龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

2019-04-18 18:56:17 65点赞 195收藏 225评论

逛大妈逛多了。有时一时兴起随手就下几单买买买。 18年2月收到这个洗车液的推送

龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

。。当时正好买的樱桃爽的那瓶也要用完了。对龟牌的体验还不错,又看到值友大力推荐,55人评,98的值率这个数据。。相信群众的眼光果断下单龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

噩梦的开端。。。。。龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

洗第一次感觉有点怪,当时不明显所以并没在意。 第二次洗完车用这个,大概有3-5天时间看出来的。引擎盖和车顶发黄很严重。龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

我最初是以为车子也有6年了,车漆或许老化了,就一直没管他。。偶然再次看到站里推送这个打开详情页面,发现店里宣传图所以的车辆算是金色或是黄色的车。当时反应过来,这一切都是洗车液的锅龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

这个龟牌金龟棕榈站里经常推,我也是只要看到推送就会留言我的情况,希望能让值友们不再重蹈覆辙。。貌似也没几个人相信,龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

这是上个月随手拍的,放一周没洗车了这是上个月随手拍的,放一周没洗车了

引擎盖和车顶很明显都快成柠檬黄🍋了引擎盖和车顶很明显都快成柠檬黄🍋了

说下我自己,,因为家里有场地,所以平时都是自己洗车,自己打蜡。各种工具🛠也是多不胜数。保养也是自己来,换个机油机滤火花塞各种滤芯什么的也都是小菜一碟,包括摩托车电动车等刹车油刹车泵刹车片。补胎换胎,换油封,换链条,清洗化油器,换空滤机滤汽滤,更换火花塞,空调加氟,三相电接线等也都是我自己来。。。但是,我个人真的有点懒。。龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

前几天想拯救下我的爱车。买了震抛机,国产的,1000多点,抛光盘,镜面还原剂。

今天对着引擎盖试用了一下,

直接看图吧

最中间的地方最中间的地方

抛光前后对比抛光前后对比

完成完成

龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

因为时间问题(好累呀龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)),只对引擎盖抛了下光。别的地方等周六周日再战。!龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

最后两张是17年年底拍的,也就是用金色洗车液之前,希望这次抛光能恢复昔日光泽龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)

有人或许会问 这一年之内怎么多了好多划痕磕碰

因为17年年底那时候我家人还没拿到驾照呢。。不过后来,大家懂的龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)龟牌洗车液导致车漆发黄问题(动手修复)前保险杠有时间再整吧

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LAK865+LX4621(本田车系)

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 洗车液本身不会让车漆变黄的,你看看美光的G7164化学小子的粉红哪个没颜色,变黄基本就是车漆保护不好氧化了。没事整点KYH喷喷,然后走个粘土啥的,在打个蜡or封体啥的吧。

感谢建议。 虽然我也觉得不可思议。不过车漆发黄确实是用了这个洗车液才发生的,这是事实。
    我还留有那瓶洗车液如果你感兴趣可以运费AA寄给你你研究下。 [锁眉]
    虽然动手能力比较强,但是我比较懒哎 [喜极而泣]
    说实话。现在我的院子里还有朋友送的2瓶 20L装的洗车液。朋友以前干洗车店的,(差一点我就接手他的店了,想着以后在老家开洗车店没那么多事)
    现在购物车里也是各型号黑猫洗车机,各种水鼓气鼓,PA壶泡沫桶,脱干机各种什么的一大堆。。 [喜极而泣]
    唉。。。干啥都不容易啊

😂我也想开汽美店,各种学习

• 没记错的话钛白漆对含有机硅的养护品过敏,结果就是有机硅分子会造成车钛白漆表面泛黄。当然,如果是珍珠漆就不存在这个顾虑了。白车建议镀膜(一般一年以上)+镀膜修复养护(视情况,一般3个月左右一次)相对稳妥,因为很多卖家也搞不清楚自己家的产品里有没有含有机硅(但是稍微上点档次的产品一般会标注“浅色用”或“深色用”,这个也可以作为参考)。龟牌的东西除了价格低廉实在找不出什么其他优点,不想高价镀膜(其实现在镀膜也不贵了)平价的可以考虑用美光(含研磨成分)浅色车系蜡。不建议对车漆养护发烧,无底洞,且特别占用时间,建议不要入坑。曾与某进口养护品牌老总讨论过养护的问题,其表示:在用对产品的前提下,频次是效果的唯一保证,10000元保3年的全车镀膜如果养护不到位不如一周打一次蜡

很专业!感谢分享建议 [赞一个]

所以珍珠白的用这个洗车液应该没变色问题吧。。还买来还没用都不知道该留还是该送人。。

• 纵横两桶水洗车界快十载的老司机告诉你,洗车液没有那么简单,也没那么复杂。赶时间就别手动,手动就必须预洗+两桶水走完。原理懒得摊开,穷买美光富不封顶,远离几块十块一升的洗车液,3m除了抛光剂什么都不能要。愿意折腾就蜡釉封体使劲堆叠,懒人就走泥镀晶

[击掌] 感谢推荐。决定买两瓶美光。
    PA用高泡的D110。洗车用G7164。这样组合可以么?有必要两瓶都买么?有PA壶,还有俩备用空壶

洗了几次110,效果不错,三比一能挂三五分钟,四比一就有点稀了,没必要上雪崩之类的天价货,如果你后续跑泥抛光上釉封体一套做完的话,预洗之后可以继续用110两桶水洗。带蜡的洗车液用美光至尊或者sonax蓝瓶都不错。。。但一般都是做好一套之后再用带蜡洗车液,否则容易把水痕油泥沙粒之类的封在漆面。

• 今天还在看这个牌子,猜想中国99%是不是都是假的?

