收藏的乐趣 篇三十三:It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

2018-11-19 20:38:38 29点赞 29收藏 17评论

SideShow以制作雕像类产品最为出名,同时也从事12寸可动人偶的设计生产。题材以影视和动漫为主,在欧美影视、漫画盛行国内的这几年,能够收藏一屋子Sideshow的雕像几乎是件很令人羡慕的成就。

Sideshow成立于1994年,业内知名影视与动漫等题材授权制造商和周边产品发行商。除了拥有先进的技术生产力之外,还和艺术家签约,他们皆为享有声誉擅长雕塑的达人,经验老道的模型道具制作者,为无数流行文化经典作出贡献,题材涉及电影怪兽、反派角色、超级英雄、奇幻人物,以及历史名人的产品创作。在Sideshow秉承科学和艺术的精神奉献下,这些电影道具复制品既能被批量生产,以工业品的高质水准呈现给多数玩家,又蕴含艺术家和电影创作者的原创精神和独一无二的收藏品质。

SideShow的雕像产品设计优秀,给人以强烈的视觉冲击,非常符合“美漫”的风格特点,同时精良的做工很容易就勾起玩家们的收藏欲望。只是令人咋舌的价格和庞大的体积,让大多数玩家望而却步。本人虽然对各类玩具一往情深,但是对于SideShow始终感觉无力招架,只是这次偶有机会,终于可以尝鲜一下,下面就来看看我的这个简单但不正经的苹果雕像开箱It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

选购背景

一般关注SIDESHOW的玩家肯定都知道,SIDESHOW的预告图中往往都会有几张使用了一个红色苹果当做尺寸对比物,这个习惯不论在12寸人偶还是雕像中都使用过,虽然那个苹果并不是真的苹果而也只是一个模型,但是还是有意无意间成为了SIDESHOW的特色之一。

而在今年(2018)上海漫控潮流博览会 (Shanghai Comic Convention,简称“SHCC”)上,SideShow终于将这只苹果产品化推出,作为会场限定版发售

红色为普通款,限定500只,每人可购买2只。购买红苹果后可获得一次抽奖,中奖者才有资格再购买一只绿色特殊款苹果(限定50只)。所以绿苹果更难以获得,而像我这样的门外汉,也就搞个红苹果解解馋罢了It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

产品开箱

质感挺不错的一个小木盒作为产品的包装,木盒成本不一定就比纸盒高,但是给人感觉更加庄重,难道这就是所谓了“高级感”It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

盒盖上的“Underworld”隐隐的向人预示着,这绝对不是一个正经的苹果!,而下面的“Orchards”是不是意味着还有一大群不正经的橘子、香蕉、哈密瓜正在赶来战场的路上?It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

产品封条不过我拍照时候已经撕了,因为拿到手就迫不及待开箱检查是否中奖。

包装内部填充的防震纸屑,以我门外汉的眼光来看。。。。。庄重感*2It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

然而实际上,这团纸屑的保护作用并不咋地,这款产品的中奖率很高,大都是因为包装内的磕碰导致的掉漆的破损,甚至有哥们展会到手完美,拎回家苹果把子就断了。。。。

拿掉纸屑,苹果本体映入眼帘,鲜红诱人、娇艳欲滴,1:1的比例让人感觉就是一只真的苹果

这么“正经”的苹果,是不是想来一口呢?

下面我就把它翻个面,给你看看它的真面目It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

白雪公主的故事都听过吧?其实格林兄弟搞错了,公主不是给苹果毒死的,是给苹果吓死的It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱

如果换作其他厂家,基本不会出品这样怪异、丑陋甚至恐怖的形象,但是假如结合SideShow Underworld(死亡法庭)系列雕像的黑死朋克,暗黑系艺术风格,也就可以理解了,而且本次SHCC恰逢西方万圣节,SideShow推出这款苹果图腾也就有了更多的纪念意味。

整只苹果使用雕像产品常用的“宝丽石”材质,重量也和真实苹果相仿,所以手感质感都很出众

使用感受

雕像类产品因为很多部件都是一体成型的,所以无法像可动人偶那样通过细小的配件进行分色来增加细节感,所以更加考验制作厂家的涂装功底。这只苹果的整体涂装效果我很满意,分色和过度都很自然。

尤其是苹果皮部分,效果逼真

细节表现也不错,代表腐烂的镂空设计使得苹果面目狰狞

我的收藏中并没有什么暗黑风格的产品,不过这只苹果和杰克船长、狼人放在一起倒也蛮搭的,并无太多违和感

而我还有一只表情夸张的“炸毛”松鼠,这货的出处大家都知道,和这只苹果放一起,瞬间就成了搞笑的画风

对于很多只此一家模型手办类产品,分析优缺点没有太多意义,东西好不好,只取决于你是否喜欢。

对于这只苹果,抛开价格,我觉得这是一个挺不错的收藏,题材独特、做工精良。

而最为神奇的是它居然和我女儿成为了好朋友。。。。尤其当我忽悠她这只苹果专门吃模特(我女儿最怕商店里展示衣服用的人体模型)后,她居然提出要把苹果放在房间里陪她睡觉。。。果然是有其父必有其女啊。。。It's just an apple:SideShow SHCC会场版 苹果图腾 开箱