值得买的作文首秀就献给特斯拉吧

2019-05-19 17:05:53 129点赞 116收藏 257评论

本篇文章来自#体验特斯拉#原创话题活动征稿,投稿赢特斯拉Model 3众测权~

首先呢,自家大白的App镇楼

值得买的作文首秀就献给特斯拉吧

其次先夸优点

这辆ModelX100D是17年9月提的,AP2.0,不到两年跑了不到两万,就享受免费超充的车主来说不知道是什么水平。开得不多,就先说说自己的感受。

1.随开随走。电瓶车的特性,不用热车,不用点火,上了车踩着刹车的功夫主驾驶的门已经给关上了,你要做的就是系好安全带挂档走人,比燃油车方便很多。BTW,鉴于电池温度还没上来还是不要地板电激烈驾驶,据说对电池不太好。

2.高速省心。上了高速或者封闭的环线,自动辅助驾驶一开,确实可以省不少心,还可以有多余的精力欣赏下沿途的美景。要出远门的话,只要不赶时间,开个三百来公里,找个服务区国家电网的直流桩一插,吃顿饭喝杯咖啡的功夫,又可以跑三四百公里了,还是蛮方便的。

3.经济实惠。特指model3,像S/X之流,我一直认为是羊毛出在羊身上,即使超充免费。就电费算笔账,我的100D差不多就是100度电的意思,平均每度电可以跑5公里左右(当然冬天因为要给电池加热会缩减到4公里多点儿),那么基本充满就是400多公里的综合路况消耗。结合我这儿波谷电的电价是0.25元/度,基本就是25块钱跑400公里,还是很划算的。

下面吐槽下缺点

1.悬挂很硬。虽然有空气悬挂,但仅仅是调整五个档位的高度而已,没有电磁阻尼,改变不了软硬度,再加上车身自重很大,轮胎需要保持3.0bar的胎压,这些直接导致过路面不平或者过减速带的时候颠的要命。自己开的时候还好,有的时候带着朋友或同事颠这么一下子,自己感觉耳朵根都能红半天。不过现在的新款车据说更新悬挂啦,自带电磁阻尼了,还可以根据路面情况实时调整,听起来很美好,类似于奔驰的魔毯系统啦,就是不知道实际体验怎么样。

2.上面说到了胎压很高,到了3.0bar了,这是手册和B柱上要求的,在这个胎压下,会比较省电,但是扎过很多次钉子,不知道是不是跟胎压高有关系。看过一篇文章,说这个胎压这么高其实是无奈之举,电车自重太大了,好像别的品牌的电车也存在高胎压的问题,不知道是不是真的。车辆没有备胎,轮胎是米其林的静音胎,内衬一圈海绵的,但不是泄气保用胎。所以一旦爆胎漏气了,小问题还可以通过补胎液充气泵解决,大问题就只能等拖车了,特斯拉好像给提供80公里的免费拖车服务。

3.因为是快两年的车了,硬件跟不上啦。AP2.0的车,1.0版本的MCU,直接导致了很多OTA的新功能用不了,比如稻草人哨兵模式,比如反应迟钝的中空屏。不过唯一能安慰自己的是,前段时间FSD打折的时候花了18k买了全功能自驾的期货,好像是今年年底前能给免费把AP2.0的硬件升级成AP3.0,MCU能不能跟着升级未知。

4.做工问题。用料还是很好的,我的X全车内饰没有啥塑料件和搪塑件,手能摸到的地方除了几个拨杆和窗控是大奔同款式塑料的,其余基本都是被皮质、Alcantara以及实木覆盖的。但是做工就很粗枝大叶啦,缝隙大,窗缝橡胶粗糙,鹰翼门合上缝对不齐等等等等。

综上所述呢,优缺点并存,以德系车的做工去要求特斯拉确实是勉强了,但是不妨碍这是辆好车的事实。虽然现在自驾的车祸啊以及自燃的新闻满天飞,但是就我和我身边的车主朋友们的共识而言,还是对这个品牌很安心的。毕竟,没有完美的车也没有完美的人不是。

全程手机码字儿,碰巧我是个不太喜欢拍照的人,所以基本就没有配图了,仅仅是为了跟大家分享一下用车近两年的心得(车模),枯燥了点儿,望海涵。有什么问题的话,可以留言,我会尽量回复,谢谢。

——————————分隔线——————————

最后,如果你对特斯拉Model 3感兴趣,想要实车体验它的驾驶感受,可以点击下方卡片行报名

点击参与特斯拉Model 3试驾活动现在报名预约试驾,更有机会获得Model 3众测权campaign.boi-ad.com去看看