小白说卡 篇一:9012,广发银行可以办哪些卡?

2019-04-08 10:44:01 70点赞 442收藏 269评论

最近发现好多值友都在分享自己的信用卡经历,各种办卡的推荐。但是很多信息都是从信用卡页面复制粘贴的,个人觉得既然是分享,还是要有一些自己的使用体验,毕竟无论什么事情,总是有坑存在的,分享让各位值友花时间看到了能够成功的闭坑,这篇原创才不是真的水金币。

经人带,玩卡有一段时间了,这期间一点一点的尝试,现在决定分享一下用卡经验到张大妈家,来帮助有需要的值友进一步薅羊毛。

这个系列的第一篇没有从国有4+2大行说起,是因为勾起我写这篇文章的兴趣的是广发银行最近新发布的一张卡,粤港澳畅游。

废话不扯,开始进入正题。

本次主要分享我手上已有的4张卡,基本都是返现卡,消费就有返现。

为了文章有一定的条理,介绍卡是经过我筛选过后已经申请到的卡

9012,广发银行可以办哪些卡?

介绍的顺序是根据申请经验,推荐的申卡顺序

一、广发犀利卡

广发犀利卡金卡广发犀利卡金卡

广发犀利卡普卡广发犀利卡普卡

发卡要求及返现要求及比例发卡要求及返现要求及比例

上图基本上可以解释这张卡的特性了。

1、申卡要点:

必须是广发信用卡的新户!!必须是广发信用卡的新户!!必须是广发信用卡的新户!!

除了没申请过的,申请过广发信用卡并且销户一年的也算是新户。

那么问题来了,你觉得,你都抛弃人家一次了,再来申请,别人还会回头吗?这个不好说,但是资质一般的还是需要考虑一下的。

还有一条很重要的,这张卡只支持线下申请,新户貌似要有拍照之类的操作。

2、卡片优势

第一次给了她,总归是有吸引我的地方嘛。

指定商户周五5%的返现,最高每月返100(也就是交易额为2000),这个还能说什么?已经是很大的羊毛了好吗?交通银行也有刷卡达标后,周五交易98元以上返现5%,但是是指定商家(非指定商户类型),区别就是指定的商家,价格普遍比其他家贵,指定商户类型,则是只要是正规的商户他们的刷卡机的mcc码肯定不会有问题,那么久尽情的无脑刷吧。

如果你说,一个月才返100,太少了,我想说,虽然第一次给她了,但是你不能一棵树上吊死啊。

3、刷卡姿势

其实权益都是差不多的,但是怎么使用是重中之重。

这张卡的三种商户类型是餐厅、超市、百货,规定时间是每周五,规定只能是其中一类,并且有不可免的80元年费(金卡),那么就可以整理一下自己的生活账单,每周五,在哪一个方面的消费是最多的,就选哪一类。当然会有大神说有很多路子可以走,但是普通人消费,哪里来的那么多路子。

返现金是次月直接抵扣账单的。

既然选择这条路,说明你并不是富得流油,那么,都不用犹豫,必须只刷满足5%返现的消费

二、国寿广发奕驾白金信用卡

国寿,在广发前面,说明了什么?

这张卡刚出来时非常火,因为申卡必过,还可以曲线提额。国寿果然大气,但是慢慢的人一多市场就不是那么好了,现在也不是那么容易申请的了。

国寿广发奕驾白金信用卡(下)国寿广发奕驾白金信用卡(下)

找了一圈没有找到这张卡的原图,上面是高铁白,可以积分换里程(已废),下面这张才是国寿广发奕驾白金信用卡。

这张卡放第二张是因为他是一张真白金卡。真到必须要交年费。两种级别:

增值白金卡主卡RMB2500,附属卡:RMB1250

臻享白金卡主卡RMB800,附属卡:RMB400

1、申卡要点

既然这张卡是白金卡,申请肯定是有门槛的。如果首卡犀利卡每月消费2000元是没办法直接申这张卡的。

广发白金卡貌似是3W(还是5W)以上的额度才有资格申请,既然可以曲线提额说明这张卡有一定的可申性。但是这种可能性会随着越来越多的人知道而变得不可能。比如现在应该就不可能了 。

能申请下来是最好的。800元的年费,已经非常良心了。如果第二张申请不下来这张卡,可以选择申请广发新发布的卡,粤港澳畅游信用卡,将会在下一部分进行介绍。

2、卡片优势

①返现 加油返现 交易达标(计积分交易3999元以上),当月加油消费享12%返现;

这么多权益里面,最好的应该算是加油返现了。只要月内消费达标,就可以在加油交易方面返现12%,最高每月返120,也就是加1000的油。重点是:加油返现不是这张卡的活动,而是这张卡的属性,什么意思,卡片有效期内都可以享受,不用抢

