背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

2018-12-14 15:20:00 7点赞 15收藏 2评论

2018年对我来说是幸福的一年,因为在这一年中我迎来了自己的宝宝,同时作为张大妈的忠实粉丝,也会每天签到查看各类优惠信息,经常发表文章和申请众测,可从来没中过,终于在签到1000天后申请到了BABYBJÖRN One 婴儿背带,也就是本文的主角。

因为有了娃,所以在之前就开启了囤货模式,各种婴儿商品囤的不亦乐乎,对婴儿背带也是做过了解的。婴儿背带作为背带类的产品,市面上分为国产品牌和国外品牌两种,国产价格在200-500左右,国外品牌的普遍在1K元,可以说价格差距较大,同时,婴儿背带因为使用场景相对受限,再加上国外品牌较高的价格,所以销量没有婴儿车那么庞大。在我申请成功这款背带之前,我也考虑过这款背带,不过因为较高的机会没有下手,正巧申请成功,在这里感谢张大妈众测频道,让我有这样的机会来接触这款产品。

先来看看BABYBJÖRN One这个品牌:

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

来自瑞典,在婴儿背带类别里是非常知名的品牌。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

产品类别,其中最经典的款式也就是我们本文的主角,现在还有更新的款式叫 ONE air。

这个品牌目前有中国官网,官网的销售页面会直接指向淘宝店铺,所以目前来看淘宝还是这个品牌的主要销售渠道,附上淘宝的购买链接:

瑞典进口babybjorn ONE多功能婴儿背带 安全透气1399元天猫精选去购买

我习惯于根据盖得排行来买东西,本款背带也是在盖得里荣获操作最简便背带推荐榜第一名。这也是我之前会重点考虑它的原因。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

好了,接下来进入实物环节,少废话,我们先来看东西:

一、包装、尺寸和面料。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

经典的张大妈外包装:朕值到了。拿到手的第一感觉就觉得分量很轻,这得益于产品的透气轻薄面料,这点下面会介绍。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

和IPAD MINI比较一下大小。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

重量上我们数值说话,950g,大概是4个IPX的重量,分布到肩膀上,我是觉得比较轻盈。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

打开后全景就是这个样子,众测的产品都是黑色的,这个款还是有其他颜色的,我觉得黑色比较耐脏,爸背着比较适合。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

瑞典的国旗小标和款式小标。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

水洗标,说明可以机洗,不过没有中文水洗标。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

面料为涤纶面料,非常轻薄透气,特别是婴儿和大人贴身的这一侧,透气性很好。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

YKK拉链,也算是好产品的标志性配件了。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

背带的链接缝线很结实,背起来完全不用担心。缝线部分非常扎实,做工优秀,整包很少的线头和勾丝。

二、功能和使用。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

官方介绍有前背和后背两种模式,可以从婴儿3.5KG-15KG,大约就是从1个月到3岁,实际上因为目前中国婴儿普遍肥胖的情况,有些宝宝大概用到2岁左右就不太方便使用了。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

结实的背带和卡扣,卡扣用的是按压式,实际使用顺滑,并且做工非常好。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

宽大厚实的背带,我特意量了一下,很厚,保证了背带的安全性和舒适性。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

婴儿尺寸调节拉链,可根据尺寸调节,婴儿小的时候拉上面的拉链,长大一点了拉下面的。标签上也有很明显的标识标明了使用重量。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

后背背带的固定带,可以根据实际情况上下调整,很人性化的设计。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

婴儿仓部分的保护绳,可以将宝宝拉近自己,保证安全。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

腿部的保护绳,保证固定。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

在卡扣的地方有厚实的海绵垫层,防止卡扣刮伤宝宝,非常细心的设计。

下面有请模特出场,哦,不,当我请他出场时,他摆出了这个手势拒绝了我。(开玩笑的,其实是因为我家宝宝太小,还不到使用婴儿背带的体重。)

