装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事

2019-05-21 10:30:00 4点赞 15收藏 7评论

创作立场声明:用自己的经验造福广大网友少走弯路,文采有限正在努力提升中。

购买原因

一次偶然的机会在张大妈发现海康威视 C2000 PRO读取和写入速度惊人,回想三年前配的这台电脑用的是闪迪固态硬盘最大读取550MB/S,写入515MB/S,当时花了近2000大洋购买。现在有高5.6倍的读取和4倍的写入价格却只要500大洋是不是应该买根玩玩让这台电脑别脱轨得太离谱。装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事

之后比较后选择了浦科特,这牌子给我的感觉更(读大学用的笔记本里面加装的是浦科特M5M 13年到现在没出问题,靠谱),速度比C2000 PRO差了一丢丢,这东西最重要还是稳定。

装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事

外观就不多展示了,唯一想吐槽的就是包装,里面连说明书都没有,附带一颗黑色螺丝。

到手后愉快的插进主板里,用的是技嘉GA-Z170X-Gaming 7,两个高速M.2 SSD插槽。开机后黑屏找不到硬盘。

借用别人的图忘拍照借用别人的图忘拍照

原闪迪固态在BIOS找不到,第一反应是不是被烧坏,但这东西没这么容易坏呢。装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事

开始排查原因,拆SSD硬盘放笔记本里测试,硬盘正常。怀疑是插M.2时数据线松动?继续装台机里测试,问题重复找不到SSD。硬盘没问题那就是主板出了问题,拿出说明书仔细翻阅。

6个SATA3接口及芯片组6个SATA3接口及芯片组

带宽分配带宽分配

总算找到问题的原因,共用带宽导致SATA3接口关闭,重新将硬盘数据线换接口即可。综合评估决定用SATA3 4、5、6、7 四个接口,M.2插入M2D接口。M2H在显卡下面可能会影响扇热放弃。

更换接口更换接口

插入M.2插入M.2

开机测试,所有硬盘正常工作。

关舱门关舱门

接上显卡准备上新系统。

怎么也得跑个速让大伙看看装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事

原SDSSDXPS-480G原SDSSDXPS-480G

速度与宣传彩页相差无几

浦科特PX-512M9PeG浦科特PX-512M9PeG

恐怖的速度只有3年前闪迪四分之一的价格,优秀。

使用中,开机速度变化不大,玩游戏切换速度着实快不少,测试过程中硬盘温度最高到55度非常满意。

吐槽另一个小插曲与硬盘无关装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事

想用新硬盘玩玩新游戏,比较邪恶的去了某网站下载

很熟悉的界面很熟悉的界面

想节约时间试试下面的高速下载,此前从来没尝试过决定做一次小白鼠,自信的以为即使电脑出问题也能解决。太乐观了点结果看看下图的全家桶

全家桶套餐全家桶套餐

我一个一个卸载还不行吗,让我感受一次彻彻底底的流氓卸载模式,软件越卸越多,各种套路防不胜防。花了半个小时全部卸载完毕后重启。不敢相信,所有软件重新下载一遍再次自动安装装上浦科特PX-512M9PeG之后的那些事 ,最后换系统才解决,奉劝大家看到这类用高速下载器提示的链接别去下载,说多了都是泪。

浦科特PX-512M9PeG在这次使用中不管是速度还是温度都让我非常满意,同时也让我学到了主板的新知识,网上有不少网友也遇到这个问题希望能帮助到大家。

同时想跟国产软件说句做好用户体验,多一些真诚,少一些套路,体验好自然有用户留下,如此强迫安装和卸载方式只会用户加倍反感。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~