值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二)

2019-05-26 15:42:37 10点赞 7收藏 17评论

本篇文章来自#体验特斯拉#原创话题活动征稿,投稿赢特斯拉Model 3众测权~

补充

有不少值友在评论里还是对保险、安全、使用方面有疑问,那我还是总结一下统一在正文里回复一下,方便后来的值友,顺便从电脑里翻出了几张照片,弥补一下原文没图的遗憾值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二)

1.保险方面。电车的保险和燃油车并没有什么本质的区别,貌似只跟车身价有关系,并且最主要的必须要吹一波特斯拉,没有强制保险没有强制装修没有贷款手续费,整个提车的价格就是车身价+开通的服务+保险+购置税,购买体验颇肥值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二) 回到保险上,重点说明一下,他家的车不需要购买盗抢险,因为厂家和车辆是保持底层通讯的,车没了很方便就可以定位,也可以远程锁车之类的,所以国外偷车的貌似偷了特斯拉都是直接拆掉卖零件;另外也不需要购买自燃险,特斯拉对非人为原因的自燃是承担责任的,包括第三者。晒张当时买首险时候的截图,价格不到20k,次年再购买的时候一样的项目大概就10k出头啦。

值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二)

2.最近比较敏感的话题:自燃。评论里讨论最激烈的就是这个了,我仅仅表达一下个人的意见。特斯拉的车用的电池是18650或21700的三元锂电池,供应商是松下,按照我的理解就是好多节5号eneloop放一块,然后通过BMS电池管理系统控制组成一大块电池。这玩意儿是用金属板包裹着冷却液存放的,所以一般的磕碰底盘是没什么问题的,但是如果是较严重的磕碰,就犯了锂电池的大忌,形变会导致电池的不稳定,形变严重遇氧即发生自燃。另外还有两点也是可能导致自燃的,一个是锂电池的老化会导致其内部产生锂结晶,结晶体刺穿电池壳体会导致自燃;另一个原因就是满充满放会导致锂电池加速老化不说,频繁的多次满充也会导致电池温度过高发生自燃。近几期各品牌电车的案例都离不了上述三条原因,所以想要安全用车的话,养成良好的充放电习惯,随时保持电量在20%~80%,底盘有磕碰尽早检查,电量衰减超过预期值考虑换车或者换电池组才可以尽量规避风险。

3.充电,顺着上条一起说。特斯拉的BMS还是很靠谱的,它规定了80%电量为日常使用,80%以上为长途旅行,且在多次连续充到80%以上时会提示车主满充会损伤电池,建议降低充电百分比。另充电系统不但可设置充电的百分比,还可以设置充电时段,结合波谷电政策,既可以省钱用闲时电,还避免了插着充电枪期间对电池的多次频繁充放电,一举两得的规避了第二条的部分风险。

4.放电也要顺便说下。特斯拉的放电分停放耗电和使用耗电,停放耗电主要是由于车载20v蓄电池在给安保及底层协议等基础系统供电,车身电池组会去给该蓄电池补充电量,以及夏天保持车内温度冬天保持电池温度等,且后者是耗电大户。夏天保持车内温度不超过40℃,这个还可以手动控制开关;冬天的给电池保温就自己控制不了啦,如果露天停放温度还很低的话,一天消耗50公里的续航也是很正常的。使用耗电就是行驶啊加速啊空调雨刮灯光音响之类的,由于放电是电池组中所有小电池同时放电,均摊到每个小电池上的用电负荷并不是很大,所以激烈驾驶对电池组的负载并不需要顾虑太多,唯一谨慎一点的情况就是冬天电池温度偏低的情况下就频繁的激烈驾驶还是对电池有损伤的,类似于燃油车的热车吧,还是先跑一会儿再放飞自我好了。另外第2条说过了,满充满放都不好,所以续航开到20%电量就考虑充电吧。