②商旅 机场贵宾 全年不限次使用广发自有机场贵宾,6点/年龙腾机场贵宾

高铁贵宾 全年不限次使用广发自有高铁贵宾,2点/年龙腾机场贵宾

如果base大城市,经常坐飞机,可以用。这个是另一个体系的内容了,不展开叙述。

③健康 就医绿色通道 3次/年免费预约挂号及导医导诊

也是按需,不是这张卡的最大权益,可以不用优先考虑。

④出行 1元机场停车 指定机场刷卡消费1元可尊享48小时停车服务 3次

1元机场停车 指定机场刷卡消费1元可尊享2小时停车服务 10次

⑤签证便捷办理 办理新西兰个人签证时,可根据要求简化申请手续

除了以上权益意外,这张卡还有就是商旅类消费享3倍积分,其中刷卡的1倍积分正常到账,奖励的2倍积分次月一起到账

积分除了在广发商城按照600分:1元人民币的比例消费,还可以以500分:1元的比例兑换签账额,抵扣账单。

不管怎么说,这张卡都是一个无损的卡。

3、刷卡姿势

这张卡最容易最好到手的就是加油返现了。对于加油返现的要求是只要签账单中有加油站、石油、中石油、中石化等等和加油相关的字眼都可以算作是加油消费。3999的达标消费也是计积分都算。

其他权益我都没有人肉过,所以不好说,希望知道的值友评论里分享一下使用方法。

3倍积分的商户类型,按照在广发官网找到的,旅行类商户包括:住宿服务(7011)、航空公司(4511)、旅行社(4722)、机场服务(4582)、轮船及巡游航线服务(4411)、旅游与展览(7991)、旅游相关服务直销(5962)等,这个和下一张卡DIY的商户类型有一点点区别。

最终这张卡,用来刷旅游类商户满足3999的消费达标要求可以三倍积分,到加油站加油1000可以返现120。

计算时间是账单日,不是自然月

三、广发粤港澳畅游信用卡

广发粤港澳畅游信用卡广发粤港澳畅游信用卡

这是一张新发布的卡,一张银联白金卡,满足条件下可以免年费。

前几天看不同的公众号,都在推广发的这张新卡。一带一路,给普通民众的一点优势。

在去年返现卡成功的被中信取消了资格以后,这张卡可以取代它的位置了,只是有一些细节方面需要注意的。

1、申卡要点

如果国寿白申请不下来,可以退而求其次申请这张小白金。毕竟国寿白是要刚性收取年费的。而且这张卡还处在新发布的时间段,很容易就下卡。所以,无论国寿白有没有申请下来,都可以选择这张卡再次申请。

年费:首年480元,开卡即扣,刷卡3笔88元及以上,以签账额的方式返还,直接抵扣账单,刷卡12笔免次年年费。

2、卡片优势

除了按要求免年费以外,此卡的主要优势就是快捷支付/闪付返现。

返现比例:比较神奇,x是刷卡金额

0500≤x<1000,返现0.5%
1000≤x,返现0.3%

每月(经过和广发的客服确认,是按自然月算)最高返100元,年最高返1200元。

参加返现的渠道:官方解释是移动支付,但是写的是微信或手机闪付,没写支付宝,但是经过卡友肉测,支付宝也有返现。闪付的范围包括各种手机的pay,苹果三星华为小米等等。

返现提醒返现提醒

返现时长:消费入账的T+3自然日内。刷卡后发现精彩app会有提示。

3、刷卡姿势

明显是500(不含)一下的消费用这张卡最划算。平时消费就用这张卡,比如微信支付,手机闪付。如果是全部符合500(不含)以下的交易要求,一个月消费1W则可以拿满100元的返现。小额多次消费1W确实不少了。没有名额限制,不用抢,无脑刷

返现商户:目前没有规定商户,应该是有积分的都有返现,而不是像犀利卡那种。

四、广发DIY信用卡

顾名思义,就是你可以DIY这张卡,不过是DIY什么呢?

广发DIY信用卡广发DIY信用卡

权益解析权益解析

曾经,这是一张申卡,和留学生卡搭配使用,但是既然已经是曾经了就不多说了。

这张卡基本就是可申可不申的状态。我是第二张卡申请的,当时国寿白和粤港澳都没有。自选商户3倍积分,积分可以兑换签账额抵扣账单。失去了兄弟卡留学生卡,这张卡变得一般般了。

上图基本解释了这张卡的权益,基本就是花钱买权益。

默认免费赠送一个类别的商户3倍积分的权益。可选2类别,但是每一个类别是29元的年费。而且一旦申请不能修改。

1、申请要点

毕竟这是一张金卡,所以没啥可以说的, 基本就是理所当然的申请了,如果粤港澳申请不下来,可以选择这张卡,但是我觉得和犀利卡一样,可以考虑自己的消费范围,不用花29元的年费选择多类别商户。

如果国寿白和粤港澳都申请不下来,额度又高于2000很多的话,可以选这张卡。

2、卡片优势

这张卡就这一个权益,就是三种商户类别自选3倍积分。积分可以兑换签账额,和国寿白的性质一样,只是每次最低兑换的额度不一样。曾经的神卡跌下神坛,已经准备销卡了。

3、刷卡姿势

如果不是很必要的话,现在没必要申请这张卡了。如果非要申请,可以不花年费选择第二、第三类的3倍积分商户,也就是免年费的一种类别的3倍积分商户。

内容不多,但是把不同的条件整理出来,再发出来,还是花了一点时间的。

上述4张卡,是中低端入门的卡种,广发有一个人最多持有5张卡的限制,所以精挑细选是免不了的。当然还有一些值的办的卡,我都没有申请是觉得权益不足以让我办理。

比如高铁白的贵宾厅权益,我一年单独一个人出不了几次们,团队出行又不可能自己去贵宾厅享受。

比如航空联名卡,消费没有那么高的话,并没有很大的用处。

比如车卡,有了国寿白的权益,车友卡,在只能选择5张卡的情况下,貌似也不是那么值的办。

感谢观看至此。

如有帮助,请不吝打赏。