冬天来临,带你去南半球避寒的椰子鸡汤了解一下?

2018-12-13 23:04:00 77点赞 229收藏 43评论

Hello大家好,又是好久不见,秋去冬来,记得去年秋冬时候我想为你煲锅汤,更想为你煮碗面。

业余厨师美食菜谱 篇十三:我想为你煲锅汤,更想为你煮碗面小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接10月过后,北方的秋意越来越浓了。当夜幕降临,寒气凛冽,你加班结束,顶着一身奔波的沧桑回到家中,希望有人会问上一句,你饿不饿,我给你煮碗面吧。————题记面是非常传统的一种饿夢| 102 评论100 收藏539查看详情

一年后的今天,南方已经飘过鹅毛大雪的今天,我想带大家到隔壁半球的海岛吹吹海风晒晒太阳,喝一颗浓郁热带风情的鸡汤,带走满身的寒意。

椰子?椰子?

冬天来临,带你去南半球避寒的椰子鸡汤了解一下?

不只是椰子,它是椰子鸡汤,甜咸鲜尽在这枚椰子中不只是椰子,它是椰子鸡汤,甜咸鲜尽在这枚椰子中

这是一枚美味驱寒又看起来又挺高大上的椰子鸡汤,制作汤嘛毕竟需要时间,但是我发誓这个汤准备起来非常简单,材料处理加扔进锅里也就需要30分钟。半个钟头就可以收获这样一碗鸡汤,是不是很想拉下去看看呢?不要着急,耐下心来,让我给大家讲讲需要哪些原材料,椰子如何处理,鸡肉怎样才嫩,里面的门道都有哪些。

椰子鸡汤,除了鸡,顾名思义椰子和汤也是很重要的部分。椰子鸡汤,除了鸡,顾名思义椰子和汤也是很重要的部分。

为了新鲜好味,椰浆、椰奶之类的首先在我这里被out。新鲜椰青是不二之选,一个椰子里面大概有300ml椰汁,用来炖一只500g的鸡还是稍少了一点。如果很喜欢椰子甜味的人用两个椰子也不是不可,我觉得那样椰味儿会太浓.古语有云原汤化原食,想做出热带风味用产自热带的自然最好。我家里除了巴黎水圣培露气泡水外,也会常备着点FIJI。如果说气泡水是夏天不想喝水时候的良药,那FIJI绝可以算是冬天雾霾天时的解药。市场上大部分的瓶装水都在蓄水池经过人工净化。其他的地下水源“即便是泉水”,在喷涌出地表的时候也会受到外界污染,而FIJI水的一个宣传点是热带雨水经过火山岩缓慢过滤形成的地下清泉,用自然的水压把泉水压入密封的包装装瓶系统,直到你拧开倒进嘴里的那一刻,它都是那汪没被污染过的清泉。在北方生活,工作性质经常外出奔波,回到家后咔嗒一声拧开了泱泱太平洋小岛上的一眼清泉,这个小岛还是周围几千公里毫无工业生产的那种。喝上一口,不知是真的好喝还是仪式感,真的感觉入口回甘丝滑,让我对遥远的斐济海岛心生向往,多少会有“久在樊笼里,复得返自然”的感觉。

斐济斐泉(FIJI)原装进口天然矿泉水500ml*24瓶饮用水泡茶整箱258元天猫精选去购买

冬天来临,带你去南半球避寒的椰子鸡汤了解一下?

看着瓶身上斐济的国花,暗自在想斐济一定是很美的地方,虽然它没有马代热门,也因为距离原因没有泰国印尼等岛便宜,但是它也是我的dreamland之一,也许蜜月之类的一狠心就在斐济哪个小岛上躺个几天,看看蓝绿色的大海,喝喝不要钱的FIJI水。现在肉身去不成,就先用FIJI水做个椰汁鸡解解馋吧。

摘自百度百科~摘自百度百科~

说完椰子和汤再说回鸡说完椰子和汤再说回鸡

鸡肯定也是非常重要的部分,斐济没有畜牧业,除了椰子甘蔗等热带水果外的农业都很依赖进口,所以鸡我们就选个国产的就好了!这次刻意我没有用老母鸡,这道汤一般纯煲的鸡汤不同,椰子鸡汤求的是较为清淡甜甜不油腻的味道,用老母鸡炖的汤确实也很香,但是用在这里就显得本末倒置了。为了让肉更鲜嫩后面还有小秘诀,继续的往下看吧。

冬天来临,带你去南半球避寒的椰子鸡汤了解一下?

