空气干燥要补水?来看一下这款鹅蛋加湿器吧——奥睿科HU1迷你加湿器

2018-12-13 23:15:00 3点赞 6收藏 3评论

前言:

随着西伯利亚冷空气的南下,它带来的不仅是寒冷,同时也带来了干燥的空气,这种极干的气体会直接吸取我们皮肤上的水分,让皮肤发干脱皮,而家里的实木桌子也会因为过度干燥而出现干裂的情况出现,所以为了增湿,我们一般都会考虑在室内摆放一盆清水来增湿的做法,不过如今大多数的年轻人都比较喜欢使用加湿器这种简单的方法进行增湿,效果会比摆盆水来的快,但是大型加湿器一般都只适用于家庭使用,对于大多数在外求职的工作者而言,小巧的桌面级加湿器才是首选,而我就是其中的一员,为此我最近就入手了一款迷你加湿器。

Orico/奥睿科 加湿器迷你家用小型桌面办公室孕妇婴儿喷雾静音车载小巧便携空气净化59元天猫精选去购买

产品的开箱:

这次购入的是一款奥睿科的迷你加湿器,在详情页上看不出产品的大小,虽然心里早就做好了准备,但是在收到货的时候还是惊了一下,这货实在是太小了,为了做个完整的评测,所以我们还是从头开始吧。产品外包装盒非常方正,盒子主要底色以淡绿色为主,看起来非常清新脱俗,正面印刷有产品的外观实图和型号,并在底部标注有产品的使用禁忌和最大45ML/H最大耗水量。

它的右侧面为产品的物理性能参数列表和生产信息介绍。

左侧面为产品的注意使用列表。

背部为产品的使用方法介绍。

也许是设计过于拥挤,所以产品外面并没有支架类的东西做支撑,但是也还算稳当。

整盒产品主要有加湿器、吸水棉棒、电源线和说明书。

产品说明书采用中英两种文字印刷,并配有详细的图示操作介绍,非常易看懂。

作为消耗品的吸水棉棒,厂家还非常贴心的送了一根。

这款加湿器的官方型号为HU1,尺寸高度在105mm左右,宽度在80mm左右,大小如同鹅蛋一般。

整个加湿器外壳采用白色的ABS工程塑料制成,具有较强的抗冲击性能,通过中间的LED灯带被分隔为上下两部分,分别为上端的控制端和下端的水杯,其中上端采用穹顶结构设计,表面采用了蛋壳般的磨砂手感设计,在它的正面有颗控制键和加湿器的雾化汽出口,而下端的水杯正面印刷有厂家的LOGO,表面则略微光滑,内容积在200ml左右。

背部顶端部分为产品的micro USB电源接口。

底部一大块采用白色的硅胶做底垫,能保证产品稳当的摆放在桌面上不易倾倒。

加湿器设计上采用超声波雾化技术来雾化水分,可支持持续喷雾和间歇喷雾两种使用模式,为使用安全,产品引入了防干烧设计,因此在连续喷雾模式下仅可连续使用4小时左右就会自动断电,而间歇喷雾模式则能使用8小时左右。

整机使用功率为2.5w左右,理论喷雾量在45ML/H,为防止内部水分溢出,因此在顶端螺旋开口处设计有一圈白色的硅胶圈,而整个灯带同顶端防水塑料则采用半透明的PP制成,不仅能保护产品的电路板安全,同时也能增加产品的外观视觉享受。

内部主要由塑料套筒、吸水棉棒和弹簧组成,没有大型加湿器风扇那些复杂的结构组成,使用较为安静。

产品的使用测试:

这种加水就能直接启动的产品,那么实际使用状况会如何呢?为此我做了个简单的测试,鉴于产品仅能容纳200ML左右的水分,所以测试的时候我选择100ML左右的蒸馏水进行测试,为了避免出现的误差,所以测试前我已经让吸水棉棒充分吸饱了水。

