历时近四年的选车之旅—BMW-425IM coupe双门轿跑

2019-04-18 18:56:44 117点赞 130收藏 215评论

先说说第一次选车,在15年年初买了1.0t的福克斯,开着其实还蛮不错,高速油耗能到4个左右最低。平均油耗6,3,因为家里原因车被长辈开走了,留给我一个12年的2.0自吸君威,都是血和泪,这款君威,知道的车友相信油耗,保值,噪音,提速,变速箱有多垃圾我都不想给你们再讲一遍了。

于是在15年下半年就开始选车了,看过迈腾,帕萨特,s60L,朗逸,速腾,捷豹xe,a4L,c200,阿特兹,昂克赛拉,速派等等等等,后面会细说为什么不选这些车的原因,直到15年89月份定了320im,短轴,那时候还没有摇曳版本,还没有改版丁字裤,还是小屏幕很丑的,9月份去提车,发现玻璃异响需要维修,家里也不同意买带华晨的宝马,于是就此作罢,给家人提了辆老q5,于是老君威就给我开了。然后就开始了漫长的选车之旅,因为这个老车电瓶不行了,冬天叫了五六七八次救援来搭电,直到受不了才在兔虎换了电瓶(结果今年冬天又没电了,刚好过了19个月18个月质保),刹车片也不行了,变速箱油也需要换,轮胎也磨的不行了,最后还是硬撑到今年才在jd搞活动买了玛吉斯,因为一直想换车一直不想再给他投入,保养都是自己买机油,一次一百多。不多bb了,说说下面不买车的理由

迈腾:这一代的迈腾其实我还是挺喜欢的,外形年轻了很多,内饰也还可以接受,最早看的是330低配,因为向来不喜欢高配的车,觉得花好几万的小提升不值当的,二手车也不会加上去。那会记得大概优惠一万五,21.99,我是想等优惠三万左右的时候买,销售整天忽悠我说不可能,现在还不是三万多了。不选的原因,低配前脸少一个镀铬条,瞬间差了好几个档次,二十多万没有座椅加热也就罢了,连空调都是手动旋钮,简直受不了,跟捷达似的。再就是卤素大灯,白天晚上都惨不忍睹,朋友五万的国产车都有日间行车的。中配吧,上路大概得25万了,自习想想跟3系差不了两三万,但是3系的标我觉得值一万,采埃孚8at值一万五,座椅记忆,墨灰色车顶,底盘,发动机调校值至少一两万吧。所以,迈腾不是我的菜,单身,也不用拉着父母,所以就这么pass了。

帕萨特:其实和迈腾差不多了理由,看的时候刚好赶上换代,特别喜欢紫色的那款,有些骚气,因为一个姐夫的亲戚是经理,说好了给优惠三万八,结果给我要9000的保险费,要知道我第一年的q5 车价37,全险才花了九千多,感觉再侮辱我的智商,不买行了吧。反正也不是很喜欢。

沃尔沃:以前家里都还挺喜欢这个牌子,什么什么的安全没有甲醛,最让我恶心的一点就是,欣赏的xc60,我去看车死活不降价,大家都知道沃尔沃降价什么德行,买个车一年降七八万,谁受得了,只能说销售部门太垃圾。pass吧

朗逸速腾昂克赛拉等紧凑型车:不喜欢的原因就是感觉档把那里窄窄的,没有美感,不如b级车看着舒服。福克斯其实是有所考虑的,18年北京车展看车,所以amg 宝马m 保时捷 兰博基尼等等都可以随便看随便做,福克斯不让开门,我就笑了,你牛皮,我这辈子不会再买了,我身边的朋友也一个不会买。

a4 C200:放在一起说吧,a4刚出来的时候定价太伤,但后来降价还是比不上上一代,但是中控还算耐看,没有明显缺点,中规中矩,但是唯一不喜欢的就是不是后驱车,虽然我不怎么飘逸什么的,但是就是想要个后驱车,那种感觉不一样。c呢,人们都说中控好看的不行不行,怎么样怎么样,其实炸一看,我也觉得还行,但是不耐看,有些浮夸的感觉,不如宝马的人体工程学做得好一些,摸着更顺手,更舒服,更方便选择你要操作的。最恶心的是,奔驰的销售很减分,一群没读过书的毛崽子,感觉自己牛皮的不行,尤其是c coupe e刚上市的时候,居然加价卖,我不是指某一个人,我指所有加价买车的人脑子都不是很好,你们养出来的这帮4s的销售。不多说,你懂。

为什么选择了4系,选4系肯定双门,因为我想,装,你懂的。这也是个情怀,马上奔三的人,没有多少时间能浪一下了。以后机会太少。当初看3系的时候32万,订车价格27,没有皮座椅,后来降价,最低的时候是去年北京的4s,直接7折,23左右,现在又官降可能还会更低,为什么那会没有选,因为有个心病,就想要个carplay,因为只有bmw是无线CarPlay感觉超酷,为此选425选这个配置还等了一年。其次不喜欢白色的宝马,大街上都是,福克斯白色q5白色,不能再买白色,想买黑色三系,但是车源少的不行不行,黑武士改装一下还是蛮酷的。