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

所以我只能用宝宝的守护神-红旺来代替宝宝,为大家展示背带的使用。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

奶爸身高170,实际使用时感觉背带很轻,因为垫层厚又非常软的原因,所以觉得很舒适,并且透气性足够好,比户外背包透气性好很多。背带部分有较多富余,个人估计正常身材的奶爸奶妈应该都可以完美驾驭。

这款婴儿背带之所以被盖得排行推荐为最简便背带推荐,就是因为它有一个非常便利的功能,就是可以在不解除背带的情况下,可以把宝宝从体前背变为体后背,先来看一下官方的介绍:

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

原理就是当拿出一只胳膊时,可以让背带在自己的身上形成一个闭环,从而保证在没有掉落危险的情况下将宝宝背到身后,我特意录了一个视频给大家展示:

因为还不熟练,只能很笨拙的操作,熟练之后应该会更简便。(ps:请不要拿我和卖家视频里帅气的模特对比背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

因为之前朋友也把他们用过的婴儿背带送给我们,所以在这里就一起展示一下,但毕竟完全不是一个级别的产品,所以仅做展示,不做对比。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

三款产品放一起看看。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

价格较低的国产背带也有婴儿大小调节拉链,可见这个功能部分应该是标配。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

背带部分是普通的海绵结构。

背娃神器、便携王者-BABYBJÖRN One 婴儿背带

这款背带带个帽子。正如前面所说,因为完全不是一个级别的产品,所以不能比较,只是恰好手里有两个类似产品,做一个展示吧。

四、总结

优点:①、用料厚实,做工扎实,面料透气可水洗。②、背带考虑了人体工学,背负无压力。③、在卡扣、拉链处都有防护垫层,细微之处都考虑到位,体现了人性化。④、全能简便,可以一个人换背负方式。⑤使用时间长,可使用到宝宝2-3岁,应用场景多。

缺点:实际上没有明显缺陷,如果贵算缺点的话也可以 勉强算一个吧,再就是如果能加个婴儿防雨帽或遮阳帽会不会更好一些。

总之,这是一款老牌知名婴儿背带品牌出品的靠得住的产品,即使没有参加众测活动,这款背包也是在我的选择范围内的(最后没入还不是因为双11把手都剁没了),如果能接受价格,应该非常认真的考虑这款产品,虽然价格略高,但好的东西是更耐用的,留给二宝使用或者送朋友也是拿得出手的。

最后感谢什么值得买众测频道,让我第一次申请成功就申请到了这么一款优秀的,并且很快就会用到的产品。

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

瑞典Babybjorn One Air婴儿多功能宝宝轻便出行春秋背带抱娃神器

BABYBJÖRN babybjorn瑞典进口婴儿背带宝宝简易抱娃神器外出解放双手One air银色网眼

Babybjorn Harmony前抱式婴儿背带新生儿宝宝透气一个人抱娃

BABYBJORN One系列 091026US 婴儿棉质背婴带 卡其色 13.5*4.5*13.5cm

BabyBjorn瑞典网眼系列婴幼儿背带配套柔软宝宝磨牙垫可拆卸 One透气款背带-围兜

BABYBJORN BEYOU系列 One Air婴儿背带 薰衣草紫

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN One Outdoors 婴儿背带户外款

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

瑞典BABYBJORN Safe Stool防滑脚踏凳 婴儿儿童防滑椅浴室两用椅 白色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BabyBjorn婴儿背带新生儿多功能前抱式宝宝抱娃神器海军蓝网眼

BABYBJORN One Air BEYOU系列 婴儿背带

BABYBJORN one系列 婴儿背带

BABYBJORN one系列 婴儿背带

• 用下来感觉怎么样?为什么都说这种会让小孩子趴腿?

这种背带的应用场景就是出去玩的时候背,或者一些不方便推车的场景,比如一个人带孩子出去逛超市。谁也不会24小时都背身上的,没问题的。