原创小文 篇一:谈谈烘焙中的技术细节点,减少失败率😘

2020-01-28 19:30:43 8点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:我写的都是自己十年烘焙过程中的心得分享,大家有什么想学的,也可以告诉我,我会制作好了分享过程给大家

很多朋友在烘焙的制作过程中,往往会因为某一个细节没有处理到位而导致整个产品的失败,导致原材料的浪费,还可能影响了美好的心情,在此呢,我用我的所学,给大家整理了一些细节的处理,明白了这些细节细节要点,成功率会大大提高谈谈烘焙中的技术细节点,减少失败率😘

1.面包面团制作过程中,最重要的是不要漏了主材料,主材料是面粉,酵母,盐,主材料完毕,最关键的控制面温,最理想的面团温度是27-30之间,如何控制呢,控制水温,从而达到控制整个面团的温度,夏天,把整个配方中百分之七十的水换成冰,冬天,需要把一半的水换成35的温水,混合打面,制作面团,最怕面团温度过高,不起面筋,面包制作出来粗糙。

2,马卡龙制作时很多朋友也会问我,为什他们的马卡龙挤好以后晾不干,这里也有一个小窍门,在马卡龙制作前,我们先添加一个步骤,过筛好的杏仁粉,放在烤盘里,用低温烘烤一下,注意不要烤糊,这样杏仁粉中的水分会被烘干,做好的马卡龙的水分会被吸收,大大减少晾干所需要的时间。

3.泡芙,泡芙很多人会说,一样的配方,为什么会有时候做出来的干,有时候又稀了,这里有两点会影响到,一个是因为泡芙是煮的,煮,就会有水分蒸发,每次煮的时间肯定会有差异,所以会有水分差异,第二点就是往泡芙面糊中加鸡蛋的速度也会影响面糊的浓稠度,怎么制作出好的泡芙呢,鸡蛋一个一个加,加到剩三分之一鸡蛋时,停机看一下面糊的浓稠度,慢慢加,到合适的浓稠度就停止再加鸡蛋,泡芙配方中的鸡蛋,是没有固定数值的。

4.蛋糕胚很多人喜欢做,又很容易失败,想要蛋糕胚细腻,只有二个要点,蛋清打发,翻拌的手法,蛋清,使用的鸡蛋尽量新鲜,蛋清的温度保持在10度左右,这个温度的蛋清最好打发,夏天可以把鸡蛋冷藏一个小时。翻拌的时候我不用刮板,我使用的搅拌的蛋抽,从下往上的旋转,很好的就拌匀了,个人习惯,很好用。

5.慕斯蛋糕,慕斯蛋糕最大的失败可能就是不能成型了,这个不要忘放吉利丁片就ok了谈谈烘焙中的技术细节点,减少失败率😘

6.蛋挞,现在很多烘焙店都是用现成的冷冻蛋挞液了,我还在坚持自己去调蛋挞液,自己调的蛋挞液最大的一个问题后烤制出来的蛋挞表面会开裂,没有一层鼓起来的包,这个问题是出在蛋挞液里的淡奶油被搅拌过度,搅发了,怎么避免呢,蛋挞液制作的时候,我们最后一步加入淡奶油,不要搅拌,直接过滤,这样就不会有淡奶油发起来的状况,因为过滤,其实也是一个混合均匀的过程。

今天先给大家分享这些小细节,希望能帮到大家一点点,分享一些我的作品给大家。后期,我会给大家分享一些产品的制作过程,都是烘焙店的配方。让大家能自己动手做出面包房的味道。