处理鸡肉的第一步是把冻的梆硬的鸡肉用温水解冻一下~处理鸡肉的第一步是把冻的梆硬的鸡肉用温水解冻一下~

掐头去尾砍掉大腿,用到不熟练的朋友要小心些掐头去尾砍掉大腿,用到不熟练的朋友要小心些

鸡腿的肉去掉骨头,和其他部分的肉分开处理鸡腿的肉去掉骨头,和其他部分的肉分开处理

TIPS:鸡腿肉很好煮熟,为了让汤中肉质鲜嫩,鸡腿的肉在汤快煲好时提前个15分钟再放进锅中,肉食动物也可以另准备腿肉,为了鲜嫩这很值得!

最后一步把剩下的鸡肉分成小块,过程过于血腥按下不表,骨头用中式砍刀剁,三德刀主厨刀干不了这些事最后一步把剩下的鸡肉分成小块,过程过于血腥按下不表,骨头用中式砍刀剁,三德刀主厨刀干不了这些事

顺便也要把鸡腿肉切成小块,洗净放在一旁备用顺便也要把鸡腿肉切成小块,洗净放在一旁备用

接一锅自来水(焯水去腥不需要用好水),除了鸡腿肉外的鸡肉和几片姜放入锅中,撇一下血沫接一锅自来水(焯水去腥不需要用好水),除了鸡腿肉外的鸡肉和几片姜放入锅中,撇一下血沫

童子鸡不腥,不用加料酒什么的,水开后2-3分钟即可,把血沫撇净用热水清洗一下备用童子鸡不腥,不用加料酒什么的,水开后2-3分钟即可,把血沫撇净用热水清洗一下备用

冬天来临,带你去南半球避寒的椰子鸡汤了解一下?

取一口汤锅~我的小蓝再次出镜~FIJI水备用取一口汤锅~我的小蓝再次出镜~FIJI水备用

汤锅中加入FIJI水。王思聪用FIJI水煮饭,我用FIJI水煲汤。水开后把鸡肉放进去,盖上盖子开始煮吧~ 煮汤的锅建议使用密封较好的铸铁锅,没有的话汤锅、砂锅都好,就是水要多加点,因为密封不好水分会蒸发的更快。

好的,锅让它煮着,现在我们开始解决椰子这个家伙。不知道大家会不会挑椰青,个人经验很简练,现场买就选看起来新鲜不蔫吧、密度大、摇一摇能听到水声音的,这样的椰子就是新鲜的椰子~当然大部分时候都在天猫京东电商购买,买到不新鲜的投诉便是~

椰子首先要用开椰器打个孔椰子首先要用开椰器打个孔

TIPS:打孔是有技巧滴~ 开始不需要用太大的力量,不要转两下不行就换地方。一开始随便找个地方反复旋转就好,旋转出来个印,差不多开椰器可以固定那个位置了再给点力量,椰子就手到擒来啦。(女值友请直接交给家里的男生来开,不行就嘲笑他)

第二步,把椰汁倒出来,咕嘟咕嘟咕嘟~新鲜的椰汁是这种透明的颜色,带有甜甜的椰香味,把椰汁倒进锅中第二步,把椰汁倒出来,咕嘟咕嘟咕嘟~新鲜的椰汁是这种透明的颜色,带有甜甜的椰香味,把椰汁倒进锅中

下面我们来取椰肉下面我们来取椰肉

打开椰子也有小技巧,首先要把外面白的这层东西切掉,不然因为纵向的纤维砍开椰子比较费劲,而且这层东西被砍时会有比较多的渣渣,容易进到椰子里。处理好后两下就可以把椰子打开啦

