宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

2019-06-12 16:00:00 6点赞 42收藏 9评论

作为一名女儿奴,收拾她的玩具自然成为我这个超级爸的“分内事”。作为巨蟹座的奶爸,对于女儿玩耍东西的卫生是非常看重的,仅仅用水,用湿抹布来清理玩具是不可能的,必须得上清洁剂!

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

很早前就从各种育儿账号以及朋友经验中,发现了甘尼克宝贝玩具/餐椅清洁液这款产品。

甘尼克宝贝 babyganics 儿童玩具餐椅清洗剂 无香 502ml 无需水洗 童车清洁剂 多功能清洗剂59.9元京东去购买

之前是淘宝入手的,再插个淘宝的~~~

甘尼克宝贝儿童玩具餐椅清洁液甘尼克喷雾502ml无香无需水洗 抗菌99元天猫精选去购买

这款产品号称安全无毒不伤手还能有效清洁玩具,并且免水洗。用了一段时间感觉效果真心不错,所以趁着这次补充购买的机会,正好给大家展示一下它的清洁效果。

Part 1、充满童趣的外观设计

这款产品的包装外观其实就是这类行业产品的设计。但在同类产品中,甘尼克宝贝的这款清洁液绝对属于能一眼看出的产品。原因就在于绿白配色和卡哇伊的瓶身图案。

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

喷口位置使用旋钮开关设计,通过旋转可以打开/关闭喷嘴。这个设计看似不起眼,但实际上可以避免误操作导致不必要的浪费。

瓶内的液体喷出方式为雾状喷洒

Part 2、清洁到位不伤手

简单说完外观后,相信大家最感兴趣的就是这款产品的效果到底怎样了。作为理工科的男生,不做点测试怎么对得起大家。

1、酸碱值测试

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

我们知道,酸性或是碱性的液体对于肌肤都会有一定刺激。那甘尼克宝贝的这款清洁液到底是酸性还是碱性呢?测试的方法很简单---PH试纸(这种试纸很便宜也很好买,大家平时也可以备点以防不时需)。我将试纸上浸泡一些清洁液后观察试纸的变化如下图

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

可以看到试纸的颜色偏浅绿色,对比颜色/PH值参考表可以看出,这款产品的PH值为7。也就是我们通常说的中性。因此这款产品并不会刺激皮肤(实际体验也确实如此)。

2、清洁测试

涂鸦是宝宝的天性,反正我家里除了天花板,其它地方只要孩子够得着的地方都成为了她的画板。当然,玩具也不例外。所以我找来孩子的玩具,为大家演示这款产品的清洁效果。

(1)口红

如果你跟我一样有个宝贝女儿的话,那你的老婆可要小心自己的口红了。就我所知,孩子妈的口红已经莫名出现在女儿玩具柜多次了。我找来女儿玩的玩具,上面涂上口红,为大家测试一下效果。

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

左边我直接用沾水擦,右侧我用甘尼克宝贝来擦。可以看到沾水擦拭虽然可以清理掉大多数口红,但依然不彻底。而右侧使用甘尼克宝贝玩具餐椅清洁液清洁的零件则非常干净。

(2)蜡笔

作为小朋友可“合法”持有的“战斗装备”,可以说任何一件玩具都难逃蜡笔的大刑伺候。传统的蜡笔可不太能溶于水哦,所以一般的湿擦是没法搞定的。那用甘尼克宝贝会怎样呢?

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

从图上可以看到,效果是非常明显的哦,包括凹槽里面的蜡笔也都清理掉了哦。

(3)陈年老垢

除了这种画上去的东西玩,玩具长期不玩,上面会生成难以除去的“垢”。这种垢不仅会让玩具看上去变很很脏,同时用湿抹布也无法很好的清洁。那如果用甘尼克宝贝玩具餐椅清洁液清洁呢?找来被女儿遗弃2年多的托马斯火车试试效果吧

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

怎样,还不错吧。陈年老垢就这么拜拜了~~~整个清理过程还是非常轻松的。再把刚才的多啦A梦的正面拿来清理一遍,可以看到效果是非常明显的。特别是黄圈内,脚掌上之前的老垢清理的非常干净!

