的日均使用价仅0.98元/天。

制水速度为800G的通量,可达到2.53L/分钟的出水速度。

达到一级水效标准,净水率达67.3%。

多重复合滤芯过滤层,可过滤出锶元素,PP棉+阻垢剂+活性炭+10页RO膜滤芯+富锶活性炭。

搭配无铅水龙头,防止二次污染。

不足:

额定净水量偏少,并且后续的换芯维护费用很高,后期滤芯更换一遍后,一年大约需要1189元。

选购意见:魔方系列是目前安杰尔反渗透净水器销量最多的净水器,产品主要亮点是加入天然矿化物,可保留微量矿物质成分“锶”,对于饮用水上有要求的可以侧重考虑。

2、佳德净(Gadepure)G-DDW-RO800G

优点:

后期换芯的日均使用价仅0.44元/天。

制水速度为800G的通量,可达到2.47L/分钟的出水速度。

达到一级水效标准,净水率达76.5%。

PCB复合滤芯无添加阻垢剂,材质是不含双酚A母婴级材料,安全性很高。

双出水的设计,有纯水、净水两种选择,使用净水时不仅不需要用电也不需要产生废水。双出水的设计缓解了RO膜滤芯的压力,可以有效延长RO膜的使用寿命。

选购建议:这款佳德净净水器,附加功能比较少,搭配美国杜邦陶氏膜,无阻垢剂,注重净水效果、注重安全,比较务实;换芯方面只需要换两根,PCB复合滤芯:138、国产RO膜滤芯468,日均的使用价很友好,堪称性价比之王。

3、美的(Midea)MRO1787D

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

优点:

后期换芯的日均使用价0.67元/天。

制水速度为1000G的通量,可达到2.46L/分钟的出水速度。

超过一级水效标准,净水率达73.2%。

附加零陈水功能,可全时段自动清洗滤芯,头杯水也可饮用。

配置智能屏显水龙头,方便直观出水状态。

不足:

虽然配备了智显水龙头,但是水质监测不准,TDS值波动挺大,比较鸡肋;零陈水功能的设定冲洗时间过于频繁,待机10分钟就会自动冲洗,居家使用的废水量比较高,容易浪费水。

选购建议:这款美的净水器,附加功能比较多,需要多功能可以考虑这种;换芯方面只需要换两根,PCB复合滤芯:298、国产RO膜滤芯998,日均的使用价符合大众能接受的程度。

4、史密斯R1600BG1

¥2649.00

优点:

后期换芯的日均使用价仅2.5元/天。

制水速度为600G的通量,可达到1.57L/分钟的出水速度。

超过一级水效标准,净水率达75%。

六合一复合滤芯,过滤层:PP面+阻垢剂+活性炭+PP棉+MF滤芯+活性炭。

配置智能屏显水龙头,方便直观出水状态。

不足:

滤芯中添加有阻垢剂成分。

选购意见:史密斯是早期做净水器的老美大牌,在国外市场的整体渗透率非常高(29.7%),但在国内的性价比很低,整机购入的成本较高,品牌方面的溢价比较大,3K以上的价位只有600G的通量比较小了,如果想买性价比的就不建议选择这款。

5、沁园UR-A31042i

沁园净水器家用直饮厨房净水机RO反渗透自来水过滤器官方店1000G

¥1999.00

优点:

后期换芯的日均使用价0.98元/天。

制水速度为1000G的通量,可达到2.5L/分钟的出水速度。

超过一级水效标准,净水率达75%。

后期活性炭采用CTO压缩活性炭,吸附异味效果更佳。

支持APP手机联网功能,可以随时查看滤芯状态。

滤芯智能冲洗,可选择手动、自动多重冲洗方式,方便维护滤芯使用。

不足:

换芯成本较高,单个国产RO膜的更换价是1700元,PP棉和活性炭滤芯的单个成本在200,综合计算一年的换芯价格和安吉尔的差不多。

选购建议:这款产品初始的配置还不错,除了RO膜的配置比较普通一点,如果只是短期时间,这个初始的购机综合配合还是很不错的,适合长租房的人群使用,如果是自己家长期使用,后续维护成本过于高昂。

好了,今日的分享就到这里了。

还有什么想知道的,欢迎大家在评论区留言,与侃爷互动。

3M DWS 3067 CN 超滤净水器

3M DWS 3067 CN 超滤净水器

¥1498.00

佳德净佳德净净水器家用直饮RO反渗透壁挂式管线机水龙头厨下净水机800G E800净水机+前置RT+管线机【含上门安装】

¥3310.00

Midea 美的 白泽系列 MRO1787D-1000G 反渗透纯水机 1000G

¥2099.00

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 R1600BG1 反渗透纯水机 600G

¥3099.00

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 白泽系列 MRO806-3000 反渗透纯水机 1200G

1999元起

Midea 美的 净水器家用厨下式净水机星河1000G直饮机RO滤芯0阻垢剂全时零陈水反渗透过滤器

Midea 美的 前置过滤器 7T大通量 QZBW20S-27S

Midea 美的 QZBW20S-12 前置过滤器

Midea 美的 QZBW20S-12 前置过滤器

Midea 美的 净水器 家用净水机星河1200G PRO 6年长效陶氏RO反渗透净水器厨下式直饮机 鲜活零陈水智能触控屏

Gadepure/佳德净 佳德净金标E800G反渗透RO净水器 家用直饮自来水厨下过滤器净水机

Midea 美的 净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

Midea 美的 QZBW20S-11S 前置过滤器

Midea 美的 QZBW20S-11S 前置过滤器

A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

Midea 美的 星河1000G PRO 净水机直饮机 陶氏膜智显

Midea 美的 魔方台式净水器加热直饮一体机RO反渗透免安装 JR2288T-RO

Midea 美的 QZBW20S-12T 前置过滤器

Midea 美的 QZBW20S-12T 前置过滤器