砍椰子时候还是要用中式砍刀,三德和主厨干不了这个砍椰子时候还是要用中式砍刀,三德和主厨干不了这个

用小勺子把椰肉都挖出来,这里要注意千万不要尝甜不甜,因为往往一尝这个椰子就白开了。。 用刀或者手把椰肉上沾着上面的碎屑去掉~切成小块用小勺子把椰肉都挖出来,这里要注意千万不要尝甜不甜,因为往往一尝这个椰子就白开了。。 用刀或者手把椰肉上沾着上面的碎屑去掉~切成小块

椰子先不要扔,后面还有当做器皿的作用~椰子先不要扔,后面还有当做器皿的作用~

把椰肉一起加入锅中,椰肉不怕长时间炖煮,还可以给汤增加椰子的香气~早早放进去就行把椰肉一起加入锅中,椰肉不怕长时间炖煮,还可以给汤增加椰子的香气~早早放进去就行

冬天来临,带你去南半球避寒的椰子鸡汤了解一下?

用同款锅的朋友在锅盖上放上冷水,加快汤水凝结减少蒸发的同时还能给无趣的等待时间找点事干解个闷~用同款锅的朋友在锅盖上放上冷水,加快汤水凝结减少蒸发的同时还能给无趣的等待时间找点事干解个闷~

炖制1.5小时后,基本大功告成~ 我们把之前处理好的腿肉和几个枸杞加入锅中,保温杯里泡枸杞,冬天嘛,补一补~再煮个10分钟就OK啦炖制1.5小时后,基本大功告成~ 我们把之前处理好的腿肉和几个枸杞加入锅中,保温杯里泡枸杞,冬天嘛,补一补~再煮个10分钟就OK啦

盐最后加,这道菜不吃咸鲜口,加一点点盐稍微提一下味,500ml水、一个椰子以及一只500g的鸡,我加了3-4g盐,无油低盐低糖,健康生活~盐最后加,这道菜不吃咸鲜口,加一点点盐稍微提一下味,500ml水、一个椰子以及一只500g的鸡,我加了3-4g盐,无油低盐低糖,健康生活~

打开锅盖,热气腾腾,因为氤氲蒸汽而起雾的眼镜,朦朦胧胧的视线,是冬天家的感觉打开锅盖,热气腾腾,因为氤氲蒸汽而起雾的眼镜,朦朦胧胧的视线,是冬天家的感觉

出锅的鸡汤,打开盖就是铺面而来的热带味道。偷偷尝一点,甜、鲜,一点儿也不腥出锅的鸡汤,打开盖就是铺面而来的热带味道。偷偷尝一点,甜、鲜,一点儿也不腥

还记得之前的椰子壳吗,它就是装这道菜最好的容器,把鸡汤、鸡肉和椰肉一股脑装回椰子里,这颗椰子得到了升华,它的椰生也得到了大满足……还记得之前的椰子壳吗,它就是装这道菜最好的容器,把鸡汤、鸡肉和椰肉一股脑装回椰子里,这颗椰子得到了升华,它的椰生也得到了大满足……

最后摆拍一下就把你喝掉!在背景布置上来自太平洋的FIJI水和泰国的椰青,这道汤热带风情第一名,谁有异议!最后摆拍一下就把你喝掉!在背景布置上来自太平洋的FIJI水和泰国的椰青,这道汤热带风情第一名,谁有异议!

用碗装一下更好看到内容物,童子鸡嫩,椰汁甜,椰肉香,斐济清泉润口喉用碗装一下更好看到内容物,童子鸡嫩,椰汁甜,椰肉香,斐济清泉润口喉

这是一道开始忙上半个小时就可以完成的椰子鸡汤,材料随手可得,处理方法并不复杂,巧妙的食材搭配就可以让鸡肉和椰子焕发出完全不同的感觉。让椰子鸡汤带你飞到南半球,领略斐济的热带风情,您不想试一下吗?