战前攻略:《纪元1800》外交、探索、城市建设、军事系统详解

2019-04-19 21:20:26 6点赞 16收藏 4评论

导语

《纪元1800》以19世纪为本作的故事舞台,第一次工业革命的成果刚刚显现,过去与未来在这里交汇,玩家可以从农业时代迈入工业时代初期,并将会历经帝国主义时代、殖民主义时代。完善的城市城市经营系统、奇妙的新世界设定、智能AI以及丰富多样的选择权都预示着本作可能成为最棒的“纪元”游戏

攻略要点一:城市建设

在纪元系列游戏中,城市管理者是玩家最大的头衔,平衡劳动力、生产、消费的关系,让自己的城市蓬勃发展就是核心玩法。本作引入了“阶级”和“幸福感”的概念,相较于早期作品中的“阶层”更为接近现代社会。玩家需要脚踏实地地从事生产工作,从农业社会开始,开局一条船、建筑全靠锤。

最开始的殖民地,只有农民,他们需求三种基本的发展物资:市场(交易)、鱼(食物)、衣服来保证幸福感,玩家就要建造对应的渔港以及生产作坊来满足需求,因为民众幸福感越高,你的税收就会越多,人口才能提升。反之幸福感不足的话,民众容易发生抗议甚至暴乱,所以修建警局和消防局来应对特殊情况也是必须的。

在人口达到一定的数量后,农民就能升级为工人,开启工业时代。然后就能拥有更多的资源和精炼技术,比如牛奶厂、面包厂、屠宰场等,当然工人阶级相比于农民阶级提升满意度所需要的物质会更多,除了基础的衣食住行,还会需要学校、教堂等文化设施来维持幸福感。同样的当工人阶级发展到一定的规模就能继续升级获取更多的技术和资源。

当我们的城市的文明程度越来越高的时候,就需要一些更加高明的手段来经营。游戏中的影响力系统以及城市吸引力系统,都是可以在宏观上调控城市发展的。

影响力系统可以通过控制报纸新闻内容,战争防御建筑、文化设施的数量来间接影响民众的幸福感。并且当你在某个领域的影响力达到一定的值,还能解锁相应加成。

城市吸引力系统则可以让玩家把握城市的人文气息、自然风光、环境污染等属性,让城市可以可持续性发展。做城市的主宰,核心就是在保证民众不反水的前提下获取最大的利益。

攻略要点二:外交+贸易+探索

要想做大做强,故步自封是不可能的,在城市建设管理的同时进行未知领域探索、建立外交、达成贸易等进阶玩法是必要的。

游戏在设定中有高智能的AI竞争者,在你发展的时候他们也在做着同样的事,玩家可以通过和这些势力的交流,获取好感度,进而划分为同盟、贸易伙伴、和平状态、敌对的关系。

探索方面,在我们的常规世界里分布有不同的岛屿,可以获取不一样的资源。而在常规世界之外还有新世界,不过在接触新世界的时候,会有一些触发事件,一旦达成探险目标,我们就可以在两个地图之间实现资源调配了,当你在其中一个世界中活动时,另一个世界会自动进入后台运行,产生收益,你可以在两个世界中快速切换,同时关注民众的状态。在旧世界中不同岛屿是实现资源的互相支持的关键,而新世界更加富饶的资源能让旧世界的民众获得更高的满意度。

试玩版中我们只能打开两个地图,不过从宣传中我们可以看到极地和沙漠,不过这一说法暂没有确切的信息作证,个人感觉多半会是在后续的DLC中出现。

攻略要点三:军事征服系统

发展自己的城市,这一直是“纪元”系列的核心玩法,但一定的武力也是保卫成果和扩大殖民的必备条件。何况还有部分玩家自诩战争狂魔。

目前战争主要是是海战,分为舰队之间的互殴战以及舰队与城市的攻防战。玩家需要了解每种船优势和劣势,排兵布阵。在攻城时,每一座建筑都会增加港口被攻击是承受伤害的上限,即为士气条。当岛屿受到攻击,士气条会持续下降,直到守军投降或者打退敌方。

进攻的秘诀在于找到一个容易进攻的位置,最好是海滩面积相对狭小,防御不够严密的区域。攻击关键建筑会影响敌人的一些重要功能,比如袭击油港可以中断敌人的原油补给从而影响供电,及时没有占领岛屿,也会给敌人造成不小的麻烦。

特别注意的是,如果城市持续遭遇战争,居民的满意度会不断下降,甚至会出现暴乱,内忧外患,迫使敌方投降。真是一群刁民,不仅不帮忙打仗还捣乱,不愧是法国的游戏。胜利之后你就可以决定怎么处理这座海岛了,要么直接控股,仍由敌人管理,按期收取利润即可,当然你也可以直接将岛屿并入自己的帝国版图,你会怎么选呢?

结语

《纪元1800》结合了 20 多年来深受玩家喜爱的特色,还创新了很多新的玩法系统。操作传统,易于上手。支持多人模式,最多四人一起游玩。在画面上更是精细无比,可以想见游戏上线后国产页游又有一大波素材了。

香港 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 NBA 2K24 全新 中文

香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦珍珠钻石 全新 中文

保税仓 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦朱紫 零之秘宝DLC

任天堂(Nintendo) switch游戏卡带NS游戏软件 全新海外版 保税仓 最快次日达 碧姬公主表演时刻

Nintendo 任天堂 Switch游戏《剪剪世界PLUS》

索尼PS5游戏光盘 波斯王子: 失落王冠 中文 动作类 光碟

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch游戏 塞尔达传说 天空之剑 重置版

SONY 索尼 现货港版索尼实体版游戏港版 索尼 PS5游戏 圣兽之王 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 摇摇乐派对 全新 中文

SONY 索尼 香港 港版 索尼 Sony PS4游戏 黑暗之魂2 黑魂2 全新 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 健身环大冒险 中文

Nintendo Switch 任天堂Switch游戏卡带 NS掌机国行/海外通用游戏软件全新 Switch大作热门游戏多选一(中文)

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文