逛逛展览 篇十二:CES Asia 2019上篇

2019-06-13 10:23:35 2点赞 10收藏 2评论

入场证入场证

再次遇到了大型活动,去年CES注册的太晚了+太忙,没有去成,今年提前大半年我就注册了参观活动(CES Asia有参观费用,越早注册越便宜,半年以上注册是免费的,半年以内是50,三个月以内是100)。

CES Asia全称亚洲消费类电子产品展览会(以下简称CESA),和CES也算是同源的,只不过展出时间一个是冬天一个是夏天。参展商上,上海的CESA更多是我国以及亚洲展商,而CES则更多是欧美展商吧。

厂商合集厂商合集

展出内容上,主要围绕的都是比较前沿的电子产品,但和AWE(中国家电及消费电子博览会)的方向也略有不同。我是抱着看模特的目的去的,但是失望而归……CES Asia 2019上篇 CES Asia 2019上篇 CES Asia 2019上篇

今年的CESA从6月11日到6月13日,从时间段上看,完全是面对专业观众,这也是和AWE的区别之一。展出地点同样在上海新国际博览中心,有六个场馆,分别是N1-N5以及W5,规模比AWE略小。

来自瑞士的滑雪板来自瑞士的滑雪板

W5场馆主要是一些新创企业的展出地,还有瑞士一些公司的展出(嗯,还有挪威,韩国,等其他国家的专门展区)。图片是一家瑞士公司正在现场讲解他家的智能滑雪板,全程英语没翻译……不过最后的Thank you大家都听明白了,都很友好的鼓掌,对方的表情也很欣慰……CES Asia 2019上篇

应该是……鸟模拟器吧……应该是……鸟模拟器吧……

还有一家公司展示了鸟滑翔时的模拟……前面的风扇,有没有让大家想起来《爱宠大机密》?!CES Asia 2019上篇

HuaweiHuawei

N1场馆是大厂商的主战场,很多前沿科技品牌都能在这里找到。很提气的,华为被安置在了进门第一个展位,十分抢眼。

MateBook X ProMateBook X Pro

CES Asia 2019上篇

展出主要是华为P30系列手机以及MateBook系列笔记本。看了看华为的MBXP,屏幕边框很窄,轻又薄,只是接口不多,翻转阻力有点儿大,需要用手摁住。

CES Asia 2019上篇

P30 Pro也是大家的焦点了,实际上手倒是很圆润,背面的多边色彩也很好看。不知道是不是故意的,Google全家桶被放到了一个大目录里(啥意思,删的时候一下全删了??)。

CES Asia 2019上篇

P30 Pro的AI识别挺准的,拍摄花,摆件,50倍的大变焦(现场感受,10x-50x应该是数码变焦了)。但是缺点也贼明显,就是抖……

Pico 和 Hachi科技

PicoPico

Pico带来了最新的VR眼镜,在现场提供了很多试用机型。说实话没想到Pico的产品竟然这么轻,我原以为会很笨重呢……内部眼罩区域也十分柔软,佩戴很舒适。接口也不少,只是不知道使用什么样的资源。

现场工作人员抱怨了半天WIFI的问题,因为WIFI不好所以只能看内置的视频……大鲨鱼。更多玩法没有体验。

另外就是Pico的鼻梁位置设计空缺比较大,对于我来说鼻梁明显不匹配,漏光比较明显,边上一姑娘也表达了同样的意见。

PicoPico

另外Pico在现场展示了两台还未上市的触控投影,看上去跟台灯似的,不过可以投射影像而且可以多点触控。

Hachi科技Hachi科技

同样具有触控投影功能的小狗科技(不是吸尘器那个……),展台也慢慢都是砍水果或者弹钢琴的人。相对来说,Puppy Cube的投影明显灵活性更高,可立可卧,而且内置电池,比Pico的固定式要方便多了。不过据说Pico的价格在4K+,大概比特价时的Puppy投影还要便宜1K+吧。

好价Puppy Cube 光影魔屏 触控交互式家用投影机6149元值友爆料原文:满减后领券再减100,需要的朋友可以看看。作为智能触控交互式终端产品,PuppyCube于18年5月份发布,该交互终端将触控与超短焦DLP投影结合,支持AnyTouch,投影所及之处便是触摸屏,将单一屏幕拓展到任何平面,支持10点触控的触控方式,基于科大讯飞AIUI语音技术,可实现语音felling2004| 2 评论0 收藏0去购买

