收藏的乐趣 篇三十三:It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

2018-11-19 20:38:38 29点赞 29收藏 19评论

SideShow以制作雕像类产品最为出名,同时也从事12寸可动人偶的设计生产。题材以影视和动漫为主,在欧美影视、漫画盛行国内的这几年,能够收藏一屋子Sideshow的雕像几乎是件很令人羡慕的成就。

Sideshow成立于1994年,业内知名影视与动漫等题材授权制造商和周边产品发行商。除了拥有先进的技术生产力之外,还和艺术家签约,他们皆为享有声誉擅长雕塑的达人,经验老道的模型道具制作者,为无数流行文化经典作出贡献,题材涉及电影怪兽、反派角色、超级英雄、奇幻人物,以及历史名人的产品创作。在Sideshow秉承科学和艺术的精神奉献下,这些电影道具复制品既能被批量生产,以工业品的高质水准呈现给多数玩家,又蕴含艺术家和电影创作者的原创精神和独一无二的收藏品质。

SideShow的雕像产品设计优秀,给人以强烈的视觉冲击,非常符合“美漫”的风格特点,同时精良的做工很容易就勾起玩家们的收藏欲望。只是令人咋舌的价格和庞大的体积,让大多数玩家望而却步。本人虽然对各类玩具一往情深,但是对于SideShow始终感觉无力招架,只是这次偶有机会,终于可以尝鲜一下,下面就来看看我的这个简单但不正经的苹果雕像开箱It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

选购背景

一般关注SIDESHOW的玩家肯定都知道,SIDESHOW的预告图中往往都会有几张使用了一个红色苹果当做尺寸对比物,这个习惯不论在12寸人偶还是雕像中都使用过,虽然那个苹果并不是真的苹果而也只是一个模型,但是还是有意无意间成为了SIDESHOW的特色之一。

而在今年(2018)上海漫控潮流博览会 (Shanghai Comic Convention,简称“SHCC”)上,SideShow终于将这只苹果产品化推出,作为会场限定版发售

红色为普通款,限定500只,每人可购买2只。购买红苹果后可获得一次抽奖,中奖者才有资格再购买一只绿色特殊款苹果(限定50只)。所以绿苹果更难以获得,而像我这样的门外汉,也就搞个红苹果解解馋罢了It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

产品开箱

质感挺不错的一个小木盒作为产品的包装,木盒成本不一定就比纸盒高,但是给人感觉更加庄重,难道这就是所谓了“高级感”It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

盒盖上的“Underworld”隐隐的向人预示着,这绝对不是一个正经的苹果!,而下面的“Orchards”是不是意味着还有一大群不正经的橘子、香蕉、哈密瓜正在赶来战场的路上?It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

产品封条不过我拍照时候已经撕了,因为拿到手就迫不及待开箱检查是否中奖。

包装内部填充的防震纸屑,以我门外汉的眼光来看。。。。。庄重感*2It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

然而实际上,这团纸屑的保护作用并不咋地,这款产品的中奖率很高,大都是因为包装内的磕碰导致的掉漆的破损,甚至有哥们展会到手完美,拎回家苹果把子就断了。。。。

拿掉纸屑,苹果本体映入眼帘,鲜红诱人、娇艳欲滴,1:1的比例让人感觉就是一只真的苹果

这么“正经”的苹果,是不是想来一口呢?

下面我就把它翻个面,给你看看它的真面目It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

白雪公主的故事都听过吧?其实格林兄弟搞错了,公主不是给苹果毒死的,是给苹果吓死的It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

如果换作其他厂家,基本不会出品这样怪异、丑陋甚至恐怖的形象,但是假如结合SideShow Underworld(死亡法庭)系列雕像的黑死朋克,暗黑系艺术风格,也就可以理解了,而且本次SHCC恰逢西方万圣节,SideShow推出这款苹果图腾也就有了更多的纪念意味。

整只苹果使用雕像产品常用的“宝丽石”材质,重量也和真实苹果相仿,所以手感质感都很出众

雕像类产品因为很多部件都是一体成型的,所以无法像可动人偶那样通过细小的配件进行分色来增加细节感,所以更加考验制作厂家的涂装功底。这只苹果的整体涂装效果我很满意,分色和过度都很自然。

尤其是苹果皮部分,效果逼真

细节表现也不错,代表腐烂的镂空设计使得苹果面目狰狞

我的收藏中并没有什么暗黑风格的产品,不过这只苹果和杰克船长、狼人放在一起倒也蛮搭的,并无太多违和感

而我还有一只表情夸张的“炸毛”松鼠,这货的出处大家都知道,和这只苹果放一起,瞬间就成了搞笑的画风

对于很多只此一家模型手办类产品,分析优缺点没有太多意义,东西好不好,只取决于你是否喜欢。

对于这只苹果,抛开价格,我觉得这是一个挺不错的收藏,题材独特、做工精良。

而最为神奇的是它居然和我女儿成为了好朋友。。。。尤其当我忽悠她这只苹果专门吃模特(我女儿最怕商店里展示衣服用的人体模型)后,她居然提出要把苹果放在房间里陪她睡觉。。。果然是有其父必有其女啊。。。It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 搪胶金宝玩偶+8只迷你飞侠 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影5系列 航行家级 C1334CA00 钢锁

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 E0772 吵闹

BANDAI 万代 玩具总动员 E85273 胡迪与朋友们 手办

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大师系列 FJK25 旋转龙卷风探险套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 泰坦战争系列 C0786 擎天柱 新年铂金版

Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大师系列 FJK49 海洋历险记套装

Hasbro 孩之宝 G1系列 E2053 变形金刚 大力神收藏套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影5系列 航行家级 C2357 探长

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影5系列 领袖级 C1339 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影2系列 航行家级 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 终级 C1222 宇宙大帝 铂金版