小懒探店 篇一:澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

2019-04-18 18:10:00 21点赞 36收藏 25评论

写在前面

一直以来,小懒都是个不折不扣的吃货。

几年前还保持着“啊好吃的,要拍照记录一下”的心态,如今已经变成佛系的“好吃好吃,吃就好了”……澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录 澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

所以近来吃到的美食几乎都没有留下什么图片澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

前几天无意中看到大妈在推“这里有好店”的活动,不由蠢蠢欲动,在心里默默埋下了一颗小种子。

恰逢周末到帝都和好友相聚,朋友聚会定在了一家小小奢侈的澳门火锅店,从食材到味道都可圈可点,于是吃的时候就开始疯狂拍照。

不得不说,平时吃惯了人均1,200的重庆火锅,忽然上升到人均400左右的澳门火锅,钱包还是非常痛澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

但是想想此情此景此境,周末天气明媚,好友相伴左右,偶尔奢侈一下,也就原谅自己了澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

闲话少叙,开始正经的探店记录吧~

用餐环境

我们选了新源街店的官也街,紧挨着大名鼎鼎的三源里菜市场,可惜时间所限没能进去逛逛。

周六中午12点前到达官也街,店里生意火爆,但还有位置。

门前停车位足够,可以放心的来吃饭啦~

店里整体环境比较温馨,有种温文尔雅、清淡雅致的感觉,不是非常惊艳,但绝对值得细细品味。

只拍了前台的一张图片,墙面上“用心”两个大字非常显眼。

服务态度

店员非常敬业,虽没有海底捞那般热情,但是绝对勤快负责

全程主动帮忙盛汤、煮虾、剥虾、加汤,感觉就么有一刻闲着。

总体非常满意~

招牌菜体验

来来,开饭了~

一直以来都太过迷恋重庆辣火锅,几乎都没有注意过还有“澳门火锅”这样一个特别的存在澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

这一餐过后,咸鲜香味的酱油、Q弹软糯的基围虾、汤白味浓的猪蹄汤,足够我在必吃清单里再加上一个名字了。

餐前小草莓

值得拥有一张图片——因为真的很好吃,萌萌哒~

小青桔很Q很Q,挤一点在酱料里非常提鲜。

各种小菜也很开胃,小料有满满一大盘。

对于吃惯了重庆火锅的我来说,还真是完全新鲜的体验。

猪蹄猪肚锅 ¥118

汤白味浓,分量超大,猪肚脆爽,猪蹄筋道,光是锅底就能当一道硬菜。

美美的喝了两大碗汤,还没开吃,差点先撑了~

一款可以喝的锅底,味道很鲜美~

提醒食量小的朋友们,注意不要再点太多菜,真的吃不完……

看下面这图,4个人吭哧吭哧半天还是剩了不少锅底干货澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

基围虾 ¥380

这家的招牌之一就是各类新鲜海鲜。

基围虾非常新鲜,肉质鲜美Q弹。

服务员会帮忙煮虾并剥好,很贴心~

配上酱料,简直不要更美。

除了太贵,真没啥缺点……澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录 澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录 澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

牛肉拼盘 ¥480

滑嫩多汁,分量很足(看图片好像没多少,但是实物,真的多。。。!)

大约有7种不同部位的牛肉,牛肉片和牛肉粒搭配,品质上乘,非常新鲜 。

吃完只觉唇齿留香~

哦,对了,牛肉粒肉质灰常肥美,但稍微有点油腻,不太对我的口味(对肥肉,条件反射的拒绝……)但友人都吃的很开心

这个拼盘也是仙气十足,自带贵族气息,气场有点强澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

手切羊肉 ¥78

分量不小,鲜嫩有滋味~

不过好像跟我在重庆火锅常吃的40+一盘的差不多………

也可能是因为吃完前几道菜,到这里已经没有什么战斗力了,吃羊肉也不觉得真香了呢。。。澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

响铃 ¥20+

第一次吃,非常新鲜的感觉~涮一下就拿出来,很好吃,感觉有点像油豆皮?请原谅我的无知澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

具体价格忘记了,好像是20多。

马蹄 ¥20+

好像也是20多。在这家点菜不用担心踩坑,蔬菜一样非常新鲜~

这个生吃也好吃,清脆爽口~

酸奶

餐后赠送的酸奶浓郁爽口,回味无穷~

澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

去卫生间途中顺手拍的海鲜~

嗝~~~

吃的超级满足,每一道菜都是一种享受。

可以喝的汤底,鲜美的蘸料,滑嫩的牛羊肉,Q弹的海鲜,爽口的蔬菜,解腻的酸奶。

现在回想起来还是想流口澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

还点了几个其他的菜,忘记拍照了,味道都还可以,没有踩雷的感觉。

唯一的“缺点”就是人均大约400,确实贵了点。不过据说在帝都,这个价格还不算离谱……澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录

千金难买大家都开心啦澳门火锅哪家强?帝都官也街探店实录 偶尔奢侈一下还可以,至少食材新鲜、味道鲜美、服务到位。

感谢官也街让我又认识一种全新的美食,掏出四颗星星送给它~

• 环境:★★★☆☆

• 服务:★★★★☆