增值服务体验 篇一:可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

2019-04-14 14:37:23 17点赞 23收藏 17评论

大妈签到已有1300余天,这还是第一次发文,有啥不成熟的地方还望各位大佬多多指教,先行谢过啦可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

一、购买

手机于4月6日购自线下小米之家。说来好笑,当初在网上找一圈,无论京东还是天猫、苏宁等电商,都要过几天才能开始抢购。然而现有的三星s8+又时不时关机罢工,重启一进桌面也是秒关机,实在等不及。正愁着的时候,逛街看见一家小米之家,进去一问,现货充足,妥妥的拿下可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

购买时销售妹子并未主动介绍碎屏险业务,大概是觉得买这类手机的多半不大会在乎?可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历 还是我主动询问才说了一下两个险种,分别是碎屏险和意外险。以往视这类玩意儿为智商税的我那一夜鬼迷心窍地居然主动问了并买下碎屏险,也不知是不是冥冥中自有天意可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

购机小票购机小票

二、碎屏

买回家就开始换机,安卓换安卓还是很轻松的,下一个小米换机助手,等着就完事儿了,不过微信记录之类的还得自己用电脑备份再恢复。

结果到手才第三天,走街上一边听歌一边玩手机,一个不留神耳机线被旁边的树枝挂住,于是手机被扯脱手,悲剧了可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历 (话说这是不是意味着我该买个蓝牙耳机?似乎又有了剁手的理由……)

本来还抱有一丝幻想,毕竟以前的手机从没有摔一次就碎屏的。结果拿起来一看,是我想太多可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

当时也没多想,碎屏的照片只留下了这一张当时也没多想,碎屏的照片只留下了这一张

说实话,影响不大。触摸和显示功能都没啥影响,然而一来新机还没焐热就要带着碎屏过日子实在心有不甘,二来也怕时间久了产生别的问题。毕竟之前的s8+碎屏后一直秉持着“又不是不能用”的心态将就用着,总觉得后面的无故关机的问题还是因为碎屏拖久了主板收到影响产生的。最终决定把碎屏险给用了。

三、报修

先在手机上找,设置、小米商城、我的小米等等预装app翻了一圈,愣是没找到碎屏险报修的入口。行吧,看来一通电话是免不了了。然而电话联系一家一家转了4次你敢信?

1、致电购机的小米之家东方明珠店,表示我们管卖不管修,请联系小米官方客服电话400-100-5678。

2、小米400表示碎屏险不是我们的管辖范畴,请联系合作的中保金服400-865-3660。

3、拨中保金服,再次表示这不关我们事,请联系小米金融400-100-3399。(PS,中保金服的客服妹子操着一口浓重的地方口音,加上此时楼主已被推诿3次,差点在电话里骂起来可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

4、小米金融表示,嗯这事儿归我管。诶呀妈呀,可算找着组织了。可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

到此还没有结束,通话过程中对面要求提供imei号,然而我正打着电话,手机盒也不在,上哪儿给你查去?这里我是真的不懂,联系时候说是购机时候登记了手机号,手机号也和碎屏险绑定,那这些信息为什么还要消费者提供?后台都不会记录的吗?

对方表示,要不您自己在公众号上报修?行行行,大佬,我自己整,行吧。一问寄去哪儿,就在上海。楼主顿时一阵激动,那要不我自己拿过去,修好了就直接带走呗?答曰,不行,必须快递过去可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历 。行吧行吧,还能说啥。

说回正题,最后报修是在微信公众号“小米保险”-我的-手机报修中完成的,此处需要先关闭“查找我的手机”才能填写相关信息,随后会发来一条信息,要求将手机、充电器数据线一起寄到上海的某一地址。我寻思这是万一不行直接换机?估计没这么好事儿hhhhhhh

总结:行吧,就这么点屁事儿,小米你能写清楚吗?买个碎屏险连个文书都没有,出了事儿还得一家家打电话转接,效率简直低到离谱。总结报修途径:1、小米金融客服电话400-100-3399;2、微信公众号“小米保险”。快递顺丰到付即可。

注意:邮寄之前强烈建议删除所有数据,我就没有做这一步,后来维修过程中接了个电话要求提供锁屏密码,也是很忐忑啊,毕竟这就意味着所有的东西都敞开了…只能相信小米员工的良心了。

四、维修与寄还

不得不说,到了这一步之后的体验就比较好了,毕竟同城,第二天一大早快递显示就签收了。之后维修部门给我打了个电话,一开始对方表示要换“屏幕总成”,我还心里打了个疙瘩,这啥意思,明摆着只需要换个玻璃啊,这该不会是要坑钱的节奏?结果我表示同意之后对方也没有提交钱的事儿可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历 好嘛,我这是以小人之心度君子之腹咯。

之后就是前面提到的要求我提供锁屏密码,随后下午就给我打了个电话表示已换好,快递发出,次日下午签收。换句话说,去掉快递的时间,拢共也就用了一天就修好寄出了,这个效率还是相当可以的,点个赞可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

五、换屏效果

快递到手保护的还是比较严实,快递盒内手机单独又用了一个泡沫信封装好,至于充电器和数据线则保持着一开始的未拆封状态(楼主家里n个充电器数据线,新机的压根就没用过)。

手机单独又用了一个泡沫信封装好手机单独又用了一个泡沫信封装好

这是送了一个取卡针?这是送了一个取卡针?

拿出手机,表面还贴了一个贴膜,虽然这估计也就是聊胜于无,防止快递磨坏的作用。

安慰剂一般的贴膜安慰剂一般的贴膜

撕下来看看,重点看看原先的碎屏部位

师傅手艺不错,并咩有发现太大的接缝

总体来看宛若新机总体来看宛若新机

跑一下安卓自带的屏幕测试,屏幕似乎也没啥问题,至少我这老花眼看不出啥毛病

原来碎屏处的边角原来碎屏处的边角

手机拍照,看起来有些不均匀,实际还是挺正常的手机拍照,看起来有些不均匀,实际还是挺正常的

说真的,水滴屏刘海屏到底哪里好看了……说真的,水滴屏刘海屏到底哪里好看了……

至此,整个流程完毕,希望下一次碎屏不会来得太早可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

总的来说,结果上来看还是很好的,花了99的碎屏险确实发挥了该有的作用,除了最开始联系的过程体验不佳,以及电话报修的时候没有提到需要提供锁屏密码让我有点膈应,其余的体验还是不错的,后续流程都挺有效率,也没有多余的扯皮,对比其他在网上看到的碎屏险的这不保那不赔,小米之家的这个碎屏险还是挺清爽的可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历

总结一下:

1、报修途径有两个,小米金融客服4001003399,以及微信公众号“小米保险”。推荐公众号报修。

2、报修前的准备事宜:(1)关闭“查找我的手机”;(2)清除所有数据,最好直接恢复出厂设置。

3、邮寄方式为顺丰到付,地址为上海市莘庄区。

最后,有一说一,我觉得这个保险还是值得买的,毕竟谁也不能保证没个手滑的时候是不可能是红米note7pro的首摔——小米之家购买的碎屏险出险经历 何况小米之家的这个碎屏险还是挺爽快的。

话说我至今没整明白,到底我应该庆幸自己买了碎屏险,还是因为买了碎屏险才会这么快摔了屏,这似乎是个玄学问题……