脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

2019-05-31 19:40:00 2点赞 3收藏 1评论

5月5号,刚从五一假期回过神来,就意外收到了大妈的众测短信。

定睛一看,众测项目是“董氏天华玖点十分 有机黑五宝营养代餐粉”,是我爱的好吃的呀!满心期待开始等快递。

为什么需要它

【营养】 小懒从小就很喜欢吃黑芝麻糊,有一阵子几乎把它当早餐来吃,终于吃伤了……但事实上黑色食物的营养价值真的要比想象中的高不少,特别是对于少发白发脱发的少男少女们和准妈妈们,坚持吃黑芝麻黑米之类的食物真的会管用。

【健康】 度娘说——有机食物是零污染的食物,即是不经过化肥、农药、除草剂等污染的食物,而且肥料必须用自然堆肥,凡是任何加害土壤的添加物,都不可使用——听起来真是太高级了。现在最奢侈的莫过于健康、干净的好吃的了吧。有机这两个字就注定了它的不平凡和……不便宜。

开箱晒图

来自大妈的“朕值到了”,经典的黄胶带。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

箱子里是一个小桶,一瞬间我误以为这是满满一桶黑五宝粉。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

背面是产品名称、配方、保质期,黑五宝粉是由有机黑米、有机黑小米、有机黑芝麻、有机白砂糖、有机黑大豆、有机黑花生仁、有机红小豆和有机核桃仁组成,保质期24个月。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

再转一圈,是推荐食用方法和DIY食用方法。推荐用120ML热水搅拌均匀后热食,冷水冲调也可以,还能加冰块……(当然我才不会这么做)

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

DIY的食用方法就比较野了,官方宣传图描述的非常清晰,还能做杂粮煎饼、面点和冰激凌。不过,这成本是不是高了点?

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

好了,终于要掀起你的头盖骨了。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

情理之中又意料之外的12包黑五宝粉,整整齐齐码在一起。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

这个包装,会不会有那么一点点浮夸

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

每包30g,分量很充足。

来泡它吧

背景介绍完毕,已经迫不及待想要泡它啦~

打开一包黑五宝粉,分量满满,颗粒细致,闻起来就很有食欲。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

受说明书里DIY做法的启发,小懒先加了一点点酸奶,意外的发现颜值好配啊!

再加入大约100毫升水,用小勺开始使劲搅啊搅,这时候香气已经扑面而来了。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

搅拌均匀就大功告成了,第一口喝下去的感觉很惊艳,跟之前喝过的黑芝麻糊的味道都不一样,甜而不腻、口有余香,今儿DIY的酸奶版黑五宝粉,更有一番滋味儿。(搅拌之后的小碗惨不忍睹,其实换个干净的碗儿拍照的话,颜值绝对么有问题,奈何实在是懒得再来一个碗了……)

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

一小杯做早餐刚刚好,如果觉得饱腹感不够,再来个鸡蛋也许更加完美!

众测体验

总体来讲,小懒对这款有机黑五宝代餐粉非常满意,口味浓郁丝毫不腻,营养丰富冲调方便。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

但产品在设计上仍有一些优化的空间。

闪光点:

好吃。作为代餐粉,已经牢牢抓住了我的胃。

好看。包装高端大气上档次,独立包装干净卫生,便于携带。

健康。有机食品,从原料到制作全部绿色无污染,营养丰富,

可优化:

包装略显繁复,如采取纸质包装也许还能降低些许成本?小桶稍微有些鸡肋。或者可以出精装版和简装版,简装版给忠实粉丝自用,精装版送人自用两相宜。

营养丰富算是个双刃剑。一方面补充了足够营养,另一方面体重会不会也争气的跟着飙升……

价格小贵。京东售价常年3件5折,大概64/12=5.3一包,618估计还会再降。跟普通黑芝麻糊比起来是贵了一些,但考虑到有机食物且味道一流,可以考虑定期复购。

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

最后,再次感谢张大妈,感谢董氏天华,感谢各位值友阅读。

衷心希望大家越吃越瘦,越喝越瘦~~

比心

脱发少男少女的新选择:董氏天华有机黑五宝营养代餐粉测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Swisse 瑞思 蔓越莓胶 囊 25000mg 30粒

Swisse 瑞思 蔓越莓胶 囊 25000mg 30粒

益节 氨糖软骨素红瓶 200粒

益节 氨糖软骨素红瓶 200粒

Move Free 益节 氨糖+软骨素 关节养护 经典红瓶 200粒*2瓶

创盈 金斯利安 多维片 40片*2盒

创盈 金斯利安 多维片 40片*2盒

Doctor's BEST 金达威 烟酰胺单核苷酸复合素食胶囊 9600mg 60粒

Doppelherz 双心 叶黄素护眼胶囊 30粒

Doppelherz 双心 叶黄素护眼胶囊 30粒

BLACKMORES 澳佳宝 鱼油软胶囊 400粒

BLACKMORES 澳佳宝 鱼油软胶囊 400粒

Swisse 钙+维生素D片 150片*3罐

Swisse 钙+维生素D片 150片*3罐

BY-HEALTH 汤臣倍健 胶原软骨素钙片 90粒*2瓶 礼盒装

CHILDLIFE 童年时光 DHA胶囊 90粒*2瓶

CHILDLIFE 童年时光 DHA胶囊 90粒*2瓶

Swisse 瑞思 复合维生素B族系列 复合B族维生素片 60片/瓶

SCRIANEN 斯利安 叶酸 30片

SCRIANEN 斯利安 叶酸 30片

Puritan's Pride 普丽普莱 叶黄素软胶囊 20mg*120粒 *2瓶

修正 破壁灵芝孢子粉 0.99g/袋*60袋

修正 破壁灵芝孢子粉 0.99g/袋*60袋

汤臣倍健 褪黑素片改善睡眠失眠 成人中老年退黑素睡眠片助眠 400mg*60片 买送30片共90片

life space 儿童益生菌粉 60g

life space 儿童益生菌粉 60g