[阴脸] 避免不了的。之前5块包邮买的3M的胶感觉就是假的,真心粘不住

• 樱桃爽貌似是粉色的,会不会洗了发粉 [尴尬]

樱桃爽是我之前一直用的。买了2瓶。没一点问题呀
    [吐血] 粉色多好看鸭,萌萌哒,美美哒~ [长草]

我一直用樱桃红,大概用光2瓶了,刚开了一瓶新的。车子2年多了,肯定是比新车时候发黄一些,但是比楼主这个好多了。金棕榈买了之后用过一次,看到楼主的评论吓得不敢用了。其实我之前还没想到会这么严重,以为就是正常的白漆发黄变得快了,看这个图片这是起了什么神奇的化学反应吧。。。

• 难道是洗完没有冲干净?

记不太清了,我自己洗车都是30-40分钟,洗完最后一遍冲好还会用毛巾擦干的,应该不可能是没冲干净吧。。。总之具体原因我也不太清楚。感觉我那瓶洗车液也可能有问题 [阴脸]

建议在发黄的没抛光的地方,试试用异丙醇脱下腊看看,是不是表面的腊发黄,以免抛光磨损清漆层

• 我蓝色车用了没多大变化,难道我加洗车液少了 [喜极而泣]

[不出所料] 你买的那瓶纯度不够,我这瓶送你你试试吧,根据万有引力定律得知 黄+蓝=绿 [绿帽子] [献花]

• 开法国车的动手能力都很强?难道是因为我们太会过?

最初的时候京东自营买的空调滤芯,汽油滤芯空气滤芯送的有工时,就直接去附近京东合作的网点更换保养去了,,人家拆空调滤芯很熟练的把副驾手套箱给我拆下来了。。??这是什么操作 [皱眉] [倒地] 维修工当时也是一脸的懵逼。。。 [苦恼] 。。。。了解到法系车的特殊性,然后从那开始我都经常逛论坛看别人的维修帖子跟着学习经验,然后就尝试着自己保养了 [长草]

我也是法国车,雪铁龙世嘉,换个空调滤芯还要把机舱打开找块隔热棉,再抽出来好麻烦!大众简单多了,手扶箱拆下来就换了。3008换起来才叫崩溃,快把车拆了!

• 6年的白色车,肯定已经发黄了。个人感觉和洗车液没关系,只是可能你最近仔细看了车漆而已

真的是非常突然的就变黄了。 [观察]
    忘了说了。我是在黄河滩附近住,家里租的院子没有自来水,平时用水都是靠着一口30米深的井,埋下的潜水泵。抽出来的水是不能做饭的,有一点点的类似黄河水的颜色。难道是。。。水质问题? [想一想]

• 感觉不应该这么黄啊,怎么跟染色剂似的,我用的美光金装,颜色跟这个龟牌差不多黄棕色的,洗完没发现有啥变化

是的,黄色太明显了。 [皱眉] 现在想到一个问题,会不会是水质的问题,我用的井水洗的车。因为院子离黄河特别近,而且也没有自来水,只有个30米深的水井自己买的潜水泵抽水用(水不能喝)。 [想一想]

• 很黄,很暴力。。。。

[击掌] 必须的→_→

• 感谢分享 看来家里那瓶金色的还是不用了,继续用回樱桃爽算咯

[皱眉] 奇怪的是商家宣传页面确实都是金色车辆,瓶身也是明显标明(金龟)两个字。我认为洗车液配方里多多少少应该会有一点的类似染色剂的东西。? [想一想]

这个棕榈的洗车液还有绿色的,还有别的颜色,我记得是味道不同。

• 我能说我才刚买了一瓶才用了一次吗?那么大一瓶

希望我只是个例。 ^_^

• 能吗?我之前一直是用的这个,按你说的都不敢用了

你用着没事吧? 我现在怀疑我是不是买到假货了 [倒地]

我是红色的车,也看不出来是不是发黄。但是感觉就是车没有光泽了,今年抛光镀晶

• 。。。我还有瓶没开封的

[邪恶] 我那瓶也就用了几瓶盖的量 [投降]

• 这个不是什么颜色都可以吗,我的京东买的,淘宝也买过,明显有差异,淘宝估计假的

(ಥ_ಥ)目前来说 买到假货的可能性更大。
    因为我也只是个 个例。不能确定 [皱眉]
    龟牌旗下有樱桃爽(粉红) 棕榈(金龟) 还有 白车专用。。 都是是通用的么?
    通过洗车液的颜色不同进行商品的命名? ( ⚆ _ ⚆ )……

估计假的,京东显示通用的,你说根据颜色取名字,那颜色太多了

• 我去,我的幸好只用了1/5,后来被别人碰撒了。现在用了个别的牌子,白车专用的,粉红色的

现在我用的也是那个“白车专用” [吐舌]
    那一瓶金色的就洗了两次车。一共用了大概10多瓶盖就贴上封条永久封存起来了 [中刀]

• 我白车洗的好好的啊,估计假货

目前来看也只有这一种解释了,。 [无所谓]
    最最讨厌这种真货假货掺着一起卖的店了, [中刀]

• 我是雪铁龙c4l 用这个用了3瓶了 新车买过来3年多了 没问题 我的全是京东自营买的

法系车友 [击掌] C4L在以前单位见过。感觉挺漂亮的,
    你的是不是也是215 55 16的轮胎呀?

• 这种好文章一定要打赏!

感谢老哥~ [抱拳]