5.Autopilot。名字很唬人,实际上距离真正的无人驾驶还是很远,因为开始宣传过于浮夸造成了很多误解,现在官方的名字叫辅助驾驶和增强辅助驾驶。现在已经开放的功能就是一个增强版的自适应巡航,封闭道路上可以通过打转向灯实现自己变道,驾驶风格偏保守,跟车距离虽然可以调整,但是在咱特有的交通路况下,被加塞时反而更加危险。还有一个封闭道路上可以自己变道自己超车的功能叫NOA(Navigation On Autopilot),国内在签了保密协议的情况下随机挑选车主内测,美国倒是已经公测了好像,这个功能就是做到了根据导航线路和路况自动变道和切换、脱离封闭道路了,但是仍然需要车主随时接管。就我自己来看呢,就像之前所说的,作为辅助驾驶来说,还是相当及格的,可以让驾驶员在保持驾驶的情况下有更多的精力观察路况顺带着欣赏下平时顾不上看的风景;但是作为自动驾驶的标准来说,差的还很远,好在特斯拉独有的优势是所有在路上行驶的特斯拉都在为他家收集驾驶信息去完善神经网络,作为车主来说这两年在辅助驾驶的使用感受上也是日趋良好的,所以未来一定指日可待,我们要做的就是be patient and be cautious就好啦。另外补充一下,被马斯克吸粉儿是因为他的spacex送了一辆roadster去了太空,那辆车的主板上印了下图这么一句:

值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二)

6.空间。网上的图片和评测很多,我就不赘述了,简单来说就是前备箱可以放几打农夫山泉,后备箱不放倒第三排的情况下可以竖着并排放两个30寸的行李箱。我家的车是6座版,还有6座带扶手版(第二排中间的扶手箱不可拆卸),和7座版(第2、3排可以全部放倒放个全尺寸的床垫值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二) )。至于我为什么选6座版呢,本来是想让家里的大金毛有地儿趴着,结果后来生娃了,发现放睡篮更方便,比在家里睡的香,开空调的能耗大概1小时1度电也就是5公里续航,100度电的x都可以当儿童房用了值得买的作文首秀就献给特斯拉吧(篇二)

睡篮没法固定,当儿童房可以,切勿行驶中模仿哈。睡篮没法固定,当儿童房可以,切勿行驶中模仿哈。

7.购买时机。特斯拉的车与其说是车,不如说是股票,买电脑啥心态买它啥心态准没错,早买早享受,晚买晚优惠。这价格涨涨跌跌的,整体走势其实还是向下的,这其实是好事,价格合理了更容易被市场接受,劣币的生存空间更小。最近好像又要推终生免费超充的促销政策了,有意者可以关注下。不过这些都是为了清库存而已,S/X的改款要上了,AP3.0的硬件要铺开了,国产的Model 3年底要上市了,老款车要走量总得有合适的促销政策不是,至于怎么选择,那就是见仁见智的问题了。另外买车的时候可以用老车主的推荐码,可以获得一定公里数的免费超充,跟以前直接减免现金来比是差不少啦,不过苍蝇腿也是肉啊,各位有车主朋友的可以在下定之前用一下推荐码,没有的也可以私聊用我的。

最后再发表一下个人观点,燃油车也好,电车也罢,存在即合理,没有谁取代谁的说法,市场才是决定以后走向的关键,消费者总会选择自己认为最适合自己的车去购买,大家也没必要为这个纠结,只需要选择自己最喜欢的科技树结出的果子好好品尝就ok啦,最后引用个人很喜欢的也蛮符合现在电车状态的一段话做个总结吧,谢谢大家啦,欢迎多提意见多交流。

那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是晦暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们目睹了一切,我们对一切熟视无睹;我们都在直奔天堂,我们都在直奔相反的方向。简而言之,那时跟现在的情形非常相象,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。不论是好是坏,都是比较级里面的最高级。 --《双城记》狄更斯

——————————分隔线——————————

最后,如果你对特斯拉Model 3感兴趣,想要实车体验它的驾驶感受,可以点击下方卡片行报名

点击参与特斯拉Model 3试驾活动现在报名预约试驾,更有机会获得Model 3众测权campaign.boi-ad.com去看看