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

3、其他(成分)

通过上面的结果简单对比测试,足够能说明这款产品的实力了。作为女儿奴,前面也讲到了,用品的安全也是我重点考虑的地方。所以我特地看了下产品的成分。

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

主要的成分是烷基葡萄苷、乙二胺二琥珀酸三钠盐、异噻唑啉酮以及水。除了水以外,其他结构成分估计要一次性快速正确的打出来对于普通人来说可能都不容易,更不要说知道他们到底是啥了。

宝宝物品清洁我有妙招,5年老用户吐血推荐

可以看到,这三种物质分别起到表面活性、螯合能力以及杀菌抑菌的作用。并且都不刺激皮肤,其中乙二胺二琥珀酸三钠盐还可生物降解。由此可见,这款产品真的安全无毒,小孩子也能放心使用哦。

Part 3、值得种草的居家神器

相信看完上面的客观测试,大家对这款清洁用品的清洁能力已经有了很直观的感受了吧。本人作为这款产品几年的用户,对甘尼克宝贝的这款产品喜爱有加。东西脏了直接喷,喷完擦干净就行,不需要用水二次清洗,真的很方便。如果你嫌清洗东西不仅麻烦还不彻底,同时也希望清洁杀菌同步进行的话,这款甘尼克宝贝玩具/餐椅清洁液完全值得备上一些在家里!

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童奶瓶清洁剂

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童奶瓶清洁剂

甘尼克宝贝 奶瓶餐具清洁剂清洗液补充装946ml柑橘味

甘尼克宝贝 奶瓶餐具清洁剂清洗液补充装946ml柑橘味

BabyGanics 甘尼克宝贝 奶瓶果蔬清洗液

BabyGanics 甘尼克宝贝 奶瓶果蔬清洗液

甘尼克宝贝(Babyganics)婴儿奶瓶果蔬清洗剂补充装清洁剂餐具洗洁精473ml+946ml

甘尼克宝贝 婴儿专用洗奶瓶清洗剂清洗液补充装组合

甘尼克宝贝 婴儿专用洗奶瓶清洗剂清洗液补充装组合

甘尼克宝贝 婴儿洗奶瓶清洗剂

甘尼克宝贝 婴儿洗奶瓶清洗剂

甘尼克宝贝(Baby Ganics) 婴儿清洁用品系列 3倍浓缩儿童洗衣液 无香型 1.77L

甘尼克宝贝 babyganics 婴儿洗衣液 无香型 1.77L 宝宝专用洗衣液 柔顺洗衣液 植物配方 无添加 3倍浓缩-

甘尼克宝贝婴儿专用洗奶瓶清洗剂清洗液补充装组合有效期至2024/6 组合装

BabyGanics 甘尼克宝贝 万用宝宝清洗剂 无香型

BabyGanics 甘尼克宝贝 万用宝宝清洗剂 无香型

BabyGanics 甘尼克宝贝 宝宝无氟可吞咽牙膏 113g

甘尼克宝贝 奶瓶餐具进口清洁液100g原装进口

甘尼克宝贝 奶瓶餐具进口清洁液100g原装进口

BabyGanics甘尼克宝贝奶瓶餐具清洁剂清洗液补充装946ml柑橘味 瓶装

BabyGanics 甘尼克宝贝 奶瓶清洁刷套装

BabyGanics 甘尼克宝贝 奶瓶清洁刷套装

甘尼克宝贝 babyganics 婴儿洗衣液 薰衣草香型 1.77L 宝宝专用洗衣液 柔顺洗衣液 植物配方 无添加 3倍浓缩-