启动前顺便测试了一下当时的空气湿度,在18.9度的时候为67.5%左右,说明当前湿度适宜。

因为它采用的是超声波雾化技术,所以没有加热起雾那种那么慢,基本开机即可起雾,因为耗水量太小,所以仅适用于20平方米到35平方米的房间使用,测试恒定湿度时间太长,没办法,我仅在它开始喷雾十秒的时候,在距离它10cm的地方测试湿度为75.5%,说明加湿器有使用效果。

那么产品的使用功率大小如何能,将其接入能提供最大3A的充电宝上,使用USB测试仪测试得到产品最大使用功率仅在1w左右,比官方宣传的2.5W还要小一半多。

可想而知,这么小的功率使用,雾化速度肯定比官方的小,因此直到整个产品停机耗时9小时左右,加上停机误差,估计也得8小时左右,雾化速度确实有点慢,但这也有可能是我所处环境湿度影响造成的,毕竟我这里的空气湿度还算比较适宜。

因为我住在马路边上,所以在距离测试产品10cm的地方,在使用时噪声测试仅有39分贝左右,虽然也算比较安静,但是实际音量应该更小。

产品的拆解:

估计很多人都对这种简单的产品都抱有很大的好奇心,究竟内部电路部分会怎么样的呢,为此我做了个简单的拆解。产品的螺丝基本没有磁性,并且都有白色硅胶垫做封存保护,基本能保证螺丝在长时间高湿的情况下不易生锈。

内部组成较为简单,由驱动板、雾化片和开关组成,由于雾化片采用压电陶瓷制成,因此可巧妙的与驱动板一起组合成为振荡电路,让雾化片起振,将接触的水分子振动打撒成为水珠,进而发散到空气中,起到加湿的效果,有图中可见产品电路板的焊接点较为饱满,结构也较为简单。

而雾化片形体超薄,表面不知道镀膜是啥,但是在外面套有一块硅胶套。

总结:

优点:采用超声波雾化技术加湿,操作方便,声音清净,起雾快,小巧,耗能小,特殊的灯光效果也能增加一些环境气氛,支持持续加湿和间歇加湿功能,并且支持无水自动停机的功能。

缺点:加湿量太小,停机不支持提醒。

ORICO 奥睿科 WT-H35系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WT-H35系列 加湿器

ORICO 奥睿科 加湿器 ( HU3、白色)

ORICO 奥睿科 加湿器 ( HU3、白色)

ORICO 奥睿科 WH-F11 加湿器 (粉色)

ORICO 奥睿科 WH-F11 加湿器 (粉色)

ORICO 奥睿科 迷你家用小型桌面加湿器

ORICO 奥睿科 迷你家用小型桌面加湿器

ORICO 奥睿科 WT-TX5系列 加湿器

ORICO 奥睿科 WT-TX5系列 加湿器

ORICO 奥睿科 加湿器家用卧室女可爱网红usb迷你办公室桌面空调房空气净化房车载小型喷雾宿舍学生大雾量

ORICO 奥睿科 加湿器小风扇 (白色)

ORICO 奥睿科 加湿器小风扇 (白色)

ORICO 奥睿科 usb空气加湿器 白色

ORICO 奥睿科 usb空气加湿器 白色

ORICO 奥睿科 迷你加湿器 (白色)

ORICO 奥睿科 迷你加湿器 (白色)

Orico/奥睿科加湿器小型便携式办公室桌面卧室家用静音香薰迷你大喷雾量无线车载USB补水可调节充电保湿空气

ORICO 奥睿科 车载加湿器汽车用喷雾加香水雾化空气净化器香薰

奥睿科(ORICO)加湿器迷你大容量 家用卧式安静空气加湿净化 办公室香薰增湿 智能定时防干烧夜灯 白色

ORICO 奥睿科 D20 加湿器 0.26L 烟波绿

ORICO 奥睿科 D20 加湿器 0.26L 烟波绿

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

GREE 格力 SC-40X66 加湿器 4L

GREE 格力 SC-40X66 加湿器 4L

• 在良品铺子兑换了一个加湿器 也是中间是棉棒的这种 持续喷雾10h 间歇20h 有段时间长时间没用但是又没把它弄干滋生了细菌有异味

那你就换跟棉棒,只要能和顶端的雾化片接触就行

• 半个月就坏了。换货中……