之前3系选择皮座椅加价14600,然后4系是全进口,我感觉值两万,无框值一万,双门值一万,哈曼卡顿值一万,这样4系的价格和三系缩小到不足两三万,也就给了我一个选择他的原因,其实就是自我安慰。在看过试过这么多车,还是觉得bmw的id7最好用,奥迪不提也罢,奔驰有些浮夸,大众古板,其他车企就不用说了,要么大屏卡的一批,要么中控丑的要命。当然我没说保时捷法拉利特斯拉。。

来个小的声明:我很穷,来写这个只是为了分享,我每天都会jd签到一元券,然后白条券,然后加油等周末的优惠,然后出门开车必拉滴滴(现在是嘀嗒)然后很多很多。。。可能生活方式不同,我喜欢买好点的东西,别的地方多省钱,我没喝过星巴克没吃过海底捞哈根达斯,连那个什么queen都没吃过。xr没有3d touch一直不想买,xs太贵,刚刚买了企业优惠的小米8se,实在是6s信号坏了,一直没信号接不到电话。

外观展示:上图吧,拍起来,6s,技术一般

储物盒

液晶屏

来个小米的车载充电器

2.9白菜买的提醒电话

最后送给大家一个彩蛋,说个事实,16年买福克斯,车价11万,第一年保险7000,第二年2300(全险),q5 车价37,第一年保险9000,第二年4200,说明什么,福克斯第一年给我宰死了,这次提bmw,保险要多少,1.6,简直要炸了,我软磨硬泡三个小时,降到了13000,车损8000,盗抢2000,三责2000,都是大概数,指定专修900。所以,接下来要干什么,去保险公司,,,然后,,,再然后,,,你懂的,,,,水分有多大,,你们自行理解。

努力吧,买自己喜欢的东西,人生太短,能多实现一个,就多一个。

• 提前说自己穷,免得被批斗,想想现在说个心得文也是艰难

我是真的穷,股票中签赚了十万,老妈给20,旧车再折扣 刚刚勉强

这个是真的,平时不喝星巴克不去酒吧不吃不打折的kfc,一点点省

• 双门好评,要是430就更完美了~~ [赞一个] [赞一个]

实在承受不起430啊

320北京那边优惠大么

• 我只想知道最后去保险公司是干嘛?难道是退了4S店买的再自己重新买?

同感。坐等帖主答复。

对。可以的。

• 我选的是330li耀夜,舍弃拉风外观换来更强的发动机

因为以后必买530所以先朗朗

• 小声明这里太有生活气息了。不多拍拍爱车美照啊,车的照片没看够

没洗干净 下次洗白白接个xs拍

• 应该很快就要换代了……感觉这时候买不算特别明智。当然因为换代价格比较高…但依然觉得不明智

我也是这么想的,唯独手刹想玩一下

有啥可玩的…滚滚时代潮流中遗弃的东西…漂也用不上基本…当年也很芥蒂这个,被以运动之名忽悠过去了。不过爬楼看到,您胜在价格不错。还是恭喜了。

• 跟4系车主用上了同款小米车载充电器 开熏 [脸红]

哇哈哈 挺好用的

就是插上去会多一截儿 杯架的盖子盖不住了 逼死强迫症 [装大款]

• 所以买了新车还拉滴滴吗

拉嘀嗒sfc,不过买了坐垫以后再拉

专拉女乘客 [期待]

• 老哥 最后全部落地是多少?

不到40……觉得还行吧

哇,不到40,可以可以

• 1.0t的福克斯动力怎么样啊 [皱眉] ,我经典1.8,好费油

1.0T福特的那台发动机是三缸的吧

还可以,顶得上别的1.678左右的,油耗超级省,但是抖

• 3M胶瞩目,准备贴什么 [邪恶]

哈哈,要了别的车扣下来的华晨宝马

华晨马宝宝

给自己定个目标23年买上有优惠的新四系 [喜极而泣]

• 4系很帅,但是双门的不实用

对,后排进出太麻烦,反正就一个人用 过几年当然换525

4人出门吃饭,两个人另外需要打车

• 这个跟奔驰C级的coupe相比呢?

奔驰更漂亮,但是变速箱发动机一般

• 近期准备换车,只有25万预算,本来进来想取取经,看到最后,发现这个贴不适合我,哈哈哈。。车很漂亮👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

320 北京有的店七折,差不多26多能下 不然还是迈腾吧

谢谢,看看近期有啥好活动。

• 车是好车,试驾过,就是刹车不够优雅 [doge] [doge] 如果我是你我会选择进口525i [领券防身]

加三万多530,真皮座椅70p马力!

裸车530i只谈到42....好像差挺多。。。

• 12年的君威油耗14个

道友 不怕油耗高就怕花了钱买油还没动力

可以考虑试试刷了鹿头的君威gs

• 土豪啊,喜欢m2,估计实现不了,比起车更想攒钱住大房子,弄个嘉年华st算了,可惜新款不进口,穷人的无奈

amg a35~~~

• 兄弟北京哪个店320有裸车23w 过完年又涨价了吧?望告知

市中心那个,忘记哪家了,去年八九月份去的,七折22.4加三千装饰