韶音骨传导

CES Asia 2019上篇

同样,国内骨传导耳机的品牌,韶音,也带来了旗下新品。这次不再是一个单纯的耳机了,而是一个MP3。

韶音 XtrainerZ MP3韶音 XtrainerZ MP3

相比之前的产品,不管是舒适度还是重量方面,新品都更有优势。佩戴几乎无感,不过依然是强烈的震动,再加上现场十分嘈杂的环境(现场工作人员为了让我听清,增大了两次音量,但真不明显……),骨传导基本试不出来什么(隔壁还有一家日本骨传导耳机,就搭了个棚子来试听)。

新品是防水的,所以运动时可以佩戴使用,比如游泳(会不会一个猛子扎进去,耳机就不翼而飞了……)。相对来说,骨传导耳机的安全性更好一些,避免错过一些紧急警示声,不过音质上体验一般。如果感兴趣还是先试听一下吧……

小鸟音响

小鸟小鸟

现场音响品牌其实还是不少的,不管是专门的(比如铁三角,万魔)还是客串的(比如360),但小鸟这次真的让我很惊艳。我对于这个牌子还是听熟悉的,大妈上也上过她家的众测应该,不过试听是第一次。

CES Asia 2019上篇

现场有多乱就不需要我多说了吧,人头攒动的场景大家可以脑补。但是戴上耳机之后,几乎就只剩下音乐了。我自己也用过一些降噪耳机,但真的有这样让人惊艳的效果的,就剩下上次AWE体验的Bose了。但小鸟耳机是压耳设计,一体化头梁,很轻便,颜色也十分前卫。扬声器前端有记忆海绵内衬,十分舒适。外部是充电接口、按键和开关等。整个CESA看完,这个是真种草。

CES Asia 2019上篇

另外小鸟音响也展出了旗下的智能音箱产品,就是前面这个跟水壶似的东西……交互口令是小鸟小鸟,“小鸟小鸟,我想听我是一只小小鸟”CES Asia 2019上篇 CES Asia 2019上篇 CES Asia 2019上篇

Track AirTrack Air

最后登场的,是小鸟旗下的TWS降噪产品,也就是当下流行的分体式蓝牙耳机了,和其他耳机产品一样,颜色很年轻,不过没等到试听机会。

缤特力

CES Asia 2019上篇

还光顾了一个耳机品牌就是缤特力了。以我多年混迹大妈的经验,缤特力早期的蓝牙耳机其实比较出名,当时还是单耳通话的蓝牙耳机呢,时过境迁现在都TWS了。更让我惊讶的是,缤特力展出的是有线的游戏耳机,完全超出了我的想象。

CES Asia 2019上篇

不过很惊讶的是,这款游戏耳机,相比其硕大的造型,其实特别的轻,Mic可以上扬收起,有线设计,头梁弹性很好,不夹头。

CES Asia 2019上篇

唯一的遗憾就是,设计师你出来,你告诉我这上面这根白色飞线是干嘛的?收起来就这么难么?!黑耳机飞根白线还……

CES Asia 2019上篇

不过现场提供了游戏和试听。当天游戏时间最短的用户,可以得到一个缤特力的耳机。参与用户可以得到……一条毛巾。我最后拿着毛巾走了。

其他

CES Asia 2019上篇

比如小狗吸尘器,展出的扫地机器人就不用多说了。

小狗手持吸尘器小狗手持吸尘器

立式手持吸尘器也很抢眼,重量不大,挂墙充电,简单但很稳固。还有一个搭配的是像胳膊一般可以弯折的吸尘头,很方便。

CES Asia 2019上篇

还有曾上过大妈众测的这个炸毛音响。

CES Asia 2019上篇

马卡龙绿色的桌面全套,妈呀…………

CES Asia 2019上篇

展示按摩设备,和现场操作筋膜枪的工作人员……待遇差异好大……

CES Asia 2019上篇

另外还有一些大型科技的展示,比如人脸识别、热成像、动作识别(感觉可以用来识别行走姿态),我很欣慰,面部识别猜测的年龄,都比我小!

偶遇女超人偶遇女超人