黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

经常做美食的应该知道,锅用久了会形成厚厚的黑垢,难以除去。

再就是糊锅后也会留下黑垢,今天为大家介绍几个去除黑垢的小方法和一款神器。

黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

首先大家要知道黑锅的原因,是因为锅底表面因高温发生氧化产生氧化物,再就是因为燃烧物质燃烧不充分,所以形成碳垢,再加上油烟的混入而形成。

黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

先给大家讲一讲比较复杂的办法,一般家里的锅都是分三种,不锈钢锅,铁锅,铝锅。

不锈钢锅底污垢

先找一个大一点的锅,里面加上半锅左右的清水,并投入一些菠萝皮,然后把有污垢的小锅放进去,开大火使劲煮20分钟左右,等到冷却后拿出来,这个时候你会发现干净很多了,在用百洁布轻轻一擦,又变的光亮如新了。大家一定要注意,带木柄或胶柄的不锈钢餐具就不能煮,容易因受热胀冷缩膨胀损坏.......................................

铁锅污垢去除

铁锅使用时间长了,就比较容易有发霉的味道,大家可以炒点茶叶来去霉,首先,用把铁锅少干水,接着在铁锅内外均匀的涂上一层薄薄的色拉油,只有在锅里放进去进去一些干茶叶,这样能够防止发霉。铁锈也可以用韭菜去除,铁锅加水烧开,放入新鲜的韭菜,随着水温的逐步升高,用铲子将韭菜压下去使劲的蹭锅底,没多久铁锈就会去除。

铝锅污垢去除

铝锅是最容易出现黑垢的,这是我们可以利用买来的水果蔬菜加以去除,把买来的番茄,切开放入锅中煮一会,在用煮过番茄的汤水清洗黑垢,反复洗几次就可以去除了。

木炭去除污垢

夏天遍地都是烧烤摊,大家可以去要一点他们烧过的木炭,因为这些东西他们只能当垃圾丢掉,我们可以给它来个废物在利用!!!木炭为什么会有去除污渍的效果哪?木炭的硬度比钢丝低很多,又不像钢丝球那么尖利,但他的表面疏松不规则,有孔径,摩擦面大,能有效的擦除污渍,还不会给厨具留下痕迹。(木炭千万别去要那种机制的,要买那种烧制的木炭)

上述的几种方法有点太复杂了,下面说说今天的厨房神器

去污渍厨房清洁海绵擦纳米除垢洗锅底黑垢神器魔力洗碗金刚砂锅刷13.9元天猫精选去购买

黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

这款自称是黑垢神器,商家承诺说百分百去除黑垢,废话不多说了直接开刷,大家看到了下面这个不锈钢锅,一层厚厚的黑垢,用了很多办法都难以去除。

黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

首先在锅的表面来点洗洁精,轻轻地擦拭一下,在用这个这个海绵擦拭

黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

擦完后真的很干净,根本就没费多大力气就把污渍去除了。

下图就是擦过的

锅里面也是可以刷的

还有锅底

咱们在来试试炒菜的锅

黑锅底神器,挑战任何黑锅,多黑的锅都能擦的光亮如新

大家先麻烦可以试试木炭的方法,再就是直接淘宝买个去黑锅的海绵,效果还是非常好的,喜欢的可以收藏一下哦

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注