做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

Ciao Raggazi!

老房前段时间买过一套米兔的轨道积木电动火车,质量还挺好。

拳打Hape脚踢宜家,米兔轨道积木电动火车品质真有吹的好?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家中臭小子对于各种小车的痴迷已经到了无与伦比的地步,恰逢近期各种电商活动,米兔轨道积木电动火车套装经常半价,而且临近圣诞节,小朋友的礼物也不能少哦,买!米兔轨道积木电动火车老房的老房| 34 评论53 收藏59查看详情

当然最重要的原因还是米兔便宜,所以其实米兔刚推出他家的类乐高拼插玩具时老房就开始关注了,米兔机器人、工程吊车、矿山卡车也一连出了好几款,基本都是类乐高的科技款。朋友家前段时间买了一款米兔机器人,从拼好的状态来看成品还不错,所以趁着优惠,入手了这款米兔积木工程吊车。

小米(MI) 米兔积木 工程吊车 1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚149元伊犁河谷官方旗舰店去购买

其实买吊车也是儿子的要求,小男孩么对这种工程车辆都是痴迷的,虽然我估计他还不会拼(毕竟才三岁),但是他喜欢拼好后的成品玩具啊,他说这个比家里那种看上去好玩多了…

一、拼搭过程

说实话刚拿到手这个盒子包装到时感觉很一般,给人的感觉有点Low,不像米兔轨道积木火车那样一个大桶做的相当漂亮。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

米兔工程吊车积木总共有超过720块零件,适合六岁以上儿童拼搭游玩。不过儿子才三岁,所以,还是让你老爹帮你拼吧。好吧,其实你们都看出来了,我只是以儿子为借口买给自己玩的…低调低调,我相信大多数当爹的兄弟们都跟我一样有过类似的借口哈哈哈。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

开箱,一共有7包积木、6个车轮、一本简要说明书、一本搭建手册以及一张贴纸。零件包基本是按照零件颜色和类型(尺寸大小)来分的,但是也不完全是,而且也没编号。粗看了下拼搭指南,只能全部零件都拆出来再一个一个找着拼了。

从单个零件的外形上来看,光泽度、光滑度都还不错,基本没有毛刺什么的,手感还行。开拼!

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

毕竟720多块零件!小朋友我可是给你买的哟,你自己不想(会)拼但是也得帮起忙来,根据颜色分零件的活就交给你吧…

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

拼搭说明还算是比较详细,但是有些透视图表达的不是很清楚,仔细对比一下也能顺利装好。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

从晚上6点开始拼,拼到9点儿子都要睡了还没好…这种科技系列的都挺复杂,所以一定要预留好时间。上图中后方为大型圆盘扁齿轮,吊杆可360度旋转。。

如下图,底盘完成拼搭。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

驾驶室拼好,座椅采用悬挂式设计。车门可开合。后视镜是普通砖块,可调整。

下图为吊杆操纵室,座椅同样是悬挂式设计。

吊臂部分,最长可伸长45厘米

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

终于拼搭完成!一共拼了四个小时,手指头都疼了。剩余的零件还不少,尤其是小的连接部件,毕竟最容易丢。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

本来已经睡了的儿子看到我已经拼好立刻睡意全无,马上抢过来玩了。做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

二、成品特写

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

成品米兔工程吊车收拢后的状态长约38厘米,高16厘米。收拢后还是非常牢固的。儿子在把玩的时候不小心摔掉在地摊上,没有掉件松件,咬合很紧,出乎我的意料,还真不错。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

米兔工程吊车的转向系统很有意思,一共六个轮子,根据阿克曼原理设计的前后四轮转向系统,转动吊车尾部的齿轮旋钮,通过连接式方向杆控制前后轮同时转向,调节吊车前进方向。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

上图是和家中的成品吊车玩具对比,吊臂完全展开后的米兔工程吊车最高可升起高度为45厘米,算是很巨大了。

当然,起重支撑底座、伸缩杆等吊车必备细节也应有尽有。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

吊钩处的细节,通过滑轮和后面的旋钮控制。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

成品整体来说还是比较还原真正的大吊车的。

三、操纵把玩

通过齿轮和连接杆,米兔工程吊车可操作性也不错,多处可动,可玩性强。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

吊臂通过圆盘式齿轮可以做到360度旋转。

通过旋转相应齿轮旋钮,可以完成吊臂的升高、伸长以及吊钩的上下控制。

做工扎实,可玩性强,类乐高产品的好选择,米兔积木工程吊车

旋转吊车后部的齿轮旋钮,控制轮子方向,使得吊车转弯。

四、总而言之

米兔家出品的玩具质量还真是不错,轨道积木和这个工程吊车的做工都不比进口玩具差,也挺耐玩。

Pros:

积木整体做工较好,零件咬合性强,不容易散架;成品细节丰富,齿轮运转可操作性可玩性强;便宜。

Cons:

零件还是有点硬,虽然光泽度不错,但是拼的时间长了按的我手指头疼;零件包没有标数字,或者说最好能够按照拼搭顺序分零件包,这样也就能更方便的分多次拼搭完成了。

小编注:本文作者@老房的老房    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”

小米杂货铺上新了
话题:小米杂货铺上新了 +关注