城市 篇二:吉隆坡 Kuala Lumpur 购物中心

2019-06-12 18:40:57 0点赞 15收藏 0评论

介绍完大马的签证,我们来看机场到KL Sentral的路线以及KL购物中心。

从机场KLIA2 / KLIA到KL 中心 KL Sentral的路线和2018年的价格:不要怕问人,机场都有很多服务人员,他们很乐意帮你指引的,你可以中文问,当然如果英文问最好了。

KL是三分之一的马来人,三个之一的华人,三分之一的印度人。

马来人个性最好,做事情不急不慢,脾气好,很有礼貌(请注意人家是穆斯林,不要用左手)。华人也很好,大多数都是广东福建早些年逃难或者被卖猪仔过去的后裔,没坏心,你态度好点,他们也很乐意帮你指引,大多数普通话还是不错的,就是典型广东人说话的方式。印度人,也可以,但是毕竟种族不同,交流还是困难的。

机场到吉隆坡市区可以直接用Grab,价格在80马币左右;

KLIA ekspres直接到吉隆坡的交通枢纽——KL sentral,价格是55马币,比较快速;轻轨站很好找,有直达的和各个站停的。

如果不着急,坐巴士只需要12马币即可,一个小时到一个半小时到KL sentral。

1. KLCC里面的购物中心

2. Pavilion + 大门口正对有一家Sephora

3. Mid Valley & The Garden Mall

4. Time Square

5. Low Yat

6. NU Sentral Mall (KL Sentral边上。

7. Genting Hignland

8. Mitsui Outlets

9. Sunway

10. IOI Mall

11. IOI New Mall.

我经常逛的就这几个,还有一些小商场,也很淘到很多性价比高的东西,但是要自己开车。所以就不介绍了。

1.KLCC,不多说,价格稍高,相信很多人都听说过双子塔,一大景点。可以退税,但是我是消费不起。地铁站是KLCC。这个没得说。

2. Pavilion, 跟KLCC水平差不多。东西比较多,算7层吧,地下一层和最高层吃饭的。离KLCC也很近,有个人行桥,可以直达,走走逛逛,我记得大约2km左右。网上找了两张图。里面走并不热。开车要绕路,那边常年堵车,费用。。不知道,我都是走路过去。

里面有百盛。她正对面有个Sephora很好买,东西也算齐全,很多人都去那边逛的。地铁站可以到Buick Bintang。

城市 篇二:吉隆坡 Kuala Lumpur 购物中心

4. & 5. Time Square 和 Low Yat,连带Pavilion 都是一个地带的,都可以直接走路的。价位:中偏低

Buick Bintang 出来走1km左右到Time Square(不推荐,没什么好的),他东面是Low Yat(电子产品,也没什么,还不如中国买),Low Yat 南边有个旧的要拆的商场,里面有个百盛,可以挑东西,就是环境很差,就跟中国的小商品市场差不多。Time Square 出去有Isetan商场和Lot 10胡同,继续前走就是Pavilion,然后过天桥KLCC。 讲真,我不会形容怎么走,反正女孩子走路肯定到,基本上每个地方走路过去都在10分钟之内。所以算逛街,并不算远。

3.返回来讲 Mid Valley 价位:中偏低 和 the Garden 价位:中偏低高

Mid Valley 有小火车站,从KL Sentral 过去,小火车一站地1-2块RM,推荐小火车或者公交车,开车太堵了而且停车位不太容易找。商场很大,牌子不少。价位比Pavilion低一点,相对来讲比较容易买到东西。

The Garden 从Mid Valley 北门出去就是它的南门,奢侈品较多,没钱只逛过,没问过价格。

6. NU Sentral Mall (KL Sentral边上) 价位:中偏低

这个mall修了好几年啊。。。KL Sentral是个大的火车站+轻轨站+地铁站+公交车站,说白了就是一个大的交通中转站,再旁边就修了这么一个mall。挺好逛的,有百盛还有H&M,这类的这种牌子。我喜欢百盛,经常折扣,哈哈。

7. Genting Hignland..价位中等

我喜欢做缆车,主要是中国的缆车太贵了,五一去泰山,缆车20分钟费用100块钱。给钱的时候小心脏哇凉哇凉的。。可以从KL Sentral一层做大巴过去,大约1个小时,然后再做cable car,我记得单程费用也就15左右吧。买个cable car,翻2个山头也才2-3RM我当时,即使涨价现在也不超过5RM。

城市 篇二:吉隆坡 Kuala Lumpur 购物中心

8. Mitsui Outlets 价位中等。

在机场旁边,很好逛。。反正我是经常去逛。牌子都算中等level,每次去肯定能买到东西。可以考虑grab car或者KL Sentral做巴士。我是因为以前自己开车,或者去了KL,也是开朋友的车,没考虑公共交通。主要是油费便宜。250公里差不多才50RM,所以我开车。嘿嘿。

9. Sunway mall也超大,很好逛。停车位也好找,就是不好找车。。哈哈。价位中偏低。

10. IOI Mall 旧的这个mall呢。在puchong,开了新的地铁线。经常活动折扣。。就看能不能淘到了。价位低。

11. IOI New Mall. 新mall在Putrajaya到TBS的路上。最开始的时候停车不要钱,所以经常去。里面很大,又百盛,Sephora还有各种品牌,价位中等。

还有一些KL北面的mall,PJ区啊,oneU啊。。。我当时混putrajaya,所以只在南边逛来着。北面很少去。