放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

2019-06-13 21:36:00 2点赞 8收藏 2评论

Hi,大家好,我是育儿党二丢。

今年的618我的购物车跟往年大不一样,基本上都是娃用的吃的东西,比如棉柔巾啊,成品辅食啊,玩具等等,本来没啥大件需要买。偏偏前几天家里的吸尘器罢工了,这个玩意已经在我家服役了4年,非常老的戴森了,也算是发挥了很大的价值了。有了娃之后没有手持吸尘器那是绝对不行的,她实在是太好动了,家里的围栏和游戏垫早就不能圈住她了,只能腾空一块区域开放式养护,只要确保附近没有安全隐患就好。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

放开之后她就到处乱爬,再加上口欲期长牙,手部精细动作的发展抓住一根头发都要往嘴巴里放。之前搞卫生都是吸尘器吸一遍,然后拖地拖一遍,早晚2次,周末再彻底搞一搞,差不多能保证地面上相对干净。吸尘器挂掉这几天,我真是实实在在感受到了跌落原始清洁方式的痛苦,光弄个头发都要来回扫几遍。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

刚需中的刚需,只能趁着618拨个预算赶紧买一个。预算有限,买新品戴森V11只能望而却步了,做了点功课,最后目光锁定在睿米NEX手持无线这一款,吸拖一体,直切刚需,价格合适,功能不逊色。到手后用了2次,哈哈,赶紧来写文投稿得618奖学金~

一、吸力足,吸拖一体太省心

买回来充好电就准备让它派上用场。组件组起来很方便,拖地的组件自带磁力,参照说明书把水箱灌满,然后就可以开始工作了。

吸力强大

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

晚上清理地面,有的地方光线不够,机器前面的led照明会自动感应亮起。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

亮起之后才发现,原来地面比我想象中的要脏。

然后我就开始喜欢晚上关灯之后,清洁宝宝最频繁的活动区域了,这样我才会有一丝丝安心,搞干净了,第二天一大早她就可以在这里玩玩具。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

本来家里每天都做清洁,所以这个边吸边拖的功能还挺好的,省去了我再用平板拖拖一次地的流程了。可以节约时间出来给娃读回本或者陪他玩了。

拖地过之后,不会留下水渍,非常的好,一步到位。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

对于沙发底下,再不用挪动沙发去拖了,直接把吸尘器一伸直接搞定。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

吸拖之后的地面很让我满意。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

之前我爹用戴森在吸尘的时候,总是操作不习惯,因为要一直按住那个电源键,如果一松手就停掉了。老人家么,不太能接受这种新鲜电器,每次都是按-停-按-停,久而久之,他又回到了用扫把扫地的阶段。我让家里老人用这个无线吸尘器之后,他直呼终于不用一直按着电源键了。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

吸力轻松调整的按钮在手柄这块,跟电源键相隔不远,调整起来很方便。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

哈哈哈,按下开关之后直接拿着手柄一直走,而且拖地的组件拆装极其方便。毕竟工作日白天都是老人抽空打扫房间的,他用着方便,我就觉得买的挺值了。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

吸完之后可以看到尘盒。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

让我很欣慰的是,头发不会缠在吸头上,我家之前的戴森每隔一段时间我都要清理吸头。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

二、再也不用担心家里的卫生死角

床底,沙发底下,柜子底下一直都是做清洁的死角。吸尘器可以吸到,但!!!拖把不好拖啊!拿到睿米NEX当天晚上,我就对床底进行了一次大扫除。

再也不用趴在地上用拖把一直往床底下怼了。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

拿着吸尘器深入床底,前置的LED灯把床底的灰尘照射的让我瑟瑟发抖,由于这种卫生死角不好清理,真的很少很少去整理。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

吸尘器的设计可以很轻松的调节,先吸掉一些比较厚的灰尘,之后再吸拖的配件拖一遍。

轻轻松松几分钟,床底下就搞定了。这要是放着平时,真的要折腾出一身灰加一身汗呢。

看看吸完出来的灰尘,啧啧啧

三、双吸6层空气过滤,噪音小

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

官方标注的前后滤芯过滤,在吸尘的时候让我感觉出来的空气没有灰灰的感觉,娃在地上爬的时候我就拿着吸尘器在后面搞卫生,也不用担心空气质量问题啦。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

前置的滤芯,在收尘桶前面。如果忘记安装这个滤芯,机器不会开启工作,为了避免吸入颗粒对电机造成的损坏。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

噪音小,孩子睡觉的时候家里老人也不用担心会吵醒。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

四、配件多,满足多重不同吸尘除螨的需求

之前家里用的戴森就是4个头,基本上有的场景想要好好除尘还不行。这次趁着机会换了睿米,配件也是蛮多的。各种除尘场景也都能一一满足。

先看一下全家福

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

各种刷头都有,照顾到了不同清洁卫生的情况。而且组合拼装也很方便。比如给柜子里面吸尘,就可以用软管。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

给床除螨,就替换除螨刷头,而且,连接杆是可以随时组合的。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

如果要延长到比较深的地方的话,就可以用这个连接杆。

可拆开可组合的长扁吸和多功能刷

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

五、充电快,无线充电方便

买睿米这个我还看中的是它的续航能力,60分钟几乎可以搞定我家的房间不需要额外充电,而且充电很快。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

可以把无线充电座安装在墙上,选择打孔or不打孔的方式,只需要轻轻一靠就行了。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

每一格差不多是25%的电量,用完全屋清洁之后,基本上还能剩一格。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

还有一点不得不说,它是可以换电池的!啊。。这也是说服我买国货的理由!换了电池又是一条好汉么!

六、安装拆卸方便

换刷头只需要轻轻打开方便的小按钮就可以换了。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

拖地组件轻轻一吸就搞定。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

拿下除尘盒子,按一下按钮就好了。而且不用担心突然灰一下全部都掉下来。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

旋转扭开,灰尘在盒底部,导出来就行。

最后,用了2-3天,总结一下使用心得吧:

1、作为有娃的家庭,需要每天清洁,吸拖一体的功能很实用,毕竟能节约一道工序就能节约出很多时间来陪孩子。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

2、可以一边搞卫生一边溜娃,娃满地爬也不怕,而且她会追着你的吸尘器,还锻炼了她的爬行。哈哈哈,因为有多重滤芯,所以不用担心出来的空气不干净。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

3、吸力足,充电快,噪音小,调节方便,光感应,满各种不同的清洁需求,App能随时查看电池、尘盒的状况。

放心让娃满屋爬,睿米帮我搞定全屋清洁

当然,如果以后能出一个类似于挂架就更好了,有挂架悬空起来节约空间,而且配件也有地方放嘛~期待这个设计快快跟上~

最后的最后提一句,感觉这2年,国货品牌在家电行业已经是越做越好了,想起了前几天猪队友跟我讨论国产家电的设计的发展崛起很快。在睿米这款吸尘器上,我能感受到,原创的设计,颜值高,品质好,功能考虑全面,不一定说吸尘器戴森就是最好的了,科技在发展进步嘛。像我这种追求性价比的,这个价格买到,很满意了~

感谢阅读~

文中提及商品:

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力 除尘除螨拖地小米粒 吸拖一体1819元天猫精选去购买看百科